Давайте общаться

23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
25 Июнь 2013
51 комментариев
04 Октябрь 2012
46 комментариев
27 Февраль 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

15Октябрь

Spa-бассейны дома или на улице. Гидромассажный spa-бассейн - фото.

Давайте поговорим о гармонии. Сколько раз вы задавались вопросом о том, как достичь ее? Оглянитесь и вы увидите множество способов разбить оковы дневного напряжения и обрести, наконец, то, за чем гонятся многие неспокойные жители мегаполисов. Мы с вами живем в то время, когда беспокойства становится наиболее важным гнетущим обстоятельством. Наша нервная система ежедневно атакуется огромным количеством информации, и, к сожалению, не успевая все обработать, вынуждена работать в усиленном режиме. Естественно, это ужасно изнуряет городского жителя. Так как же нам найти тот оплот спокойствия, чтобы погрузившись в него, мы могли получить свою порцию отдыха?

Сегодня мы заведем речь о spa-бассейнах. И пусть они вчера были для нас чем-то недоступным и далеким, но рынок на сегодняшний день устроен таким образом, что стоит только появиться спросу, как тут же появится и предложение. Но, все-таки немногие знают, что из себя представляет spa-бассейн. Он, как правило, устанавливается в больших загородных домах или на участке перед домом. Такие бассейны также используются и во всевозможных салонах красоты, spa-центрах, в общественных банях или саунах. Его можно сравнить с гидромассажной ванной, только больших размеров. В spa-бассейн размерами примерно 2 на 2 метра может поместиться до 5 человек. Это становится еще приятнее, когда к лечебным процедурам добавляется хорошая компания.

Кадр из фильма "Машина времени в Джакузи"

При изготовлении spa-бассейнов используют акрил или композитные материалы. Причем, срок гарантии на бассейны из акрила составляет 10 лет, а из композитных материалов – 20 лет. Все дело в чрезвычайной прочности и износостойкости композитов. Обшивка делается из ПВХ или дерева. По сути это обычные панели, которые можно будет при необходимости снять и получить доступ к сантехническим узлам оборудования. Материалы, из которых изготавливаются чаши для spa-бассейна, имеют рабочую температуру до +90 градусов, но никто не будет подвергать бассейн термическим испытаниям. А изготовители вообще советуют иметь максимальную температуру в 37 градусов, чтобы не угнетать основные рабочие элементы повышением температуры. Предполагается, что для spa-процедур нет необходимости нагревать воду еще сильнее.

Если вы еще не знаете, в чем же разница между spa-бассейном и гидромассажной ванной, то мы развеем туман непросвещенности в этом вопросе. Несмотря на то, что многие считают, что это просто гидромассажная ванна увеличенных размеров для нескольких персон, то это ошибочное мнение. Между этими ними имеется кардинальная разница.

Ванна используется для того, чтобы помыться и пользоваться периодически функцией гидромассажа. Spa-бассейн предназначен исключительно для расслабляющего, тонизирующего, восстанавливающего эффекта, и в лечебных целях. То есть помыться в spa-бассейне у вас не получится. К тому же это станет наиглупейшим поступком, в свете того, что воду в spa-бассейне меняют 2-3 раза в год. Вода остается в бассейне и после процедур никуда не сливается. Для его очистки используются химические средства, которые добавляются в воду и дезинфицируют его, а также фильтр, который встроен в сам spa-бассейн. Специальный насос, заставляет воду циркулировать через этот фильтр, тем самым очищая содержимое бассейна от ненужных примесей. В большинстве моделях гидромассажных ванн, как известно, фильтра нет. Но тут же подразумевается и еще одно отличие. Мы сказали, что используется специальный насос для циркуляции, но в то же время другой насос используется для подачи напора в форсунки гидромассажа. Он гораздо мощнее, поэтому потребляет огромное количество электроэнергии. Мощность электропривода может достигать 1500 Вт. Именно по этой причине при установке необходимо подумать и об электропроводке. Электричество потребляет не только насос. Вода в spa-бассейне поддерживает определенную температуру, на уровне температуры тела. Заслуга этого во встроенном обогревателе, который прогревает воду. Ну и конечно же, подсветка. Приобретая spa-бассейн, вы в обязательном порядке получите и подсветку, который будет одаривать окружающее вас пространство мягким светом при помощи ламп внутри чаши. И последним в нашем списке потребителем электричества становится функция аэромассажа. Наряду с гидромассажем, вы сможете использовать и аэромассаж, чтобы получить двойное наслаждение, почувствовав, как пузырьки пробегают по вашему телу, поднимаясь вверх. Получается, что spa-бассейн имеет совсем другое предназначение. Кстати, еще перед посещением spa-бассейна необходимо принять душ, чтобы не разводить грязь в бассейне. Значит вам нужно будет установить как минимум душевую кабину или душевой уголок, чтобы можно было помыться перед spa-процедурами и после них.

Конечно, вы можете не ставить душ, например, если у вас есть баня. Вы только представьте такую картину… Вы выходите из бани весь пропаренный, чистый, взбодренный. Перебегаете на террасу и тут же ныряете в spa-бассейн, который при этом способен выдавать такой напор воды из форсунок, что некоторые модели будут поддерживать ваше тело практически на плаву. А вы получите весь комплекс расслабляющих процедур прямо у себя во дворе. А теперь изменим эту картину. Итак, летняя ночь и звездное небо, и Lionel Richie изумляет вас чарующим исполнением романтических песен. Свечи и шампанское, а в бассейне вы и ваша вторая половина. Ох… Ну разве кто-то сможет отрицать тот факт, что это просто замечательно проводить летние вечера в spa-бассейны, устроив себе расслабляющий романтический вечер.

Spa-бассейны на зиму необходимо консервировать, чтобы избежать выхода из строя, но если вы ярый любитель зимнего купания в теплом бассейне, то скажем, что есть специальные модели бассейнов, которые устроены по принципу термоса (используется полость между чашей и обшивкой, которая заполняется пеной). Производители позаботились даже о том, чтобы тепло, производимое электромотором, не уходило в окружающую среду, а использовалось по назначению. Предусмотрели все, поэтому получили продукт, который способен подарить вам и «зимнюю сказку».

Если вы хотите установить spa-бассейн не под открытым небом, а внутри дома, то тут необходимо в первую очередь задуматься о размерах. Ведь spa-бассейн штука не маленькая, поэтому один из главных вопросов при его установке будет доставка его до места. В среднем spa-бассейны имеют размеры 2 на 2 метра. И представьте, каково будет протаскивать его по коридорам вашего жилища. Поэтому иногда можно прибегнуть к хитрости: необходимо изготовить полноразмерный муляж и попробовать его пронести по всему пути прохождения будущего spa-бассейна, в ходе которого обнаружатся все препятствия на пути бассейна до своего места установки. Но доставить бассейн недостаточно. Необходимо подготовить помещение. Говоря о том, что вода постоянно будет присутствовать в бассейне, становится понятно, что эта комната будет сильно подвержена влиянию влаги. Поэтому необходимо заранее установить осушитель и вытяжку. Это предотвратит негативное влияние испарившейся воды на поверхности в комнате, где будет установлен spa-бассейн. Кстати, уровень воды в бассейне, который падает из-за испарений, восстанавливают вручную, доливая необходимое количество воды, или в некоторых моделях могут быть установлены автоматы долива воды, но это уже считается дополнительной опцией.

Насчет дизайна в доме можете не переживать. Spa-бассейны хоть и большие по размерам, но могут быть совершенно различной формы. Бывают круглые, квадратные, в виде трапеций, угловые и так далее. Для гармоничности стиля, вы сможете подобрать необходимый для себя вариант. Кроме того, для того, чтобы залезть внутрь spa-бассейна без особых проблем, лучше всего использовать ступеньки. Они идут под каждую модель, поэтому будут сочетаться с любым spa-бассейном. Если вам требуется определенный цвет, то спешим обрадовать, сообщив, что как обшивка, так и сама чаша могут быть различных цветовых оттенков. Это особенно полезно, когда вы решили с цветом комнаты, и только после этого начали подбирать оборудование.

Среди производителей spa-бассейнов мы выделим тех, чьи модели распространены на территории нашей страны: BALTECO (Эстония), VILLEROY & BOCH (Германия), KOLPASAN (Словения), RADOMIR (Россия), REPABAD (Германия), TEUCO (Италия), JACUZZI (Италия) VITA SPA (США). Если касаться цен, то скажем, что стоимость spa-бассейнов стартует с отметки в 200 000 рублей и может достигать таких высот, что можно сравнить со стоимостью хорошего автомобиля, но позволив себе такое новшество, вы будете уверены в том, что наслаждение от spa-бассейна вам будет обеспечена на все 100%.

Комментарии:

Аватар пользователя Alia
16 Октябрь в 10:23

конечно Спа-бассейн относится к предмету роскоши,ну я бы не отказалась бы,замечательная вещь!

Аватар пользователя Ayrton
17 Октябрь в 16:11

Для того что бы его преобрести надо иметь большие площади))) хотя можно и в хрущевке прямо в зал поставить))))))

Аватар пользователя Светик
24 Октябрь в 13:20

Сидеть в бассейне и смотреть телевизор с друзьями))

Аватар пользователя Borat
25 Октябрь в 11:05

я как то купался,правда не именно в спа-бассейне, а в горячем большом бассейне с гидромассажем под открытым небом!
Классное ощущение,ты лежишь в горячей воде,а на улице -5 градусов и снег идет!Вообще здорово, необычное ощущение!

Аватар пользователя Favil
26 Октябрь в 12:47

Конечно в квартиру такую штуку будет проблематично занести.

Аватар пользователя Favil
26 Октябрь в 12:53

Еще следить за ним надо тщательно.Фильтровать,химию добавлять!
А если что-нибудь протечет?тогда будет катастрофа!
Ну и еще один минус, это цена!конечно для спа салона - это хороший вариант,хотя тоже если хозяева будут плохо следить за частотой спа-бассейна,то он превратится в рассадник всякой заразы!

Аватар пользователя Nuriev
26 Октябрь в 17:14

Вот понимаю,ванны так ванны!!!

Аватар пользователя Никита
29 Октябрь в 10:24

Так это не ванны! В них помыться не выйдет. Написано же))) А вот здорово будет, если совместить пивные ванны и spa-бассейн) И немного блек-джека с девушками!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.