Давайте общаться

21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

25Сентябрь

Аэромассаж в ванне - установка, преимущества и недостатки.

«Блаженные пузырьки» подумали вы, услышав об аэромассаже. И вы не ошиблись! Те самые чудные пузыри в ванне это и есть аэромассаж. Только вспомните свои ощущения, когда вы видите героя какого-либо фильма, который нежится в ванне с аэромассажем. Вот ответьте честно самому себе, хотели бы оказаться на его месте и наслаждаться бокалом шампанского, лежа в воде с бурлящими пузырьками? Ну что же, это не составит проблем, если вы не пожалеете средств на приобретение такой замечательной опции как аэромассаж.

Как уже и понятно по самому названию, аэромассаж подразумевает в себе массаж с помощью пузырьков воздуха. Эти самые пузырьки выходят из форсунок, установленных на дне ванны. Под ванной на металлическом каркасе находится помпа, которая нагнетает воздух в форсунки. Включается эта помпа обычным нажатием на пневмокнопку или с помощью пульта электронного управления. Что касается режимов работы и скорости подачи воздуха, то аэромассаж работает только в одном, отведенном ему, режиме. Стандартное количество форсунок в ванне обычно 10-12 штук, а размер этих форсунок гораздо меньше, чем форсунок для гидромассажа. Устанавливаются форсунки для аэромассажа, как правило на акриловую ванну или ванну из литьевого мрамора. Эксплуатационного обслуживания аэромассаж не потребует. Все работает по системе «установи и пользуйся».

Кстати, для любителей комплексного массажа в ванне, то есть наличия функции и гидромассажа и аэромассажа, хотим сказать, что такая комплектация будет наилучшей. Оборудовав вашу ванну такой системой, вы всегда будете получать наиболее полный расслабляющий и тонизирующий массаж, находясь в ванне. Если не учитывать, отсутствие душевой кабины с парогенератором, то в принципе можно сказать, что у вас в ванной будет маленький spa-салон. Однако, вы вполне можете установить ванну с опцией аэромассажа без выбора гидромассажа, что будет являться несколько неполной картиной массажа в ванне. Гидромассаж еще может компенсировать отсутствие аэромассажа, но аэромассаж вряд ли будет работать так же эффективно как гидромассаж.

Но, несмотря на это, все же остается одно явное преимущество в работе аэромассажа. Такая функция в вашей ванне, будет эффективно обогащать ваш организм кислородом. Наша кожа, как уже не раз доказано, отлично впитывает кислород. В ванне с аэромассажем этот эффект усилится из-за того, что вода очистит ваши поры, а чистые поры будут впитывать кислород из насыщенной им воды.  И как следствие кожа будет выглядеть здоровой, упругой и подтянутой. Аэромассаж – один из самых эффективных способов избежать дряблости кожи с возрастом.

Установка ванны с функцией аэромассажа.

Установка такой ванны не требует каких-либо особенностей. Необходимо только провести в ванную комнату электричество. И помните, что трубка, соединяющая помпу с форсунками, во время транспортировки отсоединена. Необходимо помнить о том, что ее нужно соединить с выходом воздуха из помпы и затянуть хомутом. В этом случае правильное движение воздуха внутри системы вам гарантировано.  Продавцы магазинов подчеркивают, что это случается нередко, когда разочарованные клиенты звонят в магазин и негодуют по поводу нефункционирующего аэромассажа. И чтобы не оказаться в числе таких владельцев якобы некачественного оборудования, то учтите этот факт.

Но портал «Ваннаправда» настоятельно рекомендует вам пользоваться услугами профессионалов. Услуги мастера по установке ванн в среднем стоит 10-15% от стоимости самой ванны, но зато вы можете забыть о протечках и прочих проблемах. К тому же, хорошо установленная ванна с аэромассажем, правильно закрепленная и поставленная на правильное место, избавит вас даже от малейшей вибрации в работе аэромассажа. Не хотим ставить под вопрос чью-либо сноровку, но когда ванну установит специалист, то вероятнее всего, это продлит срок службы и самой ванны с функцией аэромассажа.

Среди проблем можно выделить гул, который слышен во время работы аэромассажа. Помпа работает довольно громко, поэтому придется смириться с этим шумом во время принятия ванны и внушить себе мысль, что красота требует жертв. Также можно отметить ее высокую стоимость. Опция аэромассажа накладывает на стоимость обычной ванны от 13 000 рублей, в зависимости от производителя оборудования для аэромассажа. И тут необходимо подумать о сочетании необходимости или заинтересованности в аэромассаже с ее ценой. То есть продумайте для себя соотношение «необходимость-цена». Для кого-то цены на аэромассаж могут оказаться слишком высокими, чтобы платить за него наряду с гидромассажем. Поэтому они могут установить себе в ванную комнату ванну с гидромассажем, функций которой для вас будет вполне достаточно, но если вы хотите в своей ванной комнате увидеть многофункциональную ванну и с гидро- и аэромассажем, то вы сможете наслаждаться полным расслаблением в вашей ванне. Поверьте, вы об этом не пожалеете. А та красота и свежесть, что будет дарована вам регулярным посещением ванны с аэромассажем, будет радовать вас все время!

Комментарии:

Аватар пользователя Юра
25 Сентябрь в 13:28

Согласен с автором,аэромассаж достаточно громко работает!

Аватар пользователя Danil
26 Сентябрь в 12:09

Мне так же дизайнер сказала про аэромассаж,отговарила меня!

Аватар пользователя Азамат
25 Сентябрь в 15:12

А разве такие ванны с аэромассажем и с гидромассажем не джакузи называются? А то я ни разу не встретил этого слова в статье. Или джакузи это что-то другое?

Аватар пользователя Сантех С
28 Октябрь в 18:56

Джакузи - нет такого слова, это мы с Вами в России его придумали и используем как имя нарицательным ко всем ваннам с гидромассажем (без разбора по брендам), и пошло это от Jacuzzi (правильно Якуцци).
Jacuzzi - братья итальянцы, изобретатели гидромассажного насоса, а также их фамилией называется фабрика занимающаяся выпуском гидромассажных ванн, душевых кабин и мини-бассейнов.

Аватар пользователя Borat
28 Октябрь в 20:20

Правильно говорите, Джакуззи - это нарицательное,как и Скотч и Кеды!

Аватар пользователя vannibas
18 Декабрь в 14:06

Аэромассаж классная вещь, если честно! Устанавливает на дно ванны, вообще прикольно бурлит)) И главное полезно, для спины и животик тоже по массажировать можно!)

Аватар пользователя Аrina
14 Январь в 20:23

Да, мне тоже очень нравится. Недавно открыла для себя еще одно удовольствие. Покупаю недорогое средство для пены с полезными добавками. Получается нежная стойкая пена с приятным ароматом, для этого достаточно пары колпачков. При этом не будет излишнего пенообразования. Вот еще отзывы здесь http://otzovik.com/review_4322623.html. В упаковке 1 литр геля - хватит надолго!

Аватар пользователя AlexeiVL
24 Июнь в 19:41

Пара технических нюансов:
1. "И помните, что трубка, соединяющая помпу с форсунками, во время транспортировки отсоединена. Необходимо помнить о том, что ее нужно соединить с выходом воздуха из помпы и затянуть хомутом." - хм... очень спорное утверждение... отсоединять шланг от компрессора имеет смысл только в случае если ванна комплектуется отдельностоящим компрессором (обычно чугунная или мраморная). В основной массе у всех производители акриловых ванн система выходит с производства уже готовой к использованию, то есть шланг уже вклеен в компрессор либо напрямую либо через фитинг (в зависимости от производителя двигателя). Про хомут - это вообще какая то фантазия...
2. "Помпа" - это вид насоса для обеспечения циркуляции жидкости. Если уж мы говорим об аэромассаже, то "сердце" системы здесь не "помпа", а "компрессор" или "блоуэр" ибо в аэромассажной системе жидкости нет и быть не может.
3. С гулом от компрессора производители действительно пока не могут решить проблему. Я знаю что у KOLLER есть специальный компрессор с глушителем, но во-первых он стоит на порядок дороже стандартных, а шумность снижает совсем незначительно, так что его целесообразность его использования под вопросом... Еще как вариант некоторые производители предлагают специальные комплекты шумоизоляции, которая крепится на обратной стороне декоративного экрана для ванны. Стоит такая опция гораздо дешевле - эффект приблизительно такой же)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.