Давайте общаться

28 Июль 2013
59 комментариев
05 Июль 2013
53 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев
12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев
14 Июль 2013
12 комментариев
28 Июль 2013
8 комментариев
18 Ноябрь 2012
3 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

Лучшее средство!

Гидромассажная ванна "...

Очень удобная

Публикации

19Сентябрь

Гидробоксы - описание, виды, функции.

Слово гидробокс образован путем связывания двух слов: греческого hydor (вода) и английского box (коробка). Значит, дословно это слово обозначает «водяная коробка». Название символично и вполне доступно описывает эту продукцию. Гидробокс – это симбиоз обычной ванны и душевой кабины. Является отличным аргументом, чтобы завершить любой спор сторонников душа или ванны. Он так же получил многие преимущества ванн и душевых кабин, но вместе с этим приобрел и некоторые новые недостатки. Но обо всем поподробнее.

Гибробоксы по размерам и видам своим бывают очень разнообразны. Стандартного определенного размера, как например, у ванн и душевых кабин не существует, каждый производитель делает гидробоксы такими, какими они должны выглядеть с их точки зрения. Основываясь на этом, очень трудно классифицировать гидробоксы, поэтому скажем только то, что размер вы можете подобрать именно тот, который вам нужен. Но тут есть одна маленькая загвоздка в том, что гидробоксы очень громоздки по внешнему виду, поэтому при установке его в ванных комнатах небольших размеров, вы можете сбить весь внешний вид ванной комнаты и акцентировать внимание именно на гидробоксе. Если вы установите его в маленькой ванной комнате, то помните, что гидробокс займет большую часть пространства, поэтому будьте готовы к тому, что на остальные процедуры вне гидробокса у вас останется очень мало места.

Гидробоксы в основном имеют высокий поддон, чтобы была возможность совмещать в себе и функцию душевой кабины, и функцию ванны, но особо пытливые умы, могут рискнуть и найти гидробокс с низким поддоном, который сохранял бы в себе все полезные характеристики гидробоксов. Наличие высокого поддона делает извечный спор любителей ванн с любителями душа неактуальным. Каждый из этих «противоборствующих» сторон может найти полезные для себя свойства. Например, муж, который любит душ, может освежиться стоя под струей душа, а жена, благодаря высокомы поддону, уже через несколько минут может лежать в гидробоксе и наслаждаться мягкостью пены в воде.

Гидробоксы можно разделить по внешнему виду. Можно считать, что в основе гидробокса лежит ванна, поэтому формы будут идентичны формам обычных ванн.

Прямоугольные.

Тут не стоит лишний раз объяснять, потому что форма обычной ванны известна всем. Стоит лишь отметить, что эта ванна будет со стеклянным ограждением, крышей и задней стенкой, а также оснащена множеством функций. Но о функциях мы расскажем далее.

Угловые.

Само слово говорит за себя. Это означает, что гидробокс можно будет установить в угол. И занимать такой вариант будет немного меньше места из-за рационального использования пространства.

Асимметричные.

В основе подобных гидробоксов лежит асимметричная ванна. Такая ванна позволит вам сэкономить пространство в ванной комнате и не стеснять себя при принятии процедур внутри гидробокса.

Что же касается функциональной укомплектованности гидробоксов, то тут можно сказать, что функции аналогичны функциям душевых кабин, но есть и некоторые «новшества» в отличие от них. Например, гибромассаж теперь имеет более полный смысл, когда речь заходит о гидробоксах. Все потому, что форсунки гибромассажа расположены теперь не только на задней стенке, но и имеются в самой ванне, превращая гидробокс в самую настоящую ванну с гидромассажем. И тут же отметим, что гидромассаж в ванне работает не от напора воды в водопроводе, как на форсунках на задней стенке, а от специального двигателя, расположенного на каркасе ванны. Если вы знакомы с функцией аэромассажа, то спешим вас обрадовать новостью о наличии этой функции в ванне. Для тех, кто не знаком с этим понятием, скажем, что аэромассаж – тип подводного массажа, который производится при помощи аэрофорсунок, расположенных на дне ванной.

В общем гидробоксы оснащены по высшему разряду. Тут вам и свет, и радио, и гидромассаж, и все то, что вашей душе угодно. Кстати, наличие парогенератора предусмотрено практически во всех гидробоксах. То есть, если вы приобретаете гидробокс, вы получаете потрясающую функцию турецкой бани.

Но если вы хотите найти совершенно «пустой» гидробокс, без вышеперечисленных функций, то это будет сделать крайне сложно, потому что, как правило, производители выпускают гидробоксы с богатой комплектацией. Не зря гидробоксы называют домашним spa-салоном. Практически все оздоровительные процедуры специализированных салонов, вы теперь сможете проделать сами у себя в ванной комнате, оборудованной гидробоксом.

Но и цены не могут не удивить. К сожалению, за подобное многофункциональное устройство придется раскошелиться на приличную сумму. Цены на гидробоксы хорошего качества начинаются от 70 000 рублей. При желании можно найти гидробоксы и за 40 000 рублей, но качество их будет ниже.

Если искать наиболее популярных производителей гидробоксов, которые есть на российских рынках, то это такие производители как EAGO (Китай), APOLLO (Китай), TEUCO (Италия), RADOMIR (Россия), DOCTOR JET (Россия – Италия).

Портал «Ваннаправда» рекомендует при установке пользоваться только услугами профессионалов. Вы можете попытаться установить и сами, но все же человек, работающий с подобным оборудованием постоянно, имеет гораздо больший опыт и квалификацию. Не подвергайте свое здоровье и кошелек риску. Сложное сантехническое оборудование должно устанавливаться только специалистами официальных сервис-центров.

Комментарии:

Аватар пользователя Verba
29 Октябрь в 11:11

Громоздкая штука!

Аватар пользователя Borat
06 Ноябрь в 10:27

Eago отличные гидробоксы. современные и надежные!

Аватар пользователя Sergey
08 Ноябрь в 01:30

А что скажете о российском производителе Valente? Вот пример http://buy52.ru/site.php?id=11629&sid=81

Аватар пользователя S-Master
08 Ноябрь в 11:09

Душевые кабины Valente симпатичные, но цены высокие, на счет того что совместно с немцами производят сильно сомневаюсь. Сыроватый еще продукт!

Аватар пользователя Alena
25 Ноябрь в 11:21

У Valente мебель отличная, а вот душевые кабины еще не видела!

Аватар пользователя TanyaK
23 Март в 15:30

Гидробокс – это отличная вещь! Долго настраивались, взвешивали, думали и решились. Взяли душевую кабину Am.Pm Sense – по качеству и деньгам вполне прилично. Банька, массаж, музыка – все 33 удовольствия. Сейчас вся семья чуть ли не в очередь в ванную становится)). Короче, рекомендую. Единственное, не пытайтесь устанавливать сами – наймите профессионалов, чтобы не запороть.

Аватар пользователя Zherepa
24 Март в 15:10

Выбрал эту душевую кабину по многим причинам. Во-первых, очень стоимость понравилась. Классический внешний вид, оборудованный электроникой и хорошей сантехникой тоже сыграло на руку. Нужен был именно низкий поддон и здесь все сложилось. Устанавливал кабину сам по инструкции, никаких проблем не возникло – все доступно. Массаж просто бомбей.

Аватар пользователя KayGal
25 Март в 17:24

Делали ремонт в новострое. Как полагается из сантехнического оборудования полный ноль, только канализационный вывод и все. Именно благодаря такому свободному пространству удалось реализовать давнюю мечту о максимально эстетичном и комфортном санузле. Спасибо дизайнеру, которая посоветовала подобрать навесной унитаз и раковину. Я бы сам не додумался. Стал присматривать в салонах. Первое что смутило, за половину сантехники переплачиваешь просто за брэнд. Качество то у европейских гарнитуров плюс минус одинаковое. По совету менеджера обратил внимание на потрясающее готовое решение от AM.PM Inspire. В комплекте: на выбор душевая кабина или акриловая ванна, компактный унитаз, навесная раковина с тумбой, ну и по мелочи крючки для полотенец, диспенсер и прочие плюшки. Посчитали с супругой, получилось очень выгодно при том, что о немецком качестве наслышан давно плюс у компании много разных новомодных внедрений в достаточно умеренном ценовом диапазоне. В общем сейчас ванную уже закончили полностью и могу сказать что картинка реально дорогая. О функцтонале могу рассказывать часами, но суть в том что никаких недоработок мной не обнаружено. Плюс эстетически все очень выдержано и вылизано дизайнерами компании производителя. Ставлю унитазу Ам.Пм твердую пятерку.

Аватар пользователя Favil
21 Январь в 02:04

Ты, что несешь вообще?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.