Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

03Ноябрь

Как сделать правильную гидроизоляцию в ванной

Многие считают, что, сделав облицовку керамической плиткой в помещении, предназначенном под ванную комнату, они смогут уберечь его от излишней влажности и соответственно комната будет всегда чистой. Тем не менее, это не совсем, так поскольку для того, чтобы влага не повредила пол и стены (она может проникать в межплиточные швы) необходимо проведение такого вида работ - как гидроизоляция.

Хотелось бы обратить внимание на то, что проведение в ванной комнате ежедневных гигиенических процедур говорит о том, что там достаточно высокий уровень влажности, как бы не хотелось избежать этого. Как бы не старались хозяева, но к примеру, просто не обойтись без разлитой на полу воды, а на стенах ванны после купания образовывается конденсат. А ведь разлитая вода, просочившись под напольное покрытие не только может его разрушить, но и повредит его основание. Помимо этого, из-за повышенной влажности в помещении может появится грибок и плесень, при этом такое неприятное явление может проявится и в соседних с ванной комнатах. И поверьте - керамическая плитка никак не сможет воспрепятствовать этому. Именно поэтому необходима гидроизоляция ванной комнаты.

Гидроизоляция ванной комнаты: как делать

В первую очередь необходима тщательная герметизация всех влажных зон помещения, то есть, тех мест, которые наиболее часто контактируют с водой и подвержены ее влиянию (стены и пол вокруг самой ванны или душевой кабинки).

Гидроизоляция заводится по стене помещения минимум на 200мм выше крепления лейки или же непосредственно смесителя. Также важна гидроизоляция и в местах, постоянно контактирующих с водой. Оптимальный вариант - это полная гидроизоляция ванной комнаты, а не частичная. Основными влажными зонами являются: умывальник, ванна, а также места стыков душевого угла со стенами и полом ванной комнаты.

Материалы для гидроизоляции ванной

Заметим, что материалы, которыми будет проводится гидроизоляция ванной должны иметь такие характеристики: отличная водонепроницаемость, эластичность, а также устойчивость к биологической коррозии от воздействия грибков и плесени.

В последние годы наиболее востребованными и пользующимися популярностью являются такие материалы для гидроизоляции ванной как: рубероид, специальная пленка, битумная мастика (жидкая), цементная масса с добавлением полимеров, а также влагостойкий гипсокартон.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.