Давайте общаться

02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
25 Июнь 2013
48 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

28Июль

Как подобрать опалубку для монолитного строительства?

Монолитное строительство – это технология постройки различных конструкций, сооружений и зданий, которая дает возможность в короткие сроки завершить такое строительство. В процессе возведения большую роль играет установка опалубки.
 
Опалубка – это конструкция, которая помогает строительным смесям принимать определенную форму. Для изготовления палубы используют древесные или металлические стройматериалы. Строители-профессионалы в качестве материала для деревянной опалубки советуют применять ламинированную ФСФ фанеру.
 
Фанера опалубочная – это специальный ламинированный с одной стороны пиломатериал. Его листы проклеены защитной пленкой (пластиком) и прокрашена по бокам акриловой влагоотталкивающей краской.

Характеристика фанеры для изготовления палубы

Устойчивость к действию влаги. Пиломатериал для опалубки обязательно должен быть влагоустойчивым. В этом помогает специальная пленка, нанесенная с двух сторон листа. Кроме того, палубочная фанерная плита относится к марке ФСФ, то есть обладает повышенными влагозащитными свойствами.
 
 
Легкость. Это одно из достоинств древесной опалубки перед металлической. Фанера намного легче, нежели металлические конструкции, соответственно более удобна при монтаже.
Прочность. Ламинированный пиломатериал наиболее прочный, по сравнению с другими древесными плитами. К тому же он защищен от действия грибка, бактерий, плесени и различных химических веществ. Такая фанера устойчива к износу, коррозиям, физическим нагрузкам.
 
Качество. При использовании фанеры, после снятия опалубки, получается ровная поверхность, не требующая дополнительной корректировки.
 
Для изготовления палубы можно применять другие виды фанеры: березовую и хвойную ФК, ФСФ толщиной 18-21 мм. Но стоит учитывать, что количество эксплуатационных циклов у специального пиломатериала, предназначенного для опалубки значительно выше, нежели у обыкновенных плит.
 

Новая фанера или б/у материал

Ламинированную фанеру (покупали здесь) при должном качестве ухода можно использовать достаточно большое количество раз (до 200).
Чтобы продлить эксплуатационный срок этого материала, стоит выполнять такие правила:
  • До начала проведения строительных работ на плиты пиломатериала нужно наносить водоотталкивавающие вещества (гидрофобные составы). Они защитят листы от проникновения влаги и уменьшат трение, которое является первопричиной износа.
  • Опалубочные плиты нужно бережно монтировать и демонтировать. Не стоит их бросать и царапать. Неаккуратная эксплуатация, приведет к преждевременному повреждению, а затем расслаиванию листов.
  • После демонтажа плиты необходимо качественно очистить от остатков строительных смесей. Если этого не сделать, то при повторном использовании этих листов ровная и гладкая поверхность уже не получится.
  • У неспециализированных видов пиломатериалов (не ламинированных) низкая оборачиваемость. Их использую в том случае, если масштабы строительства невелики и нет особых требований к качеству получаемой поверхности.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.