Давайте общаться

28 Июль 2013
9 комментариев
04 Октябрь 2012
43 комментариев
25 Июнь 2013
47 комментариев
05 Июль 2013
54 комментариев
28 Июль 2013
59 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев
12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

05Сентябрь

Пробковый пол в интерьере ванной комнаты - идеи, фотографии.

Зайдя в магазин, и спросив продавца о том, что он может рассказать о пробковых полах, Вы сможете услышать удивительную и не менее захватывающую историю том, насколько же они хороши, что эти полы замена для многих и многих покрытий для всех времен и народов, что человечество пока ничего лучше не выдумало, что чуть ли не все нанотехнологии мира использованы при создании данного вида полов. А если при этом он все же будет видеть Ваше сомневающееся лицо, он расскажет, что даже маленькие пони одобрили этот вид покрытия.

Послушав все это, вы сами того не подозревая полезете в карман за прямоугольными бумажечками, которые вы зарабатывали с таким трудом. Конечно, это понятно, что сомнения должны быть рассеяны, и поэтому сегодня мы попробуем с Вами узнать как можно больше о пробковых полах для ванн.

Пробка?! Что это?!

Порывшись в материалах свободной энциклопедии можно узнать много интересного об этом виде материала.

Вкратце можно рассказать, что пробка – это кора пробкового дерева (в частности пробкового дуба). Пробковый дуб является вечнозеленым деревом, произрастающим на юго-западе Европы и в Северной Африке. Пробка имеет очень маленький удельный вес, при внешнем воздействии деформируется, а при прекращении воздействия частично восстанавливается. Она очень плохо проводит звук и тепло, а также имеет большую непроницаемость для жидкостей. Именно эти качества и являются важными показателями при его прикладном применении. Вот так можно его охарактеризовать, ну а дальше перейдем непосредственно к практическому применению пробковых полов в ванной комнате. Пробковые покрытия бывают двух видов: замковые и клеевые.

Замковые пластины соединяются по принципу «бутерброда». Отличительной стороной является то, что с укладкой такого вида справится даже непрофессионал. И даже если Вы допустите ошибку в кладке, Вы это заметите, ибо в противном случае замок не соединится. Места стыков плит обрабатываются водоотталкивающими и клеевыми составами. Основной в нашем случае недостаток замкового пробкового покрытия – для него нежелателен контакт с водой, даже специальное покрытие не сможет с этим справиться, поэтому замковое покрытие нельзя укладывать в ванной комнате.

Клеевой пробковый пол отличается от замкового тем, что в  клеевых полах используется слой пробкового агломерата. Для влажных мест он, соответственно, больше сгодится, но при его кладке необходимо тщательно выравнивать кладку.

Рассмотрите ближе! Найдите плюсы!

Когда будете выбирать пробковый пол, обратите внимание на его структуру. Она содержит в себе множество маленьких камер, которые наполнены газом. И именно это позволяет такому полу легко деформироваться под давлением и возвращать потом исходное положение. Это очень приятно, когда будете вставать на него голыми ногами. И, к тому же, такой пол очень хорошо сохраняет тепло, поэтому Ваши ноги не почувствуют холод, если встанете на такое покрытие. Пробка, кстати, компенсирует вес Вашего тела, благодаря деформирующейся структуре, тем самым уменьшая давление на позвоночник. Она является хорошим звукоизолятором, поэтому можете петь песни в душе сколько угодно! По крайней мере, соседи снизу не услышать абсолютно ничего. Для ярых сторонников экологии, так же огромным плюсом послужит и то, что пробка – возобновляемый ресурс. Пусть понимание того,что пол под Вами экологически чистого производства, подарит Вам покой. Ну и последний бонус специально для хозяек, которые должны следить за чистотой в доме. Пробковые полы не электризуются и не притягивают пыль. Соблюдать порядок в ванной комнате станет проще простого.

Все ли так хорошо?

Пробковые полы очень мягкие. Это свойство делает их подверженными механическим повреждениям. В магазинах могут указать, например, что от шпилек на обуви могут остаться характерные дырочки. Это не то покрытие, которое можно использовать в офисах, магазинах и так далее. Износостойкость в таких местах куда важнее, чем ортопедические свойства. Но мы, рассматривая ее как вариант для пола в ванной, можем смело отдавать предпочтение пробковым полам. Есть еще одно не менее важное но! Так как полы имеют деревянную структуру, то на месте стыков они могут набухать. Чтобы этого избежать, избегайте длительного воздействия воды на Ваш пробковый пол.

При покупке в магазине обратите внимание на толщину пробкового покрытия полов. Здесь мы исходим из прямой пропорциональной зависимости: больше – лучше!  Действительно, какой смысл придавать предпочтение пробковым полам, если толщина пробкового слоя минимальна? Оптимальным вариантом послужат полы с толщиной пробкового покрытия 3-10 мм. Также, чтобы увеличить износостойкость, добросовестные производители покрывают поверхность пробкового покрытия несколькими слоями лака или винила. При выборе замкового типа полов, обратите внимание на качество замков. Попробовав собрав несколько плит вместе, вы должны убедиться, что стыки должны быть практически незаметными. Будьте внимательны при выборе продукции.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.