Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

03Март

Современные душевые кабинки: основные разновидности

Еще совсем недавно такие изделия, как душевые кабинки считались проявлением определенного достатка и выступали, своего рода, предметом сантехнической роскоши. Благодаря профессиональной деятельности таких торговых ресурсов, как http://komforter.com.ua/shower, сегодня на отечественном рынке представлен широкий выбор подобных изделий. Душевыми кабинками принято называть такое ограниченное, тем или иным способом, пространство, которое предназначено для принятия ежедневного душа либо осуществления иных водных гигиенических процедур.
 
В целом, многочисленные варианты данных изделий делятся на 2 основные разновидности:
 
душевые кабинки открытого типа. Как следует из названия, конструкция не имеет функционального потолка и просто ограничивает пространство с 4-х сторон. При этом, несколько сторон замыкаются, непосредственно, стеновыми поверхностями ванной комнаты. Другие – одной или двумя стенками душевой кабинки. При использовании данной разновидности изделия необходимо основательно подготовиться к монтажным работам. Важно хорошо выровнять стены и поверхность пола, а также обустроить гидроизоляцию. В противном случае, невозможно будет осуществить монтаж, для которого свойственна необходимая, в данном случае, герметичность. Ведь, дверцы, как правило, прикрепляются к стенам ванны петлями стального типа. Их регулировка ограничена параметрами 2 мм. Таким образом, если стеновые поверхности имеют неровный вид, то вы никак не сможете убрать щели. Соответственно, будет нарушаться герметичность всей конструкции. Также следует отметить, что изделия открытого типа устанавливаются или в угол ванной комнаты, или в определенную нишу. Подобные душевые кабинки, не имеющие функциональной «крыши» будут лишены ряда вспомогательных функций (ароматерапия», «турецкая баня» и т.п.). При этом, они могут монтироваться прямо на пол. Это ценно для тех, кто имеет небольшие ванные комнаты. Кроме того, рекомендуется подбирать дверцы, которые не только прозрачны, но и открываются вовнутрь изделия;
 
 душевые кабинки открытого типа
 
душевые кабины закрытого типа. Их также принято называть боксами. Эта разновидность душевых кабинок имеет функциональную крышу. Соответственно, все пространство закрыто со всех сторон. Данное сантехническое изделие легко устанавливается в любое место ванны, в которой оборудован отвод и непосредственная подача воды. В свою очередь, эти кабины делятся на многофункциональные и простые. Первые предусматривают наличие определенных дополнительных функций. Простые вариации предполагаю только присутствие душа. Касательно конфигурации, они могут быть квадратными, круглыми, угловыми, полукруглыми или прямоугольными. Исходя из конкретных пожеланий, потребителем могут выбираться и размеры изделия.
 
душевые кабины закрытого типа

Комментарии:

Аватар пользователя geymer
23 Март в 15:00

Недавно стал обладателем душевой кабины. Взял закрытую, так как мне такой вариант подходил больше. Долго выбирал, так как хотелось очень наворочено, качественно, но при этом дешево)). Взял кабинку Am.Pm Sense – пока очень доволен всем. Но вот переживаю, что со временем поддон может прогнуться, так как это проблема всех акриловых поддонов. Никто не знает, как это предотвратить?

Аватар пользователя Anna
24 Март в 20:42

Мы давно мечтали поставить у себя душевую кабину, долго не выбирали, почти сразу становили свой выбор на коллекции Am.Pm Joy. Очень понравился дизайн, он достаточно прост. Полноценная закрытая кабина, поддон низкий всего 16см в высоту, что достаточно удобно. Есть внутренняя подсветка, немного не хватает какой-нибудь полочки для всяких шампуней и кремов, но это не страшно. Мужу очень понравилось вертикальный гидромассаж, что очень помогает расслабиться, после трудового дня. Покупкой остались довольны.

Аватар пользователя Лина
25 Март в 16:20

Купили новую душевую кабину Ам.Пм коллекции Sense и теперь наслаждаемся и великолепной формой, и самым современным функционалом. Мне понравилось большое количество форсунок для гидромассажа и возможность принимать душ в двух режимах - утреннем и вечернем, опять же - сенсорная система управления Touch Console. Мягкая современная подсветка в куполе кабины и вентилятор - все это делает прием душа более комфортным. Паровая баня тоже снабжена специальной цифровой системой управления. Короче, я ни на минуту не пожалела о своем приобретении.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.