Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

15Ноябрь

Что выбрать: ванну или душевую кабину?

Наша жизнь нередко сталкивает нас с противоречиями, которые порой кажутся несущественными. Но есть вещи, в которых споры сохранялись и, наверное, будут иметь место всегда. Одним из таких фундаментальных противоречий становится выбор ванны или душевой кабины. И, казалось бы, что в споре рождается истина, однако в этом споре каждый человек сам решает, какому из этих предметов сантехники вручить пальму первенства. И даже если вы сейчас, сидя перед экраном, четко дали себе ответ на вопрос «Что лучше?», то поверьте, у вас найдется немало оппонентов в этом споре. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому мы просто возвысимся над всем этим и поищем ключевые моменты данного вопроса.

Преимущества ванны.

Ванна известна всему человечеству с незапамятных времен, поэтому каждый человек в совершенстве знаком с этим предметом сантехники. И уж точно хотя бы раз нежился в теплой ванне. Но как только на рынке появился душевая кабина, мнения разделились на два непримиримых полюса. Яблоком раздора стали качества, которые несут в себе ванны и душевые кабины. Начнем с ванн.

Первым делом необходимо заметить, что основное преимущество ванны в том, что она позволяет расслабиться. Мы писали ранее о принятии ванны перед сном и об успокаивающих ваннах. Понятно, что после трудного дня полного расслабления и успокоения мы можем получить только лежа в ванне. Это, безусловно, становится большим плюсом для них, а добавление различных отваров и солей сделает этот процесс еще привлекательнее. Это ускоряет процесс реабилитации после каких-либо ран или операций, а так же делает ее более мягкой и безболезненной. В ванной скорее открываются поры, и кожа избавляется от грязи гораздо быстрее. Это тоже большой плюс для приверженцев здорового образа жизни.

Добавьте в этот список и гидромассаж. Тогда картина расслабления станет абсолютно полной. Массаж в воде сполна подарит вам успокоение, и поэтому вы заснете сладким сном. Тут нельзя исключать наличие гидромассажных форсунок и в душевых кабинах, однако стоит учесть то, что в душевых кабинах гидромассаж зависит от напора воды, поэтому необходимо иметь необходимое давление в водопроводной системе дома. А сам массаж происходит с помощью водяной струи, которая сильным напором бьет по вашему телу. В гидромассажных ваннах такая система работает иначе. Для ее функционирования используется не водопроводный напор, а специальный двигатель, который заставляет воду циркулировать и буквально выстреливает ее из форсунок. Но, несмотря на такую мощность, массаж получается очень мягким и сильным (не нужно путать с грубостью), так как весь процесс происходит в воде.

Если наличие гидромассажа все же имеет место в душевых кабинах, то об аэромассаже в них вы можете забыть. Аэромассаж – привилегия только для владельцев ванн. Сильная любовь к нему обусловлены сценами из известных фильмов, в которых такие водные процедуры показаны во многих жанрах, начиная от вечеринки с пузырьками, заканчивая расслаблением в вечерней ванне. Да и сами пузырьки обрадуют всех, кто хотя бы раз попробует принять процедуру аэромассажа.

Ну а для хозяек ванна просто незаменима, особенно, если учесть, что в семье есть маленькие дети. Здесь просто радуга всевозможных положительных сторон. Например, можно купать ребенка и закалять его с помощью водных процедур, чего невозможно сделать в душе. Для мелкой стирки ванна тоже является отличным средством. Чем запускать стиральную машину, гораздо легче застирать некоторые вещи вручную. Так получится гораздо быстрее и экономнее.

И отдельной строкой отметим удобство уборки по сравнению с душевыми кабинами. Разводы от мелких капель в душевой кабине протирать гораздо сложнее. А придется это делать гораздо чаще, так как на стекле и задней стенке они будут появляться буквально после каждого принятия душа. То ли дело ванна… Здесь достаточно будет споласкивать до и после каждого приема. А уборка ограничивается тем, что 1-2 раза в неделю необходимо протирать ванну чистящими средствами, чтобы не было налетов и внутри не разводились микробы. Это несравнимо легче, чем вся возня с душевыми кабинами.

Преимущества душевой кабины.

Перейдем к другому полюсу и рассмотрим душевые кабины. Здесь имеют место совершенно иные положительные стороны, нежели те, которые мы наблюдали среди ванн. В первую очередь стоит отметить, что душевые кабины станут полезными для энергичных людей, ведущих активный образ жизни, живущих в унисон с городским ритмом. Когда время становится главенствующим фактором жизни, сложно не согласиться с тем, что принятие душа  занимает гораздо меньше времени.

Еще одним сомнительным преимуществом можно отметить и то, что душевая кабина занимает меньше места, поэтому ее можно использовать в маленьких ванных комнатах. Почему мы назвали это преимущество сомнительным? Потому что действительно стандартные размеры ванн это 170×70  сантиметров, а у душевой кабины – 90×90 сантиметров. Вы сами можете посчитать, сколько свободной площади даст вам душевая кабина. Другой вопрос в том, как это будет смотреться. Многие сетуют на то, что разницы особо не чувствуют. А все дело в том, что вертикально стоящая душевая кабина смотрится крайне громоздко, поэтому «съедает» визуальное пространство ванной комнаты. Так что, выбор остается за вами: освободить площадь или сохранить визуальное пространство.

Экономия воды тоже идет не последним чередом в списке преимуществ. Действительно, объем ванн это в среднем 200-250 литров, но во время принятия душа расход воды сокращается в разы. Это, конечно же, благоприятно отразится на семейном бюджете. Ведь коммунальные услуги дорожают год от года. Особенно это актуально для молодежи, ведь они предпочитают жить в режиме он-лайн, а это значит, что им необходимо быстро принять душ, а не наполнять полную ванну воды, это так же послужит еще дополнительным показателем необходимости планирования затрат.

Показатель безопасности не менее важен для тех, кто достиг преклонных лет. Для пожилых людей предпочтительнее выбрать душевые кабины. В этом случае это направление разделяется на два пути. Пожилым легче переступать порог душевой кабины (особенно, если она с низким поддоном), чем перелазить через борт ванны, чтобы посидеть в воде. А вторым показателем в плане безопасности является то, что достигнув такого возраста, люди начинают со временем терять свое здоровье, поэтому очень важно не угнетать организм. Специалисты не советуют принимать ванны горячее 37 градусов для многих категорий людей, обладающими сердечно-сосудистыми или иными заболеваниями, которые только усугубляются в пожилом возрасте. Вместе с этим считается вредным погружаться в ванну ниже уровня груди, чтобы избежать нагрузку на сердце.

Так же отличает душевые кабины от ванн наличие дополнительных функций, которыми снабжают производители свою продукцию. Таких функций предостаточно. Взять хотя бы парогенератор, который позволяет из обычной душевой кабины сделать турецкую баню. Тем более если комбинировать это с ароматерапией, то вообще каждое принятие душа с турецкой баней станет для вас настоящей spa-процедурой.

Альтернативные пути решения спора.

Альтернативой такому вселенскому спору могут стать гидробоксы. И пусть они очень громоздкие, Установив его, вы сможете использовать все возможности, как душевой кабины, так и ванны. Понятно, что некоторые отрицательные черты тоже перейдут, но все же положительных моментов вы получите гораздо больше. Симбиоз ванны и душевой кабины, технически-совершенная станция для водных процедур не оставит никого равнодушным. Подробнее о гидробоксах вы можете прочесть здесь.

Если в вашей ванной комнате не так много места, но вы хотите иметь и душевую кабину, и ванну, предлагаем использовать душевые панели. Они являются полнофункциональной задней стенкой душевых кабин, но предназначенные для использования в душевых уголках или совместно с ванной. Такая конструкция крепится на стену, и вполне может заменить душевую кабину. Необходимо только позаботиться о шторках для ванн, иначе негодования соседей вам не избежать, вследствие воды, выплеснувшейся за пределы ванны.

Борьба между душевой кабиной и ванной имеет планетарный масштаб, ведь в любой стране мира имеются сторонники того или иного сантехнического оборудования. Но свою жизнь каждый выбирает сам: активную или размеренную, экстремальную или безопасную, насыщенную или однообразную! Подумайте и решите, что вам необходимо: ванна или душевая кабина…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.