Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

20Октябрь

Коврик в ванную комнату: как сделать правильный выбор

Свежий и интересный тренд, воцарившийся в дизайне на сегодняшний день – большое внимание к аксессуарам, даже большее, нежели к каким-либо основным элементам композиции. Когда речь идет об интерьере, ванная комната не является тому исключением. Наряду с зеркалами, мыльницами и шторами, предметом внимания хозяина ванной комнаты может стать, казалось бы, тривиальная вещь – коврик. Как выбрать коврик в ванную комнату так, чтобы покупка одновременно отвечала требованиям красоты, комфорта и качества? Говоря о разнообразии ковриков для ванной комнаты, основным критерием выбора, несомненно, является материал, из которого он изготовлен.

Наиболее распространенным видом, пожалуй, является акриловый коврик. Он не случайно получил такую славу – акриловый коврик имеет ряд преимуществ, способствующих долгой его жизни. Акриловые коврики не боятся влаги и солнца, то есть не теряют форму при обильном попадании воды или солнечных лучей. В уходе такой коврик крайне не привередлив: его можно чистить любой щеткой, стирать руками или в стиральной машине. Также, как уверяют производители, акрил - экологически чистый материал. Но главное достоинство таких ковриков - они не скользят по мокрому полу, а значит, риск травм значительно снижается.

Однако на данный момент существует несколько типов резиновых ковриков, главная функция которых – противоскользящая. Среди них - массажный коврик, поверхность которого оснащена множеством массажных выпуклостей, которые усиливают ощущения при соприкосновении стопы с ними. Такого типа ковриков сейчас существует множество, например, с эффектом морской гальки или песка. Массаж на коврике перед приемом ванной расслабляет стопы и улучшает кровообращение.

Другой интересный вид коврика в ванную комнату – антивибрационный коврик. Как правило, такие коврики большего размера, чем обычные, и стелется под основание стиральной машины. Кроме своей основной, он также выполняет другую полезную функцию – не дает машинке во время стирки двигаться и царапать пол, а также поглощает лишний шум.

Коврики с фотопечатью – изобретение последнего десятилетия. Их часто называют «пенистыми», поскольку такие коврики сделаны из ПВХ-материала, в разрезе напоминающего плотную пену. Они продаются в метрах, и цена очень невелика. Мыть такие коврики легко, однако в машинке их не постираешь, кроме того, они не впитывают влагу, что является серьезным минусом.

Более дорогие коврики для ванной – коврики из микроволокна. Они так же, как и пенистые, чаще всего бывают с яркими изображениями. Микроволокно очень мягкое и по комфорту не сравнится с другими видами. Оно отлично впитывает воду, а вот что касается цены - стоят такие коврики несколько дороже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.