Давайте общаться

28 Июль 2013
59 комментариев
05 Июль 2013
53 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев
12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев
14 Июль 2013
12 комментариев
28 Июль 2013
8 комментариев
18 Ноябрь 2012
3 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

Лучшее средство!

Гидромассажная ванна "...

Очень удобная

Публикации

04Октябрь

Гигиенический душ со смесителем-термостатом для туалета и раковины.

Как мы говорили в одной из прошлых наших статей про унитазы с функцией биде, вопрос гигиены после физиологических процедур приобретает более быстрые обороты. И в ход уже идут не просто биде или унитазы с функцией биде – на страже гигиены на сегодняшний день самые совершенные технологии. Так мы говорили, что современные унитазы не только поднимают перед вами крышку унитаза, но даже дезодорируют воздух после вас. Это, конечно, хорошо, но как быть, если нет никакого желания менять старый унитаз или если вам не нравится сама перспектива установки биде? Особенно этот вопрос актуален для женского пола, им придется по душе решение, которое мы предлагаем вам рассмотреть в качестве альтернативы.

Говоря об альтернативе, мы говорим о гигиеническом душе. Конечно, он не обладает такой автоматикой и удобством как «умные унитазы», но у таких приспособлений есть свои положительные стороны. И мы намерены рассказать о них вам прямо сейчас.

Каждый из нас, не считает гигиену последним пунктом в списке потребностей человека. Именно поэтому гигиена должна сопровождать нас везде. Гигиенический душ приспособление довольно простое. Он представляет собой смеситель без излива, прикрепленный к стене, и так же имеющую душевую лейку, чтобы мы в любой момент могли воспользоваться им.

Какие же у него особенности? Во-первых, это небольшая ручка душа, по сравнению с обычной душевой. Он сделан компактным специально для того, чтобы вам удобно было им манипулировать в процессе пользования. Во-вторых, воду можно включать и выключать нажатием кнопки прямо на самой ручке душа, потоку как в нее встроен запорный клапан, который и перекрывает воду. Это сделано для того, чтобы вам не пришлось тянуться к рычагу смесителя каждый раз, сидя на унитазе.

Для его использования устанавливают отдельный смеситель рядом с унитазом. Это может быть любой вентильный, рычажный смеситель, или же смеситель-термостат. По причине того, что этот смеситель все же выполняет всего лишь одну функцию, то как правило используют смесители для душа, то есть смеситель с отсутствием излива. Тот факт, что шланг, соединяющий душевую лейку и смеситель, является стандартным душевым шлангом, то под такой душ можно установить абсолютно любой смеситель. Но все же советуют не пользоваться вентильными, по причине неудобства их использования в виде смесителя для гигиенического душа. Чтобы температура всегда была оптимальной, советуют использовать смесители-термостаты. На сегодняшний день они самые удобные в плане поддержания равномерной температуры и напора воды, а также самые безопасные – никогда не позволят обжечь вас горячей водой, даже если в ванной комнате или на кухне резко включили холодную воду. Но цены на такие смесители могут вас не утешить, поэтому если все же намерены установить гигиенический душ, то можете выбрать рычажный. Будет очень удобно управлять температурой воды.

На форумах идут горячие обсуждения о пользе гигиенического душа. Мы не стали вмешиваться, но усвоили немного уроков и для себя. Например, есть различные мнения о том, стоит ли устанавливать смеситель рядом с унитазом. Конкретно волнует вопрос о том, будет ли вода капать на пол. Те, кто уже используют гигиенический душ, о такой проблеме не сообщают. А по мнению редакции, ничего и никогда не будет протекать, если оно функционирует в нормальном режиме и установлено специалистом. Если вы все же сомневаетесь в целесообразности установки гигиенического душа, то вы можете решить вопрос обычной установкой раковины. Это позволит вам установить смеситель с изливом и переключением на гигиенический душ. Это приносит тройную пользу. И мы объясним вам почему. Во-первых, это позволит вам забыть вам о страхе, что такой смеситель будет протекать, во время вашего отсутствия, даже если и станет, то вся вода будет стекать в раковину. Во-вторых, это удобно в плане мытья рук, вы можете уже в туалете помыть руки, если у вас раздельный санузел. Ну и в-третьих, вы не забудете выключить смеситель. Дело в том, что в самой душевой лейке установлен запорный клапан, который выключает воду, когда вы завершаете процедуру мытья. Но смеситель все еще включен, то есть на шланг приходится огромное давление, что чревато небольшим потопом. Если смеситель без излива, то вы можете забыть выключить смеситель. Если же смеситель стандартный, то, как только вы закроете запорный клапан, вода моментально будет литься из излива.

Среди других плюсов, мы можем отметить также удобство для хозяек. Выполнить мелкие дела теперь можно и в туалете. Например, помыть кошачий лоток или детский горшок. Согласитесь, это гораздо проще, чем проделывать эти операции в ванне. Выходит, по большому счету в гигиеническом душе сплошные плюсы при отсутствии минусов. И мы считаем, что если вы не можете или не хотите позволить себе биде, то хорошей альтернативы в этом вопросе станет именно гигиенический душ. Ведь гигиена интимной зоны в современном мире тоже крайне важна.

Комментарии:

Аватар пользователя Дима
07 Октябрь в 10:47

Хорошая вещь!

Аватар пользователя Phil
18 Октябрь в 13:09

Согласен! Хорошее приспособление , уже два года пользуюсь и не жалею об этом.

Аватар пользователя Alia
26 Октябрь в 20:19

Удобная штука!

Аватар пользователя Oldboy
25 Ноябрь в 12:30

Я бы даже сказал супер удобная!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.