Давайте общаться

15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Публикации

30Апрель

Разводим трубы в ванной комнате: немного информации

Ремонт – дело тяжелое, хлопотное и очень нервное, но оно приносит сказочные результаты, которые будут радовать хозяев ещё долгие и долгие годы. Но для этого ремонт должен быть продуман до мелочей и выполнен с особым упором на качество материалов и добросовестность мастеров, предоставляющих услуги разного свойства. Кто-то может не согласиться, но, по мнению большинства людей, практически самыми важными помещениями в квартире или доме являются ванная комната и кухня, и именно они требуют повышенного внимания, немалых трат и дополнительных переживаний.

Дело – труба

Сейчас мы поговорим о помещении ванной и его внутренних и очень важных составляющих – о трубах. Ведь как ни крути, а именно они поставляют нам то, для чего собственно и создано отдельное помещение в доме любого человека. Итак, приступив к планировке и ремонту ванной, любой гражданин рано или поздно подходит к вопросу о водопроводе, а именно – к правильной и рациональной разводке для санузлов и канализационных сливов.

Разводка в ванной комнате совсем не проблема, если подойти к этому вопросу ответственно и, разузнав обо всех вариантах и подводных камнях, выбрать ту версию, которая будет наилучшим образом сочетаться с имеющимися в наличии проектами, чертежами и материалами. К слову о материалах: именно от них напрямую зависит долговечность труда вложенного в ремонт санузла. Как всем давно известно, чугунные и стальные трубы, пришедшие в наше время из глубин Советского Союза, свое уже отработали, и им на смену пришли более практичные и менее подверженные разрушению материалы.

Материалы

Например, медь, которая помимо основных качеств еще и борется с грибком и плесенью, но стоит весьма приличных денег и сложна в установке. Металлопластиковые аксессуары из мира сантехники отлично служат, не вызывая особых нареканий, и высокой стоимости, но совмещает с собой только очень и очень дорогостоящую фурнитуру. И, наконец, последнее слово технического прогресса – полипропиленовые трубы – совмещают в себе массу достоинств с невысокой ценой и обилием крепежей такой невообразимой формы, что благодаря фантазии строителя разводка в ванной комнате, сможет превратиться в сложнейший лабиринт Минотавра.

Варианты

Разводка в ванной комнате имеет несколько вариаций визуального и практического оформления: коллекторная, последовательная и смешанная.

  • Коллекторная – служит для снабжения всех, необходимых в ванной комнате установок, входными и выходными трубами, которые позже встречаются в одном месте, соответственно, в коллекторе.
  • Последовательная разводка также собирает все в одном сегменте, но делает это через, так называемые, тройники и вентили, награждая ими каждый прибор ванной.
  • Ну и смешанная трубная разводка совмещает в себе оба перечисленных выше варианта – они установлены на разных приспособлениях и сведены в одну большую трубу.

Отдельно стоит упомянуть тот факт, что в силу простоты установки и экономии места за счет снижения количества труб  в частных квартирах в большинстве случаев используют последовательную разводку.

Спрячем все

С материалами и подходящим типом креплений для труб мы разобрались, и последний вопрос, остающийся на повестке дня, – маскировка трубной конструкции. Но тут уже все зависит от фантазии и возможностей хозяев, так как вариантов для этого уже придумана масса: разводку можно вмонтировать в стену, под плитку и панели, в короба, в шкаф и пр.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.