Давайте общаться

14 Июль 2013
13 комментариев
28 Июль 2013
10 комментариев
24 Июль 2014
6 комментариев
04 Октябрь 2012
43 комментариев
25 Июнь 2013
47 комментариев
05 Июль 2013
54 комментариев
28 Июль 2013
59 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

01Декабрь

Технологии будущего на страже вашего дома

Современные создатели компьютерных систем безопасности обещают, что их разработки превратят дома потребителей в «крепости», неприступные, но комфортные. То, что еще недавно казалось фантастикой, активно входит в нашу повседневность.
 
Например, компания Гипермаркет Безопасности предлагает огромное множество различных систем, с помощью которых вы почувствуете себя как за каменной стеной. Также вы можете приобрести и отдельные составляющие, например коаксильные кабели http://www.bezpeka-shop.com/catalog/koaksialnyy_kabel/.
 
Рассмотрим последние новинки, призванные сделать ваш дом умным.
 
 

Nucli «умный» дверной замок

 
Устройство подключается к смартфону и позволяет видеть на экране мобильного телефона, кто стоит возле двери, разговаривать с гостем, удаленно отпирать и запирать дверной замок. Сканер отпечатков пальцев пустит в дом только того, кого в нем ждут, а встроенный акселерометр замкнет дверь автоматически.
 
Nucli может записывать сообщения от посетителей, когда хозяев нет дома, и отправлять их на сотовый телефон. С внутренней стороны двери прибор имеет мини-монитор, выполняющий функцию глазка и механическую ручку для мануального управления.
 
Заряда батареи механизма хватит на 6 месяцев работы, а перезарядка займет всего 2 часа. Для непредвиденного случая замок имеет возможность аварийного открытия.
 

Доверьте Angee самое ценное

 
Полностью автоматическая система безопасности для дома под названием Angee не требует активации. Устройство понимает, когда хозяева покидают квартиру, и само активирует охрану. В качестве основного ключа используется мобильный телефон. Но батарея в телефоне не вечная, поэтому в доме устанавливаются детекторы движения, по которым Angee определит, что в нем больше никого нет и включит систему безопасности. Встроенная система распознавания речи деактивирует защиту, если узнает голос владельца.
 
В режиме охраны прибор непрерывно контролирует весь объем помещения и, в случае несанкционированного проникновения, уведомит хозяина, показав, что именно там происходит. Девайс имеет функцию определения зоны слежения. Например, если вы не хотите, чтобы кто-то подходил к вашему компьютеру, укажите это Angree и устройство будет следить за ним, игнорируя остальное пространство.
 
 

Искусственный интеллект охрана плюс комфорт

 
Mycroft разбудит вас утром, расскажет о погоде и приготовит кофе, если попросите об этом. С его помощью можно общаться с членами семьи, находящимися в соседних комнатах, включать любимую радиостанцию или передачу на Smart TV. Все управление осуществляется голосовыми командами. Mycroft замкнет замки, включит сигнализацию и точно не забудет выключить электричество, когда хозяин скажет, что уходит. Приборы устанавливаются в удобных местах и подключаются к Wi-Fi, что бы держать под контролем каждый уголок дома.
 
Это открытый проект, основанный на использовании мини-компьютера Raspberry Pi2. Возможности чудо-компьютера безграничны благодаря огромному сообществу, сформированному вокруг него. Идея любого человека может воплотиться в жизнь, если он расскажет сообществу, что хочет добавить в проект. 
 

Система «умного» дома Webee

 
Главное отличие этого устройства от подобных разработок возможность самообучения. Webee представляет собой небольшой блок, который является сердцем и мозгом системы. К нему подключаются все электроприборы, находящиеся в доме, начиная от телевизора и заканчивая обычной лампочкой. Webee заставит поумнеть даже простой утюг.
 
Вся активность различной техники может быть настроена для работы в автоматическом режиме. «Умный» дом разбудит владельца не надоевшим звонком будильника он поднимет жалюзи и включит музыкальный TV канал, постепенно прибавляя его громкость.
 
Со временем система, изучив привычки хозяина, будет предлагать и выполнять действия, которые он делает каждый день. Например, к тому времени, когда человек проснется, кофе уже будет готов. Webee выключит свет и закроет гараж, если владелец в спешке забыл это сделать.
 
Став обладателем таких (или похожих) систем безопасности и контроля, вы всегда и везде будете иметь доступ к вашему дому через мобильные приложения.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.