Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Форумы

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Клей для плитки!

15 Ноябрь в 19:28
Какой лучше выбрать!?
18 Ноябрь в 13:14

Клеи для кафеля бывают двух видов - это сухие смеси и готовые клеящие составы. Сухие смеси приготавливаются на основе цемента, в который добавляется песок, различные модицифицирующие добавки, пластификаторы и т. п. Такие смеси разводятся водой и используются в течение нескольких часов. Упаковывается сухой клей для кафельной плитки в бумажные мешки весом 2, 2.5, 3, 5, 10 и 25 кг (в зависимости от производителя).

Готовые клеящие составы приготавливаются чаще всего на эпоксидной основе или на основе различных полимеров. Они не требуют разбавления, наносятся кистью и вообще очень удобны. Но такие составы имеют два существенных минуса, которые делают их применение крайне ограниченным. Во-первых, они дорого стоят, чуть не в десять раз дороже, чем сухие смеси. Во-вторых, их можно наносить только на абсолютно ровную поверхность типа гипсокартона, ЦСП и так далее. Готовые клеи упаковываются обычно в пластиковые или металлические ведра. Для бетонных панелей эти клеи не годятся. Поэтому работаем в основном с сухими смесями на цементной основе.
Подготовленные качественные поверхности - ровные, твердые основания (неокрашеный бетон, керамзитобетон, заливные полы и т. п., гипсокартон, ЦСП) - из отечественных материалов самые оптимальные это Плитонит В и Плитонит В+, а также бюджетный клей Крепс усиленный. Из импортных хорош KNAUF Флизенклибер, но он сохнет трое суток - это большой недостаток, хотя адгезия у него очень хорошая.

Еще понравился в этом плане Kesto FIX для внутренних работ (работал с ним в основном в смеси с ровнителем Плитонит Р3 1 : 4 для более быстрого схватывания). Очень мягкий, хороший клей, но на эксплуатацию его много ограничений.

Сложные поверхности - бетонные и кирпичные основания, окрашенные масляными, алкидными и акриловыми красками, окрашенные ЦСП и другие подобные поверхности. В работе со сложными поверхностями больше всего себя проявили Плитонит С и KNAUF Флексклибер. Плитонит С я вообще применяю довольно часто для любых поверхностей - это эластичный клей с хорошей адгезией, эффективный и сравнительно недорогой, быстро схватывается.

Для пола отличный вариант Плитонит Вб - схватывается очень быстро, через 3-5 часов можно ходить по полу (причем реально можно, это не рекламный трюк), поэтому, когда вы делаете плитку на пол в туалете или ванной, это шикарный вариант. Однако будьте осторожны - не размешивайте много такого клея сразу, особенно если вы пока не профессионал, так как он может в ведре колом встать. Работайте с объемом примерно литров в пять за подход.

В остальных случаях для облицовки полов можно применять любые клеи, стоит только обратить внимание на время схватывания. Не забудьте, что слой в 8-10 мм., каким лучше всего клеить напольную плитку, получается редко из-за того, что поверхность пола обычно не слишком ровная. Следовательно, более толстый слой и схватывается дольше.

Сейчас существует очень много клеевых смесей. Хорошим качеством также отличаются клеи производителей Vetonit, ATLAS, Ceresit. Из бюджетных, дешевых смесей нормальные Крепс и Петромикс (эти производители сейчас неплохо подтянулись по качеству, а цена их продукции относительно низкая).

Так что, как выбрать клей для плитки, мы разобрались, задача эта не слишком сложная. Ну и самое главное - следует помнить, что, какой бы не был хороший, качественный клей и какая бы не была дорогая, ровная плитка, самое главное - это качественная подготовка основания. Именно от этого на 51% зависит успех облицовки.

19 Ноябрь в 02:55

важная информация. кстати поспособствует в ближайшем будущем

19 Ноябрь в 15:08

спасибо Айрат!

24 Октябрь в 13:41

Я в ванной плитку клал на клей Super plus. Название помню, а вот производителя нет. Помню только, что фирма недостаточно известная.
Что касается качества. -оно не подкачало. Если бы была 2я ванная, использовал бы его тоже.

25 Июль в 14:34

Ребята, на самом деле клей это очень специфический материал. И довольно противный.
вот вкратце цитирую статью, от мастеров ванна простор(vanna-prosto.ru) какой плиточный клей лучше:

Облицовка плиткой пола, стен комнат с давних времен приобрела большую популярность. Этот материал имеет высокую прочность, долговечность, устойчивость к воздействию влаги, внешнюю эстетическую привлекательность. Керамическую плитку можно приклеить на разные поверхности: штукатурку, фанеру, гипсокартон. Прочность, влагостойкость плиточного покрытия зависит от качества каждого его слоя: основания, клея, кафеля, затирки.

Вопрос о том, какой лучше выбрать плиточный клей, особенно актуален для ванных комнат. Вода обладает очень высокой проникающей способностью. Несмотря на то, что сама плитка не пропускает ее, она может просачиваться через швы и разрушать внутренние слои керамического покрытия. По этой причине клеить кафель на пол и стены комнат с повышенной влажностью необходимо влагостойкими растворами, а также использовать соответствующую затирку.

Виды клеевых растворов для керамической плитки:
смеси внутреннего применения, которые не подходят для экстремальных перепадов температур и повышенной влажности;
составы наружного использования, стойкие к агрессивным воздействиям внешней среды;
специализированные клеи, имеющие улучшенные характеристики.

Плиточный клей: его разновидности, назначение
Факторы, влияющие на выбор
Особенности применения

и все остальное можно прочесть с ресурса:http://vanna-prosto.ru/remont-vannoj/kakoj-klej-dlja-plitki-luchshe-v-va...

25 Июль в 14:35

[url]http://vanna-prosto.ru/remont-vannoj/kakoj-klej-dlja-plitki-luchshe-v-va...