Давайте общаться

10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

18Апрель

Поручни для ванной комнаты: безопасность, удобство, красота

Ванная комната – помещение очень важное, часто посещаемое, но скользкое. Для предотвращения случайного падения, а также для опоры служат поручни для ванной комнаты. Этот аксессуар будет незаменим в доме, где живут люди с ограниченными возможностями, пожилого возраста и дети. Да и полностью здоровому человеку следует быть крайне осторожным, когда он забирается в ванну или душевую кабину и покидает ее. Влажные и скользкие поверхности очень коварны, поэтому подстраховка нужна обязательно.

Типы поручней для ванной

Как правило, поручни в ванной комнате устанавливаются на стене таким образом, чтобы человеку было удобно на них опереться как с пола, так и при выходе из ванны. Настенные поручни могут быть разного вида: вертикальные, наклонные и горизонтальные, разного дизайна. Благодаря этому поручни – это не только функциональный предмет, но и элегантный элемент интерьера. Тем более, что можно подобрать аксессуар не только в стиле конкретного помещения, но и в различном исполнении по материалам, по цветовому решению. Кроме того, существует возможность установить опоры как для правшей, так и для левшей или избрать универсальный вариант.

Если нет возможности закрепить поручни на стенах, тогда устанавливаются специальные опорные кронштейны и на них уже навешивается сам поручень. Или же опоры специальной конструкции фиксируются на полу. Еще один вид, предназначенный в первую очередь для людей с проблемами передвижения, – ступенчатые опорные поручни, которые устанавливаются на край ванны. Для небольших ванных комнат, или наоборот – если ванна чаша или душевая кабина размещены не у стены, а по центру помещения – предпочтительна установка складных кронштейнов. В сложенном виде они находятся вдоль стены, а когда нужно – поворачиваются.

По типу крепления поручни для ванной комнаты бывают двух типов:

1) обычные кронштейны с фланцами для крепления. Для их установки требуется сверление стены, установка дюбелей, на которые и закрепляется поручень;

2) вакуумные поручни, которые снабжены одной или несколькими вакуумными присосками. Такие изделия предназначены для установки на гладких поверхностях (стекло, плитка, керамика, фарфор, пластик) без необходимости повреждения целостности стены. Особенностью вакуумных поручней является цветной индикатор установки, который определенным цветом сигнализирует, правильно ли закреплена опора или требуется более качественная переустановка.

Требования безопасности

Все требования к этим аксессуарам довольно жесткие, ведь от их качества и надежности напрямую зависит безопасность человека. Они должны быть очень прочными, гигиеничными и обязательно устойчивыми к коррозии. Еще одно важное требование – поверхность не должна скользить, когда человек влажными руками будет опираться на нее. Поэтому, какой бы материал ни был избран для основы, на поверхность обязательно наносится специальный антискользящий слой, устойчивый к истиранию. Для металлических поручней это хромирование или покраска, а для пластика – напыление или поверхность делается рифленой

.

Материал для поручней – что выбрать

Самый бюджетный вариант – поручни для ванной комнаты из пластика. Несмотря на кажущуюся хрупкость, пластиковые опоры выдерживают нагрузку минимум 150 кг, бывают самых разных цветов и дизайна. Вариант подороже – поручни для ванной комнаты из черной стали, сверху хромированные или окрашенные напылением. Они очень прочные, могут иметь как металлический серебристый цвет, так и выполнение под разные другие металлы: медь, бронзу и даже золото. Из недостатков можно отметить только один – если покрытие будет случайно повреждено, железная основа начнет ржаветь. Более легкие, но не менее прочные поручни из специального алюминиевого сплава. Чаще всего они оснащены вакуумными присосками и их просто и быстро можно переустанавливать в нужное место. Самые дорогие аксессуары (если не считать выполненные из чистой меди или золота, но это отдельный разговор) – поручни из нержавеющей стали: красивые, суперпрочные, не подвержены разрушению даже в очень сложных условиях эксплуатации.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.