Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

21Июль

Полотенцесушитель: предназначение

Чтобы сушить вещи в квартире, задействуют полотенцесушитель. Устройство удобное: оно не зависит от разводки системы водоснабжения, может использоваться в любое время года. Прибор компактный и может вписаться в любое место квартиры.

Где разместить

Электрические приборы более мобильны, чем водяные. На устройство не влияет сезонное отключение отопления – можно использовать прибор по своему желанию. Для расположения подходит ванная комната, кухня, прихожая и любое другое помещение. Смотрится прибор симпатично – он является украшением пространства.

Перед тем как электрический полотенцесушитель купить, нужно определиться с местом для него. От этого зависит размер прибора, его форма и даже цвет. Также будущее расположение влияет на вид крепления – поворотный или стандартный. Отличается устройство и по типу установки – напольное или подвесное. В будущем, конечно, расположение прибора можно менять. Но в основном изделие устанавливают в ванной.

Что можно сушить благодаря устройству

Полотенцесушителю доверяют белье, халаты и другие подобные вещи. Он хорошо высушивает влажные полотенца. При этом не появляется конденсат на зеркалах или стенах. Еще одна миссия полотенцесушителя – дополнительное получение тепла. Так прибор «следит» за влажностью в квартире, обеспечивая оптимальный микроклимат. Нагревается он до температуры от 50 до 70 градусов.

Нюансы работы прибора

Хотя устройство и работает на электроэнергии, но потребляет ее мало. Изделие рассчитано на длительную работу во включенном состоянии и сделано соответственно. Среди преимуществ электроприбора – отсутствие протечек, современный внешний вид, возможность выбрать место для расположения и независимость от давления воды.

Можно легко подобрать устройство, гармонирующее с вашим интерьером. Бронзовый полотенцесушитель купить стоит для комнаты, где нужно добавить благородства и роскоши. Многие модели выполнены под старину, но встречаются и варианты в современном стиле – они более популярны.

У некоторых приборов предусмотрены дополнительные удобства, например, наличие терморегулятора или таймера. Прибор может автоматически включаться и выключаться в определенное время. Например, можно выставить запуск устройства в ванной в зимний период за полчаса до начала дня. Терморегулятор позволяет подбирать нужную температуру самостоятельно.