Давайте общаться

26 Октябрь 2013
9 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев
17 Апрель 2013
5 комментариев
18 Ноябрь 2012
6 комментариев
17 Февраль 2013
2 комментариев
23 Июнь 2014
5 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

08Октябрь

Двери для ванной комнаты - раздвижные, стеклянные, пластиковые, фото.

Мы все время говорим о дизайне ванной комнаты. Вы можете сделать тот стиль, который вы пожелаете. Будь то морской стиль, деревенский стиль, городской, ультрасовременный и так далее – все они, естественно, настолько преобразят вашу ванную комнату, что может складываться ощущение, что ваш дом и ваша ванная комната – два абсолютно разных мира. В этом случае дверь, которая будет вести в ванную, играет роль «портала» между этими двумя мирами. Так какой должна быть дверь в ванную комнату? Многие считают, что непременно влагостойкой, с небольшим порогом для защиты от воды, без стекол… Ага… И еще забыли добавить, чтобы она была пуленепробиваемой, герметичной и чтобы задраивалась как на подводной лодке. Все ли настолько страшно? Неужели обычные двери не подойдут? Ответ на этот вопрос лежит в двух плоскостях. С одной стороны для ванной комнаты характерны высокая влажность и перепады температур, с другой – при хорошей вентиляции ничего плохого с вашей дверью не произойдет. Давайте оставим все размышления и попробуем разобраться в том, какие же двери действительно необходимы для ванной комнаты в вашем доме.

 

Влияние влаги на дверь.

Вообще мнения в разных источниках расходятся, поэтому мы обратились непосредственно к производителям межкомнатных дверей за помощью в этом вопросе. Известно всем, что климат ванной комнаты очень непостоянен. Перепады температур и влажности – обычное явление для ванной комнаты. Поэтому очень много источников советуют приобретать двери, которые являлись бы альтернативами для деревянных. Но рассмотрим вопрос о влажности в ванной комнате. Влажность никогда не пойдет во благо не только двери, но и всего помещения в целом. Образование плесени в условиях повышенной влажности со временем не избежать. Если вы еще не знали, то дома с черной плесенью на Руси просто напросто сжигали, ведь до сих пор считается, что она вредна для здоровья человека. Совершенно невозможно (и крайне глупо) подвергать подобной термической обработке вашу ванную комнату, поэтому просто постарайтесь установить в нее хорошую вентиляцию. Если в вашей ванной комнате имеется тенденция к сохранению влажности, то необходимо организовать вентиляцию, путем использования вентилятора с датчиками влажности или с таймером работы. Также рекомендуется оставить зазор между дверью и полом примерно в два сантиметра, рекомендуется коробку и наличник обработать с внутренней стороны силиконом в местах соприкосновения с полом или порогом. В этом случае вопрос с установкой водоотталкивающей двери отпадет сам собой. В магазинах уверяют, что в ванные комнаты подойдут любые двери, которые вы используете в качестве межкомнатных, ведь при производстве двери в обязательном порядке производится ее обработка водозащитным слоем. Или зачастую покрываются водоотталкивающими синтетическими материалами. И установив такую дверь, вам останется только следить за тем, чтобы выплескивающаяся вода не имела длительного воздействия на нее.

Размеры двери для ванной комнаты.

Двери в ванную комнату обычно бывают небольшого размера. И не из-за того, что кто-то так сказал. Просто так повелось еще с давних времен, что широкие двери использовали для того, чтобы пустить больше гостей. Соответственно, широкими дверьми снабжались вход в дом и проход в зал. Ванную же, ассоциировавшуюся с местом для интимных процедур старались сделать менее уединенную, поэтому двери делали по возможности маленькими. Всегда работало правило, что ванна – место для одного человека. Пускай, времена меняются, и ванна уже не просто место для омовений, но и для полного расслабления, однако, практичность маленькой двери в ванную комнату не потеряла свою актуальность. Маленькая дверь позволит сохранить вам пространство свободной стены внутри ванной, которую можно использовать для монтирования освещения или под разного вида полочки, которые будут выполнять роль полезных поверхностей внутри ванной комнаты.

Но при условии, что у вас большая квартира или дом, и площадь ванной комнаты соответствует дому, вы можете экспериментировать с размером дверного проема так, как вам заблагорассудится. Если уж получится, что вы купили деревянную дверь, а проем оказался маленький, то постарайтесь не пользоваться ножовкой для подгона двери по размеру. Это повредит структуру дерева, удалит водозащитный слой, что потом приведет к быстрому выходу двери из строя. У вас останется два выхода: можете менять дверь на соответствующую по размерам, или увеличить дверной проем в ванной комнате.

Дизайн двери для ванной комнаты.

Насчет дизайна двери в ванную комнату говорить можно довольно долго. Однако мы не будем загружать вас лишней информацией и пройдемся только по основам. Двери могут быть распашные, и раздвижные. Распашные это те, что известны нам уже долгое время, а вот раздвижные двери для ванной, это нечто новое. Скорее похоже на монолитную панель, которая ходит вдоль стены и служит дверью. Если ваша спальня соединена с ванной комнатой, то такая дверь послужит отличной декорацией, особенно если она выполнена из стекла. В спальне это будет смотреться как огромная инсталляция на стене, которая служит исключительно в виде декорации, но каково же будет изумление домочадцев, когда эта конструкция начнет движение вдоль стены, обнажая дверной проем в ванную комнату. Смотрится это довольно современно, но, несмотря на все новшество отлично будет смотреться в любом стиле. Что же касается оформления дверей, то многие задаются вопросом «К какому стилю должна принадлежать дверь?». Действительно. Но тут есть одно правило, которого придерживаются практически все дизайнеры. Если в коридоре все двери выполнены в одном стиле, то, несомненно, и дверь в ванную комнату должна быть общего стиля. В этом случае вам придется не обращать внимания на то, что в ванной комнате такая дверь смотреться не будет. Или вы можете заказать дверь с двусторонней отделкой, которая позволила бы в себе воплотить два цвета, чтобы из любого помещения она смотрелась гармонично.

Выбор двери – непростое занятие. Нужно подобрать не просто качественный вариант, но и тот, что подходил бы по стилю. Благо, современные технологии сделали выбор по критериям качества более простым. Практически все двери на сегодняшний день отвечают требованиям установки в ванной комнате, а вот со вторым критерием вам придется побегать. Огромный ассортимент различных моделей совершенно непохожих друг на друга дизайном, заставит вас выбирать из материалов, видов и стилей. Но компромисс найти вам все же удастся очень скоро.

Комментарии:

Аватар пользователя Федя
09 Октябрь в 12:31

Дверь с феолетовым узорами, просто супер!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.