Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Блоги

Автор: IvanArk
30Декабрь
Акриловые ванны с ППУ. Осторожно!

ОСТОРОЖНО! ПЕНОПОЛИУРЕТАН!

Армирование – часть технологического процесса, благодаря которому готовая ванна приобретает жесткость и способность сохранять форму при допустимых нагрузках. В современном мире для армирования акриловых ванн используются две технологии: первая - армирование смесью полиэфирных смол и стеклоровинга, вторая – армирование пеполиуретаном.

Первый способ – традиционный, он известен давно, и все известные европейские и российские производители производят усиление ванн стекловолокном. Укрепление ванн полиуретаном – сравнительно новый, не проверенный способ армирования, который ранее не применялся в сантехнике. Его сторонники позиционируют этот метод как «инновационный и экологически безопасный». Однако ванны, укрепленные пенополиуретаном, вовсе не так хороши, как кажется на первый взгляд.

Недостатки использования пенополиуретана (ППУ) в армировании ванн:

1) Укрепляющий пенополиуретановый слой со временем трескается и осыпается, соответственно ванна становится не способной сохранять требуемую жесткость и форму при допустимых нагрузках.
2) Материал имеет низкое сцепление с акрилом, его можно легко снять как хрупкую скорлупу, что также отрицательно влияет на прочность, теплоизоляцию ванны, ее сопротивление ударам.
3) Процесс армирования пенополиуретаном не требует большой толщины акрилового листа, поэтому на таких ваннах слой сантехнического акрила очень тонкий.
4) Пенополиуретан обладает высокой гигроскопичностью (способностью поглощать влагу), что недопустимо для материала, постоянно контактирующего с влажной средой ванной комнаты. Набухая, пенополиуретан становится более мягким, из-за чего упрочняющий слой теряет свои свойства.
5) Укрепляющий состав из пенополиуретана сильно подвержен воздействию ультрафиолета, и даже от кратковременного воздействия солнечных лучей во время хранения или перевозки укрепляющий слой во время эксплуатации ванны может значительно облупиться или вовсе превратиться в труху.
6) Экологичность и безвредность данного материала находится под большим вопросом, особенно при использовании внутри жилых помещений. Некачественный пенополиуретан при наполнении ванны горячей водой начинает источать неприятный запах, а при определенных условиях может выделять синильную кислоту и другие токсичные вещества.
7) При пенополиуретановом укреплении значительно усложняется процесс врезки гидромассажа и другого дополнительного оборудования, поэтому данная технология армирования применяется только для дешевых ванн эконом-класса.

Все перечисленные недостатки пенополиуретана говорят о том, что данный материал не подходит для производства качественных, долговечных и многофункциональных акриловых ванн.

По сравнению с пенополиуретаном, армирование ванн стеклоровингом и смесью смол намного лучше, качественнее и безопаснее.

Стекловолокно и специальный состав эпоксидных смол придают корпусу жесткость, прочность, увеличивают теплошумоизоляцию чаши, а купание в такой ванне не вредит здоровью.
Однако нужно понимать, что для армирования ванн методом стеклоровинга производитель может использовать разные смолы.

Есть смолы, в которых содержится большое количество ядовитых веществ, в частности стирол. Этот вредный компонент смолы обладает неприятным запахом, который усиливается под воздействием горячей воды.

Пары стирола высокой концентрации вредны для организма и могут нанести непоправимый вред здоровью.

Хороший производитель производитель акриловой сантехники, не может позволить себе экспериментировать с качеством продукции и здоровьем покупателей. Для армирования ванн использует только стеклоровинг и смолы высокого качества, что позволяет получить баланс прочности, надежности и экологичности сантехники.

Такие акриловые ванны способны выдерживать большие нагрузки, не имеют запаха и являются экологически чистым продуктом, что подтверждено сертификатом санитарной безопасности.

Содержимое
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.