Давайте общаться

14 Июль 2013
13 комментариев
28 Июль 2013
10 комментариев
24 Июль 2014
6 комментариев
04 Октябрь 2012
43 комментариев
25 Июнь 2013
47 комментариев
05 Июль 2013
54 комментариев
28 Июль 2013
59 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

01Июнь

Летний душ на даче с фото

В жаркий день никто не откажется принять прохладные водные процедуры. На даче это особенно актуально, поэтому здесь часто обустраивают летний душ. Фото самодельных леек демонстрирует, то насколько изобретателен может быть человек в этой области. Душ собирают порой из того, что есть нисколько не заботясь об эстетике. Одновременно с этим, существует масса интересных дизайнерских идей для летнего душа на даче. Они помогут создать не только функциональный, но и украшающий участок объект.

Варианты летнего душа на даче

Фото различных способов изобретения душа на участке в интернете предостаточно. В данной статье мы предложим несколько наиболее удачных конструкций для реализации этой идеи:
 
 
Душевая кабинка
 
Классическим решением в обустройстве летнего душа на даче, является расположение на участке кабинки. Её можно сделать своими руками или приобрести в специализированном магазине. 
 
 
Душевая панель
 
Это одна из популярных конструкций летнего душа на даче своими руками. Фото представленное в статье демонстрирует, как гармонично смотрится такой вариант в отделке декоративным камнем. Располагают такой душ на фасадах любых построек участка.
 
 
Душевая комната из трех стен
 
Не менее популярна душевая состоящая из трех стен. Её еще называют павильоном. Главное преимущество такой конструкции в наличии достаточно большого внутреннего пространства. Здесь можно расположить любые полочки, поставить большие растения в горшках или другие предметы декоративного характера.
 
 
Душевая стойка
 
Если главным принципом конструкции душа должна быть простота, то выбирать следует душевую стойку. Состоит она из металлической штанги, которую можно разместить где угодно. Такая конструкция лаконично вписывается в любое стилистическое направление и не доставляет хлопот с монтажом.
 

Где сделать летний душ на даче?

Фото участков с летнем душем демонстрирует всевозможные расположения, а конструкции, о которых мы говорили выше не ограничивают нас в выборе места. Однако, практика показывает, что неверное решение может повлечь за собой разного рода проблемы в будущем. Именно поэтому, определяясь с тем, где будет находиться летний душ, необходимо учитывать следующие правила:
  • Избегайте сквозняков. Охлаждающий тело душ - приятная в жару процедура. Но и летом можно простудиться, особенно если душевая кабина находиться на ветру. Именно поэтому, при планировании расположения следует выбирать место максимально защищенное от сквозняка.
  • Выбирайте солнечную сторону. Расположение на солнцепеке особенно актуально, если душевая конструкция предполагает наличие нагревающейся емкости с водой.
  • Лучшее расположение - расположение на возвышенности. Для того, чтобы вода в душевой не застаивалась, необходимо располагать её в наиболее высокой точке участка.
  • Близость к воде. Если летний душ не имеет в своей конструкции емкости с водой, то располагать его стоит ближе к источнику воды.
 
Исходя из вышеуказанных принципов можно выявить следующие возможные места для расположения летнего душа:
 
У стены
 
 
Душевые часто располагают на фасаде дома. В таком случае, источником воды будет водопровод дома, а слив можно сделать общим. Как видно, такой вариант достаточно удобен. Единственное о чем необходимо будет позаботиться - это дом. Стена, к которой будет примыкать душ должна быть облицована влагостойким материалом, например, плиткой. Фундамент дома нужно будет оградить от проникновения воды, так как длительное её воздействие может повредить и даже разрушить его.
 
У бассейна
 
Душевая является логическим сопровождением бассейна, для завершающего ополаскивания. В таком случае, дизайн летнего душа может быть продуман в едином стиле. 
 
 
В саду
 
Расположение душевой в саду подарит настоящее удовольствие. Стенами душевой здесь могут быть живые растения и кустарники, что создаст неповторимую атмосферу и подарит море положительных эмоций.

Материал для летнего душа на даче

Фото современных летних душевых показывает насколько необычными и красивыми они могут быть. При выборе материала для облицовки следует учитывать его сочетаемость с другими элементами участка. На даче, как правило, много зеленых насаждений, поэтому дерево является самым гармоничным вариантом. Альтернативой может стать камень, натуральный или искусственный. Он вписывается в природную тематику и дарит иллюзию пребывания на экзотическом курорте.
 
 
Стиль летнего душа на даче может перекликаться со стилем других построек или даже в точности их повторять. Если душ примыкает к стене дома, то отделка в таком же духе будет вполне уместна. В таком случае, материалом облицовки может служить и сайдинг и декоративный кирпич - все зависит от такого, какой материал использован для фасада. Металлическая отделка понравиться любителям хай-тек направления в дизайне. Такой летний душ смотрится очень оригинально и применяется чаще всего для трехсторонней конструкции.
 

Как сделать летний душ на даче своими руками?

Фото уже созданных конструкций летнего душа показывает, что  их собственноручное исполнение вполне реально. Существуют упрощенные варианты летних душевых, с которыми сможет справиться любой. Именно такой вариант мы и обсудим. Он состоит из следующих этапов:
 
  1. Процесс начинается с сооружения стен самой кабинки из пластиковых или деревянных панелей.
  2. Стены в свою очередь крепятся к кирпичному или металлическому основанию.
  3. Ёмкость для воды устанавливается на крыше душевой. Вода при этом может заполняться самостоятельно (с дождем) или наполняться из домового водоснабжения при помощи шланга.
  4. Из емкости во внутрь душевой проводиться лейка.
  5. Продумываем отток воды. Он может осуществляться за счет наклонной поверхности основания или с помощью специального стока по которому использованная вода будет уходить в нужное место. Специальная решетка в центре пола душевой также может выполнять сливную функцию. Система оттока должна быть продумана исходя из частоты водных процедур в душевой. Если таковая не будет превышать 1 раза в сутки, то отток может осуществляться естественным образом и не требует специальных изобретений.

Летний душ сооруженный по принципу насоса

Конструкция такого душа состоит из двух шлангов, ножного насоса и лейки. На конце одного из шлангов располагается распределитель воды (лейка). Конец другого шланга помещается в емкость с водой. Из-за того, что насос мы применяем ножной, руки при принятии душа будут свободными, что достаточно удобно. Такой летний душ считается наиболее экономичным и самым простым из тех, что можно сделать своими руками.
 
 
Летний душ на даче может быть простым изобретением, созданным только для того, чтобы освежиться в жаркий день. Серьезные конструкции выступают неким арт-объектом на участке и радуют своих хозяев не только функционалом, но и эстетическими качествами. Какой летний душ выбрать, каждый решает сам. Это зависит и от личных предпочтений и от желания вкладывать деньги в реализацию данной идеи. Как бы то ни было, наличие летнего душа на даче однозначно приносит пользу и радость во время дачного отдыха.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.