Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

10Сентябрь

Ванная комната в белом цвете - дизайн, интерьер, фотографии, идеи.

Белый цвет в ванной комнате. Этим уже никого не удивишь! Белый цвет в ванной комнате это и есть тот стандарт, с которого вообще пошли вариации дизайна в ванной комнате. В том смысле, что все ванные делались исключительно в белом цвете, пока человечество стало воспринимать ванную комнату не просто как «комнату для чистоты и вечерних нужд». С тех пор прошло много времени, и ванны уже обзавелись не только различными цветами и стилями, но вообще стало модно делать что-то креативное в ванной. Делать ее не просто отдельной «обязательной комнаткой», а уже делать из нее часть общего стиля дома со своей обязательной изюминкой.

Но все эти стили и множество цветовых оттенков, декорации в вашей ванной не смогут вытеснить из обихода белый цвет, «цвет чистоты». Ведь годы идут, а ванная до сих пор остается местом для чистоты.

Для понимания того, что белый цвет не настолько скучен, рекомендуем вам попробовать различные вариации белого цвета: молочно-белый, бумажно-белый, бисквитный и так далее. Такие оттенки позволяют нам немножечко разнообразить чисто белый цвет в ванной. Кроме того, очень трудно работать с чистым белым цветом. Глаза не будут воспринимать границ, и ванная комната будет казаться пустой.Большая безжизненная ванная комната – не самый лучший вариант.

Если у вас белая плитка на стенах, то сантехнику вы можете подобрать немножечко другого тона, чтобы хотя бы различались оттенки цветов. Иначе, заимев абсолютно белую ванную, вы обратите на себя определенную меланхолию. И не мудрено! Ученые доказали, что белый цвет, окружающий человека, вызывает выброс в кровь мелатонина – «гормона сна», которой является своего рода регулятором суточного ритма для организма человека. Справедливо было бы предположить, что мелатонин должен вырабатываться в темноте, однако белый цвет даже в этом играет важную роль. Именно поэтому и он может считаться «давящим». Ведь выброс гормонов сна у только что проснувшегося человека вызывает подавление настроения, меланхолию и желание вернуться в постель. Думается, что вы не захотите так начинать утро!

Если вы не подвержены влияния химии на свой организм или не согласны с тем, что белый вызывает сонливость, то смело делайте белоснежный цвет. Для всех остальных советуем разбавить ванну либо с другими цветами, либо некоторым количеством аксессуаров.

Чтобы разбавить цвет, необходимо выбрать определенный цвет, который будет использоваться в качестве дополнения. Не нужно пестрить всеми цветами радуги, чтобы не испортить общий лик белого цвета. Надо помнить, что при применении других цветов в большом количестве, белый потеряет свой облик в качестве основополагающего цвета. Белый цвет всегда является началом чего-то. И начав его разукрашивать, мы потеряем его чистоту. Поэтому новые вкрапления необходимо делать с особой тщательностью.

Например, использовав белый цвет на всевозможных поверхностях вашей ванной, сделайте акцент на золотой цвет и поместите в вашей ванной освещение в виде золотых светильников, сделайте обрамление для зеркал в золотой тематике. Так же можете использовать коврик пастельного цвета, например, при использовании золотых элементов декора, коврик может быть бежевого или песочного цвета.

Вообще, в принципе, советовать что-либо сделать с белым цветом очень сложно. Если вы нанимаете специалиста, то он как правило, работает с несколькими оттенками. И скорее он сделает акцент на декорациях и аксессуарах в ванной, чем примется «играть» белым цветов. Какие-то элементы декора могут разнообразить белую ванную, но само отношение к белой ванной комнате не помешает.

Белый цвет – классика. А применять что-то новое к классике возможно, но очень трудно. Что-то кардинальное сотворить не получится. Вы можете выбрать, например, какую-либо белую ванну из множества, представленных на рынке. Она может быть самым навороченным, но в плане дизайна он останется белой ванной и ничем другим. Именно поэтому лучше просмотрите сочетание белых цветов с другими вариантами. Например, сделайте черно-белую ванную комнату. Или поэкспериментируйте с красным, желтым и оранжевым, синими цветами.

Для ценителей чистоты нет ничего лучше, чем белая ванная комната, для любителей классики нет ничего лучше, чем белая ванная комната. Но для современного человека, стремящегося жить ярко, белый цвет действительно будет скучен.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.