Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

02Март

Геология под коттедж в Москве

Суть геологических работ

 
Геология под коттедж в Москве заключается в выполнении ряда работ на местности и в лабораториях. Эти изыскания довольно существенно отличаются от тех исследований, которые проводятся на горных выработках. Это связано с тем обстоятельством, что конечные цели данных изысканий отличаются довольно сильно и поэтому для решения поставленных задач применяются совершенно разные методики и аппаратура. Геология базируется на изучении почв, которые залегают ниже поверхности земли.
 
Все породы имеют свою историю образования и, чаще всего, весьма определенные условия образования. Они и определяют тип конечной породы, размер частиц в ней и свойства, которые ей присущи. Для всех этих пород существует множество классификаций, в которых довольно подробно описаны основные характеристики и их значения для каждого типа грунта. Но не стоит забывать о том, что если речь идет о почвах, расположенных в пределах урбанизированной территории, то данные показатели могут оказаться некорректными. Это обусловлено следующим обстоятельством: грунты не могут сохранить свои первоначальные свойства после длительного взаимодействия с инженерными объектами различного типа. Поэтому геология под коттедж в Москве выполняется нашими специалистами на конкретном участке с проведением всех соответствующих исследований.
 
Только таким образом можно выяснить реальные показатели для каждого почвенного образца и составить представление о реальной картине. Геологические изыскания являются весьма важными и востребованными. Такие работы зачастую проводятся вместе с топогеодезическими исследованиями. Так как наша фирма выполняет широкий спектр геологических и геодезических работ, то Вы можете рассчитывать на качественный результат и получение максимально полных и достоверных сведений.  
 
Геология под коттедж в Москве
 

Необходимость геологических изысканий

 
Зачем же нужна геология под коттедж в Москве? В первую очередь она необходима для успешной постройки сооружения и обеспечения ему должной устойчивости. Ряд грунтов способны существенно изменять свои свойства под влиянием внешних факторов, которые чаще всего не поддаются контролю, например, подтопление территории атмосферными осадками. И если часть грунтов при таком воздействии просто немного просядет, то такие грунты как лессы практически полностью теряют свою несущую способность и не являются надежным основанием для фундамента. Если же у застройщика нет выбора и постройку приходиться располагать в зоне распространения подобных почв, то следует предпринять ряд мероприятий, которые помогут избежать подтопления. Обычно в таких случаях особо тщательно изолируются коммуникационные системы и организуют водоотводы и ливнестоки, чтобы вода не накапливалась.
 
Кроме того, геология под коттедж в Москве предусматривает возможность влияния нового сооружения на соседние объекты. Это крайне нежелательно, так как при строительстве объекта нарушается равновесие, которое имелось между инженерными сооружениями на участке и геологической средой. При создании котлована или проведении строительных работ это равновесие может быть нарушено, что, чаще всего, влечет за собой аварии. Чтобы избежать подобной ситуации сотрудники фирмы ООО «Ассоциация Изыскателей» выполняет следующий комплекс работ на участке:
 
  1. Исследование надела земли на предмет обнаружения следов развития негативных геологических процессов.
  2. Составление плана буровых работ на выбранной территории.
  3. Осуществление бурения.
  4. Забор проб грунта из пробуренных скважин.
  5. Лабораторная работа с полученными почвенными пробами.
  6. Создание литологических колонок для каждой скважины.
  7. Создание и оформление технической документации.

 

Геология под коттедж в Москве
 

Геология под коттедж в Москве и ее особенности

 
Геология под коттедж в Москве имеет свои особенности. Коттедж – это сравнительно небольшая постройка, а значит, для ее успешного строительства не придется бурить слишком много скважин. Чаще всего в таком случае создается 2-3 точки бурения. При этом глубина буровых работ также не будет значительной. В первую очередь при этом учитываются общие размеры здания и его зона влияния на грунты. Так как коттеджи намного меньше промышленных объектов или многоквартирных жилых домов, то и глубина бурения будет сравнительно небольшой. Впрочем, этих данных вполне достаточно для того, чтобы определить надежность грунтового основания, выбрать подходящий тип фундамента и предпринять соответствующие меры безопасности, если в них есть необходимость.
 
Геология под коттедж в Москве и Московской области проводится весьма оперативно. Это обусловлено тем, что специалисты фирмы ООО «Ассоциация Изыскателей» имеют значительный опыт в осуществлении подобных работ и могут провести их максимально быстро и качественно. Кроме того, мы используем только самое лучшее оборудование, которое позволяет оперативно получать образцы и исследовать их свойства. Также геология под коттедж в Москве дает возможность выяснить, имеются ли на территории грунтовые воды и представляют ли они угрозу для будущего сооружения. Все методики, которые применяются при выполнении опытов с образцами и при заборе проб полностью соответствуют установленным нормативам. Результаты подобных изысканий могут быть, при необходимости, предоставлены в государственные организации.
 
По материалам: geologiya-uchastka.com

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.