Давайте общаться

06 Июль 2013
57 комментариев
23 Июнь 2014
3 комментариев
30 Май 2018
1 комментариев
25 Июнь 2013
52 комментариев
24 Июль 2014
7 комментариев
09 Июль 2018
1 комментариев
16 Май 2013
23 комментариев
27 Июль 2013
13 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

01Октябрь

Душевая кабина – домашний SPA-салон

Первая душевая конструкция появилась в Англии ещё в 1810 году и была очень громоздкой-высотой 2.5метра. В процессе эволюции это первое подобие душевой кабины видоизменилось до неузнаваемости. Современная душевая кабина стала похожа на космическую технику будущего. Её многофункциональность позволяет не только быстро и качественно помыться, но и попариться в турецкой баньке под приятную музыку, оздоровиться благодаря хромотерапии мигающих лампочек, насладиться расслабляющим гидромассажем. Просто настоящий SPA-салон на дому!

 

Гидромассаж

Душевая кабина с функцией гидромассажа оснащена специальными форсунками, которые могут быть неподвижными или поворотными. Второй вариант, разумеется, предпочтительней, так как позволяет регулировать направление струи воды. Количество режимов гидромассажа в душевых кабинах может быть разным. Но в любом случае гидромассажная колонка имеет минимум два ряда форсунок, предназначенных для массажа спины. Количество форсунок в ряду может быть от двух и больше.

Кроме массажа спины и поясницы, может предлагаться массаж шеи и плечевого пояса. В некоторых моделях предусмотрен массаж стоп икроножных мышц. Если душевая кабина предоставляет возможность регулировать последовательность включения-выключения форсунок, то это позволяет проводить лимфодренажный массаж. При этом форсунки попеременно включаются снизу вверх. Такой массаж может быть полезен при склонности к отёкам ног и варикозном расширении вен. При возможности регулирования подачи тёплой и холодной воды можно без особых усилий принимать полезный во всех отношениях контрастный душ.

Гидромассаж - отличный скульптор. Он стимулирует расщепление жиров, что уменьшает жировые отложения и целлюлит, восстанавливает водный баланс в тканях, повышает тонус мышц и кожи. В результате – подтянутая стройная фигура. Кроме того, гидромассаж укрепляет стенки сосудов, повышает обмен веществ, улучшает цвет и структуру кожи, удаляет мёртвые клетки эпидермиса. Кожа становится молодой и сияющей.

Турецкая баня

Наличие крыши (купола) и парогенератора позволяет создавать в душевой кабине температуру 40 - 55 °C и почти 100% влажность, как в турецкой бане. Чтобы хорошо пропариться достаточно 20 минут. Мягкий тепловой режим делает эту процедуру доступной для тех, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания и вынужден отказаться от других видов парных. Единственным противопоказанием являются воспалительные кожные заболевания.

Такая душевая кабина – хамам позволяет переносить жару с удовольствием, дышать легко, а ласковый пар дарит неповторимые ощущения. Поры кожи раскрываются, организм очищается от шлаков, дыхательная система стабилизируется, простуды и бронхиты уходят прочь. Снимается стресс и исчезает хроническая усталость, нормализуется работа пищеварительной системы, снижается избыточный вес, а сон становится, как у младенца. Эта процедура дарит молодость и здоровье.

Ароматерапия

Чтобы реализовывать эту функцию, душевая кабина имеет специальный дозатор, который встраивается в заднюю стенку. В него заливается ароматическое вещество (аромамасло или бальзам для ингаляции). Сочетание полезных свойств ароматерапии и воды очень положительно воздействует на организм человека.

Ароматерапия подходит для людей всех возрастов. Она может принести облегчение тому, кто подвержен стрессам, устранить бессонницу и исцелить головные боли. Её используют для регулирования артериального давления, при артериосклерозе, простуде, астме и многих других заболеваниях. Кроме того, ароматерапия является отличным профилактическим средством против многих болезней.

 

 Хромотерапия

Ещё один метод нетрадиционной терапии, который может предложить многофункциональная душевая кабина – это хромотерпия (лечение цветом).  Для этого в ней монтируются источники света, которые загораются разными цветами через определённые промежутки времени. Энергия цвета воздействует на человека на эмоциональном и физиологическом уровне. Многим известно, что зелёный, например, успокаивает, а красный стимулирует.

Правильно подобранные специалистами цвета могут нормализовать деятельность внутренних органов, гормональной системы, функции кожи, а также восстановить психоэмоциональное равновесие человека. Совместно гидромассаж и хромотерапия значительно увеличивают лечебное и профилактическое воздействие друг друга.

Звукотерапия

Если душевая кабина имеет CD-проигрыватель, то подобрав соответствующие звуки или музыку, можно целенаправленно воздействовать на физические и психические расстройства. Американские исследователи музыкальной терапии утверждают, что кожные болезни исцеляет соль мажор (например, "Танго" А. Пиацоллы из фильма "Аромат женщины"). Для лечения других болезней они также подобрали соответствующую музыку.

Многофункциональная душевая кабина, несомненно, является домашним СПА-салоном. Но при её использовании стоит не забывать, что любые виды терапии желательно проводить после консультации с врачом.

Комментарии:

Аватар пользователя Гена
05 Октябрь в 18:49

Звукотерапия,хаха...

Аватар пользователя Lena
05 Октябрь в 19:27

Звукотерапия!да это что то новенькое!!!А музыка Джигурды какую болезнь лечит интересно?

Аватар пользователя Stas
05 Октябрь в 23:27

Звукотерапия на самом деле существует,но я думаю врятли в душевой кабине!

Аватар пользователя Апполло
06 Октябрь в 12:04

Да,есть такая опция как звукотерапия,есть разъём под USB в наших кабинах , что даёт возможность подключать любой внешний носитель .Также есть опция iMusic )

Аватар пользователя Tomilov Sergei
06 Октябрь в 12:51

Ну это же просто радио,а не звукатерапия!

Аватар пользователя Танюша
13 Октябрь в 14:48

как я поняла,можно подключить любой аудионоситель и слушать все что тебе нравиться.

Аватар пользователя Radik55
17 Октябрь в 12:08

Да Вы правильно поняли!

Аватар пользователя Ruslan
21 Октябрь в 15:33

SPA — это аббревиатура латинской фразы «Sanus Per Aquam», или «здоровье через воду».

Аватар пользователя Аркадий
13 Февраль в 16:47

Слышал есть такая интересная штука присоединяется с низу к ванне, она вместе с водой становится большим динамиком, вот это уже близко к "музыкотерапии"

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.