Давайте общаться

26 Октябрь 2013
8 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев
17 Апрель 2013
5 комментариев
18 Ноябрь 2012
6 комментариев
17 Февраль 2013
2 комментариев
23 Июнь 2014
5 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

26Октябрь

3D полы в ванной комнате

Красота под вашими ногами.

Хотите любоваться не только современным интерьером в своей ванной комнате, но и рыбами, водорослями, ракушками, которые живут прямо под ногами? Тогда обратите внимание на 3D полы! А может, вам надоел унылый кафель и вы подумываете о замене его на более современный, оригинальный и практичный пол? И в этом случае великолепные трёхмерные наливные полы – это именно то, что вам нужно!

В 70-х годах прошлого века прогрессивные итальянские художники разработали новый формат нанесения объёмных изображений мелками на асфальте. На эту технику обратили внимание дизайнеры, и вскоре она стала использоваться в создании 3D, или, как их ещё называют, полимерных полов. Так что говорить о них как о веянии сегодняшнего дня будет не совсем правомерно, хотя у нас в стране такой пол только-только начал вызывать повышенный интерес. Состоятельные люди, решив сделать хороший ремонт, нанимают дизайнера, который предложит стильный интерьер, однако трёхмерные полы пока что устанавливать не очень спешат. Почему? Причин в основном две. Прежде всего – найти специалиста по их установке не так-то просто – ведь дело всё же новое, что ни говори. Правда, умельцы могут заняться этим вопросом самостоятельно, и как это сделать, мы ещё поговорим далее. Вторая причина менее значима для тех, кто мечтает видеть своё жильё эксклюзивным и необычным в своей красоте – более высокая стоимость 3D пола по сравнению, например, с тем же кафелем.

Вряд ли найдётся человек, который не издаст возглас восхищения, ступив на такой пол! Несмотря на пока ещё не слишком широкое распространение, технологии создания полимерных полов не стоят на месте: в их основе могут быть как всевозможные рисунки, так и фотоизображения, постеры и даже предметы. Если в ванной лучше всего будут смотреться водные композиции, то в других помещениях это может быть и полевой луг с обилием цветущих растений, и имитация драгоценных или поделочных камней, и голубое небо с летающими птицами, и многое другое. Всё зависит от вашей фантазии, вкуса и финансовых возможностей.

Выполненный с точным соблюдением технологии, такой пол будет радовать глаз и хозяев, и гостей с любого ракурса, ничуть не нарушая восприятие зрительной иллюзии, которая производит вполне реальное впечатление.

Преимуществ масса, недостатков – почти нет

Кроме великолепия внешнего вида, наливные полы весьма практичны. Даже если вы по нечаянности уроните на них какой-либо предмет, можете не опасаться за их целостность, но всё же, если предмет слишком тяжёлый или острый, возможно повреждение наружного слоя. Однако восстановить первоначальный вид совсе не сложно. Ни вид их, ни прочность ничуть не пострадают и в том случае, если вы просыплете на них стиральный порошок или средство для мытья унитазов; то есть налицо устойчивость покрытия к химическим воздействиям.

Можно сделать 3D из различных сегментов, в каждом их которых будет свой рисунок, но в основном они делаются сплошными, без стыков и зазоров, благодаря чему легко удалять пыль и мыть. А гарантийный срок службы составляет не много не мало четыре десятка лет! При этом на протяжении всего этого времени краски останутся такими же яркими, рисунки – чёткими, а поверхность – гладкой.

Сами по себе трёхмерные полы не выделяют ни пыли, ни каких-либо загрязняющих поверхность веществ, они устойчивы к влаге и не скользят, что особенно ценно в ванной комнате. Любое помещение они визуально делают просторнее и светлее, кроме того, не препятствуют устройству тёплого пола.

Если к этим бесспорным достоинствам присовокупить водонепроцицаемость, пожароустойчивость и высокую экологичность, то можно сделать вывод, что такие полы универсальны и могут быть установлены практически в любом помещении – в больнице, школе, детском саду, квартире, офисе и т.д.

Недостатки у такого покрытия есть, но их совсем немного. Как бы аккуратно вы ни обращались с 3D полом и как бы прочен он ни был, со временем на нём появляются трещинки, он может потускнеть местами или даже полностью. Чтобы вернуть первоначальное состояние, применяют автоматическую машину и специальные химические очищающие средства. Стоит это манипуляция не столь дешево, но зато проводится редко, так что особого урона вашему бюджету не нанесёт. О высокой цене установки самого пола мы уже говорили, но, опять же, дело стоит того – вы будете иметь подлинное, ни с чем не сравнимое украшение интерьера, которого нет ни у кого из ваших знакомых.

3D пол – собственными силами

Если вы человек, как говорится, рукастый и имеете большой опыт в строительстве, вполне возможно, сможете освоить технологию нанесения трёхмерного наливного пола. Но сильно обнадёживаться всё же не стоит: за кажущейся простотой кроется немало нюансов, которые ведомы только профессионалам, в совершенстве владеющим технологий. Тем не менее, предварительно вникнув в предстоящий процесс, можно попробовать обойтись без сторонней помощи, да и существенная экономия – далеко не последнее дело. А там, как знать, может, необыкновенная красота, созданная своими руками, будет радовать вдвойне, а то и втройне, причём долгие-долгие годы.

Конечно, ниже приведена лишь краткая пошаговая инструкция, но ознакомившись с ней, вы можете примерно прикинуть свои возможности, а потом решить, стоит ли приступать к делу или всё же нет. До начала работ надо продумать рисунок – можно подобрать его в Интернете или прибегнуть к помощи художника. А можно использовать и собственную фантазию, благо ограничений для неё при обустройстве 3D пола, как мы уже знаем, нет.

Итак, вначале надо подготовить основание, для чего используйте наливную смесь, обладающую самовыравнивающим эффектом, или же цементно-песчаную стяжку. После того, как основание станет ровным, надо дать ему высохнуть, а затем подвергнуть шлифовке. Теперь его надо и загрунтовать – это увеличит сцепление основы с наливным полом, и окончательно выровнять с помощью мастики. Вначале нанесите тонкий слой мастики, а когда он высохнет, нанесите уже слой более толстый.

Работы приостановите на 5-6 дней – за это время всё должно как следует просохнуть при температуре от 15 до 25 градусов. Когда пройдёт это время, наклейте на идеально гладкий подготовленный пол плёнку или рисунок, а сверху залейте прозрачным полимером и снова дайте высохнуть: для этого потребуется 2-3 дня. Сверху нанесите специальный «финишный» композит – лак, полимерный состав которого придаст полу прочность и износостойкость. Толщина финишного слоя – от полутора до пяти мм, а всего пола - около 4-х см. Осталось подождать ещё сутки-двое – и всё! Ваш пол готов, и теперь можно приступать к монтажу ванны, унитаза и прочих атрибутов ванной комнаты.

Можно применить и более сложную технологию – нанести послойно эпоксидный цветной состав. Это будет фоном, к которому прикрепляется рисунок или мелкие предметы вроде камешков, монеток и т.д., а затем всё опять заливается прозрачным полимером.

Обычно готовый пол производит на хозяев ошиломляющее впечатление, будто попадаеш в какой-то иной мир, где всё необычно и нереально в своей красоте. Даже кино после этого в течение нескольких дней не хотелось смотреть.

Желаем и вам стать обладателем не только стильной ванной комнаты, но и роскошного пола 3D!

Комментарии:

Аватар пользователя Айрат
26 Октябрь в 13:03

роскошь одним словом=)

Аватар пользователя Andrei74
26 Октябрь в 13:56

да весьма не обычно)

Аватар пользователя Serg
26 Октябрь в 14:22

Прикольно сделать пол как пропасть))

Аватар пользователя Андрей
26 Октябрь в 16:08

даа)чтоб гости,которые первый раз у вас недобежали до нужного места)))))

Аватар пользователя Настя
26 Октябрь в 16:49

видела такое дело в Москве на выставке...ох и необычно так!

Аватар пользователя Ruslan
26 Октябрь в 18:09

крутяк)))хотелось бы в живую увидить!

Аватар пользователя Svetlei
26 Октябрь в 18:17

Интересно теплый пол можно под 3д ложить?

Аватар пользователя Айрат
27 Октябрь в 16:53

Svetlei я думаю конечно можно!

Аватар пользователя Maxim
27 Октябрь в 17:11

3d полы очень круто смотрятся

Аватар пользователя Maxim
27 Октябрь в 17:12

а по поводу теплых полов их делать можно те которые пленкой...

Аватар пользователя IP
07 Ноябрь в 16:34

Очеь прилично выглядят

Аватар пользователя Maxim
07 Ноябрь в 18:27

вот дожив до такого момента что наше ЖКх будет ставить эти полы в лифтах

Аватар пользователя Айрат
18 Ноябрь в 19:01

мне понравилась 3д проекция,когда ванна на пляже и небо вокруг

Аватар пользователя Айрат
18 Ноябрь в 19:02

А дельфинчик вообще зачетно вылетает))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.