Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

24Ноябрь

Какой цвет дверей выбрать для ванной комнаты?

Дуб, бук, вишня или орех? Какого цвета должна быть дверь в ванную комнату? Что делать, если душа просит ярких оттенков, а интерьер диктует свои особые правила? Гармоничный дизайн любого помещения создается на основе сочетания нескольких оттенков. И все же, это не значит, что в приоритете должны быть спокойные классические цвета. Альтернативу всегда можно найти, даже если в пределах одной квартиры приходится сосуществовать консерваторам, придерживающимся традиционных взглядов на оформление интерьера, и сторонникам ярких неординарных решений.

Вечно модный цвет натуральной древесины

Как принято выбирать дверь? Она должна подходить к цвету пола, мебели, плинтуса. Это правило применяется для межкомнатных конструкций, а дверь в ванную, чаще всего, подбирается в едином стиле, чтобы не выделяться и не портить общее восприятие интерьера.

Оттенки древесины и в самом деле актуальны и гармоничны независимо от стиля интерьера.

  • Дуб, ясень, сосна, ольха, клен – это нейтральные оттенки, которые подходят к любому интерьеру.
  • Орех, груша – более насыщенные тона тяготеют к строгой классике.
  • Венге темный, мербау, тик – идеальное решение для современных интерьеров.

И все же, каким образом дверь в ванную связана с общим интерьером квартиры? В большинстве случаев планировка квартир такова, что все двери выходят в общий коридор. Вполне естественно, что для поддержания общего стиля они должны иметь одинаковый цвет и конструкцию, более подробно об этом можно прочитать тут. При этом оттенки натуральной древесины считаются наиболее актуальным решением как в плане сочетания с различными стилями интерьера, так и эстетического восприятия.

Ни в коем случае нельзя уверять, что деревянные двери чересчур консервативны: декоративная раскладка по поверхности полотна, вставки из зеркала и тонированного стекла, витражи, оригинальная фурнитура – это элементы, которые позволяют создавать любой стиль.

Белый цвет снова в тренде

Двери белого цвета вновь становятся популярны. И неудивительно: срок службы дверей достаточно долог, они переживут не один ремонт. И если черный венге или орех могут не подойти к новому цвету обоев или плитки, то с белым цветом такой проблемы не произойдет: он универсален и гармоничен в любом окружении. Большую роль играет и визуальное восприятие белых оттенков в интерьере: они зрительно расширяют пространство, что для скромной по размерам ванной комнаты будет не лишним.

 

Радужная феерия – цветные двери для ванной комнаты

Цветная дверь способна создать особое настроение и принести немного динамизма даже в консервативный интерьер. И в самом деле, почему бы не добавить немного яркого настроения в ванную комнату. Именно здесь, с утренних водных процедур, начинается каждый день. Яркие цветовые акценты помогут взбодриться, а вечером – поднять настроение. Какой выбрать оттенок? Подсказку лучше искать в интерьере ванной комнаты. Если в ней и так достаточно броских оттенков, можно выбрать дверь светлого пастельного цвета. Или наоборот – сдержанное оформление санузла позволяет смело экспериментировать: бело-голубая морская полоска, малиновый цвет заката или бирюзовый оттенок океанской волны. Остается лишь решить вопрос, насколько удачно будет такая дверь выглядеть в коридоре, в соседстве с другими межкомнатными конструкциями. Но и для такого решения есть выход: двойная дверь. С одной стороны фасад соответствует интерьеру ванной комнаты, а с другой – коридору.

В погоне за подходящим цветом не стоит забывать, что дверь в ванную комнату должна быть практичной. Не каждая поверхность способна выдерживать постоянную влажность и повышенную температуру. Поэтому цвет не должен являться основным аспектом выбора.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.