Давайте общаться

06 Июль 2013
57 комментариев
23 Июнь 2014
3 комментариев
30 Май 2018
1 комментариев
25 Июнь 2013
52 комментариев
24 Июль 2014
7 комментариев
09 Июль 2018
1 комментариев
16 Май 2013
23 комментариев
27 Июль 2013
13 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

02Март

Подеревная топографическая съемка в Москве

Зелёные насаждения - составная часть благоустройства

 
Флористические посадки Москвы являются одной из основных составляющих благоустройства. Для таких постоянных компонентов предусмотрены общий осмотр, проводимый не реже раза в год для выявления дефектов, и внеочередные осмотры после ураганных ветров, ливней и града, а также других исключительных явлений. Для этого проводится подеревная топографическая съемка. Вид зелени должен быть ухоженным, декоративным. Во время осеннего обследования пишется объёмный перечень, включающий все несоответствия, предусмотренные к устранению согласно технологическим картам. В распоряжении мэра указано на недопустимость поломки растений в период уборки снега наваливанием его. Зимой посадки окучивают.
 
К зелёному фонду Москвы относятся все озеленённые, лесные и занятые природными сообществами территории в черте города и загородные, состоящие в ведении Московского самоуправления.

 

Учёт зелёных насаждений Москвы

 
В 1995 году в городе создана и активно внедряется в жизнь программа “Мой подъезд, мой двор”. В 2000 году власти отчитались, что за прошедший год было сделано следующее:
 
  1. Отремонтированы газоны площадью 914 га.
  2. Высажены кустарники - свыше 100 000 кустов.
  3. Посажены деревья - больше 26 тысяч.

 

Ежегодно проводится анализ проделанной работы, подводятся итоги и намечаются перспективы. Московские подразделения архитектуры и строительства обязаны способствовать воплощению программы путём обеспечения топографическими материалами. Для изготовления схемы дворовой территории, по которой будет разработана схема высадки растительности, необходима подеревная топографическая съемка в Москве.
 
В 2003 году власти Москвы постановили, а в 2007 году подтвердили, что префектуры округов, управы районов и организации города могут производить действия по благоустройству в рамках этой программы лишь по имеющейся проектной документации.
 
Подеревная топографическая съемка в Москве
 

Необходимость подеревной съёмки

 
Подеревная съёмка - один из видов топогеодезических съёмок. Она необходима в следующих случаях:
 
  1. Составление проекта ландшафтного дизайна (разбивка садов, парков и скверов, обустройство землевладения).
  2. Когда планируется приведение в порядок двора.
  3. Проработка проекта зелёной архитектуры.
  4. Исполнение материалов на новострой.
  5. Реконструкция или капремонт.
  6. Создание проекта переноса теплотрассы или иной подземной сети.
  7. Инвентаризация объекта озеленения.
  8. Актуализация инвентаризации.
  9. Основанием для создания проектной документации является геоподоснова с инвентаризационным планом.

 

Инвентаризационный план

 
Топосъёмка участка с указанием количества и местоположения газонов, кустарников и деревьев называется инвентаризационным планом. На плане должны быть показаны все деревья, ствол которых на высоте от земли 1,3 метра имеет диаметр 8 см и больше. Должны быть выделены лиственные деревья, относящиеся к 1-й группе (ясень, дуб, каштан, липа, клён остролистный) и хвойные (лиственница, туя, ель, сосна).
Подеревная топографическая съемка в Москве, если есть необходимость, отделяет мелколиственные (берёза, осина, ольха) и широколиственные (вяз, клён, дуб, ясень, липа) деревья.
 
Инвентаризационный план создаётся в электронном виде с привязкой к Единой картографической основе Москвы. Форматы, в которых он изготавливается, должны гарантировать свободный перенос данных в геоинформационные системы. Обязательно занесение изготовленного плана в Реестр зелёных насаждений.
 
Инвентаризационный план изготавливается при проведении инвентаризации на территориях зелёного фонда Москвы. Результаты отражаются в паспорте. Паспорта инвентаризации должны содержаться в актуальном состоянии.
 
Проектная организация на основании инвентаризационного плана и геоподосновы создаёт проект застройки, иными словами стройгенплан. На него наносятся все имеющиеся на территории сооружения и здания. Также отображаются объекты проектируемого строительства. Определяются объёмы вырубки и пересадки деревьев в целом по участку, и выполняется расчёт компенсации.
 
Если проектно-сметная документация утверждается, следует подготовка рабочего проекта. На данной стадии делают следующие виды работ:
 
  • уточняют планировочные решения;
  • окончательно определяют места прокладывания коммуникаций;
  • устанавливают конечный вариант организации стройки.    

 

В связи с вышеуказанным возникает потребность создания дендроплана.
 
Подеревная топографическая съемка в Москве
 

Дендроплан

 
Дендропланом называют топоплан, на котором показано положение деревьев и кустарников. Дендроплан строят по данным геодезической съёмки. Он сопровождается перечётной ведомостью. Эти материалы позволяют максимально сохранить здоровые и декоративные растения при строительстве. Если объект не имеет паспорта, то на дендроплане делают пометку.
 
Нумерация растений на дендроплане соответствует нумерации на инвентаризационном плане. На дендроплан наносится граница строительной зоны. Незакрашенный кружочек вокруг дерева обозначает, что оно сохраняется, полностью закрашенный кружочек - что оно подлежит вырубке, а кружочком, закрашенным наполовину, отмечаются подлежащие пересадке.
 
Особо выделяются следующие деревья:
 
  1. особо ценные;
  2. исторические;
  3. реликтовые;
  4. хвойные.

 

В перечетной ведомости указываются название и адрес объекта, коэффициенты для расчёта компенсации, приводятся данные по отдельным деревьям и группам деревьев. Указывается площадь уничтожаемых газонов и цветников.
 
Подеревная топографическая съемка Москва исполняется фирмой ООО “Ди Джи Ай Констракшн”.
 
По материалам: geotop5.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.