Давайте общаться

21 Октябрь 2018
0 комментариев
21 Октябрь 2018
0 комментариев
21 Октябрь 2018
0 комментариев
21 Октябрь 2018
0 комментариев
21 Октябрь 2018
0 комментариев
21 Октябрь 2018
0 комментариев
21 Октябрь 2018
0 комментариев
21 Октябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

MarkExpag

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Публикации

04Ноябрь

Как правильно расслабляться? Советы от чемпиона.

Дорогие наши читатели! Специально для вас мы подготовили материал от чемпиона, который согласился с удовольствием поделиться своими секретами о том, к каким процедурам приходят спортсмены, чтобы держать себя в форме, постоянно быть в тонусе и при этом не навредить своему организму постоянными нагрузками.

Все свои профессиональные секреты вам раскроет мастер спорта международного класса, чемпион Европы, трехкратный победитель кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира, неоднократный победитель международных соревнований по кикбоксингу, Айвар Гафуров.

Когда меня попросили рассказать о способах расслабления после тренировок, я подумал, что, наверное, это будет кому-то интересно, а кому-то даже полезно. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами историей своих тренировок, и какие методы я использую, чтобы быть в форме.

Кикбоксингом я начал заниматься лишь в 18 лет, когда поступил на первый курс в университет. До этого я занимался различными видами спорта, но основное направление наметил только в университете. В детстве не было никаких секретов тренировок. Как и все дети, я занимался только в свое удовольствие, а энергии было хоть отбавляй.

Дальше университет. Здесь уже как-то все начало вырисовываться в общую картину, поэтому для меня стало традицией каждый четверг посещать баню. В этот день не намечал никаких тренировок, потому что посещение бани само по себе является нагрузкой на организм, поэтому с ребятами из зала мы просто шли в баню и отдыхали. Ни о какой выпивке мы и не думали. Все-таки считается, что в баню для расслабления нужно идти с выпивкой. Это полная чушь! Алкоголь усугубляет состояние организма, поэтому тренеры тщательно следили за нашими «вольностями», и не допускали подобного. После парилки мы принимали джакузи. Гидромассаж после бани отлично массирует тело, поэтому для расслабленных мышц гидромассаж особенно эффективен. Кстати, есть мнение, что если мышцы забиваются, то это часто приводит к судорогам. На самом деле причиной судорог в ногах является нехватка калия. Если вы столкнулись с этой проблемой, то можете пить витамины. Они очень хорошо помогают при таких проблемах.

Но перебарщивать с баней не нужно. Частое посещение бани делает мышцы слабыми, в них теряется тонус и возможность эффективной работы. Поэтому париться в бане нужно очень аккуратно и в определенный день недели. Мыться можно хоть каждый день, но процедура расслабления в бане должна быть размерена. А вернуть силы в организм поможет контрастный душ. Если мне это требуется, то я сразу после бани иду в холодный душ. Холодная вода убирает усталость и дарит энергию еще на некоторое время. Работает гораздо лучше «энергетиков», которыми, к сожалению, многие злоупотребляют.

Кроме бани иногда посещаю и сауну, но я это использую только когда необходимо «подсушиться». Сухой воздух сауны заставляет сильно потеть. Так выводится лишняя вода из организма перед соревнованиями. И даже во время тренировок стараюсь не пить. Лишняя вода быстрее утомляет организм, делает тело тяжелым. А для кикбоксера необходимо быть легким и ловким, поэтому отсутствие лишней воды в организме дает возможность быстро передвигаться по рингу и наносить более резкие удары. Этой же методикой «сушки» пользуются и те люди, которые посещают тренажерные залы. После этого процесса лучше подчеркивается рельефность мышц.

Некоторые интересуются, использую ли я методики каких-либо легендарных спортсменов в своей подготовке или выработал свою собственную, то, скорее всего, я склонюсь ко второму варианту. Все мы разные, у каждого свой организм, поэтому бесполезно будет повторять за кем-то все его упражнения, если вы видите, что они не помогают вам. Пробуйте всё, проследите за тем, что вам помогает добиться поставленной цели и совершенствуйтесь. Только так можно добиться поставленных целей. То же касается и расслабления. Не нужно повторять все, необходимо выработать свою собственную методику.

Правильные процедуры расслабления, очень сильно влияют на то, как пройдут следующие соревнования или даже обычный спарринг. Уставший спортсмен ни выдаст хороших результатов, каким бы не была его подготовка. Наверное, то же можно сказать и про людей, которые работают на производстве или на работе, требующей физической силы. В некоторых случаях это может быть даже опасно. У уставшего человека снижается скорость реакции, поэтому в любой момент можно получить неожиданный удар, который может выбить спортсмена из хода поединка.

Что касается более «домашних» методов расслабления. То это горячая ванна, которая несет почти такую же пользу, как и баня. Можете добавить в нее морскую соль. Особой пользы для мышц я не вижу. Может это просто я не чувствую никакой пользы для них, но кожу она делает гладкой и здоровой на вид. Эту процедуру я обычно использую зимой, потому что в это время кожа из-за холодов становится сухой.

Чтобы хорошо продышаться иногда использую пихту. После нее становится легче дышать, а дыхание для нас имеет немаловажный фактор на пути к пьедесталу. Кто-то может готовить какие-то отвары из пихты и добавлять ее в ванну, но лично я использую эфирное масло.

Вот, вроде бы, и все, что я мог бы вам рассказать, но самым важным советом станет то, что каждый человек сам должен следить за собой. Если вы упустите время и будете губить свое здоровье, то впоследствии вам не помогут ни народные средства, ни доктора.

На спортивных сборах с нами работают профессионалы, и у многих возникает ощущение, что врачи с усердием начинают готовить нас к соревнованиям. На самом деле ничего такого не происходит. Они на сборах следят за физическим состоянием спортсменов и фиксируют любые нарушения. Они могут помочь в критический момент, но в остальном каждый из нас следит за собой сам. Поэтому возьмите за правило один день в неделю посвящать себе. Это не так трудно, тем более, что вы будете это делать не для кого-то, а я для себя. А я желаю вам здоровья, энергичности и покорения новых вершин!

Комментарии:

Аватар пользователя Favil
05 Ноябрь в 00:35

Серьезно!

Аватар пользователя Петр
05 Ноябрь в 02:16

Отлично, спасибо! Буду выполнять!

Аватар пользователя Borat
05 Ноябрь в 20:25

Поздно начал, в 18 лет только!

Аватар пользователя Паша
08 Ноябрь в 17:25

Спасибо за советы и новых спортивных достижений!!!

Аватар пользователя maffka
09 Ноябрь в 17:13

Почему он в сланцах??

Аватар пользователя Азамат
11 Ноябрь в 10:51

Потому что он забыл переодеть, а все остальные боятся ему об этом напомнить. Вероятно так)

Аватар пользователя ЧАК-ЧАК
11 Ноябрь в 14:44

Так а что ему? Он уже все сделал, может и в сланцах постоять! Молодец, парнишка!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.