Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

28Март

Как выбрать стальную ванну на ножках,толщина стальной ванны,производители.Установка стальной ванны самостоятельно.

Варианты выбора стальной ванны на ножках

Хорошей альтернативой ваннам, изготовленным из чугуна, могут стать стальные ванны, покрытые эмалью.  Обычно их изготавливают с ножками. Во-первых, такие ванны дешевле процентов на сорок, во вторых их вес в несколько раз меньше. Такой вид ванн будет незаменим в  домах, с ограниченными нагрузками на перекрытия, так как такие ванны имеют вес порядка  25-30 килограммов. Толщина их стенок может составлять от 2.5 до 3-х миллиметров.

При аккуратной эксплуатации, если избегать случаев повреждения эмали, металлическая ванна может прослужить до 30-ти лет. Сравнивая с чугунными типами ванн, ванны из стали быстрее прогреваются, достаточно лишь перед набором в нее воды ополоснуть внутреннюю плоскость горячим душем. Металлические ванны формируют методом штамповки, придавая им самые различные формы, от прямоугольных классических со скругленными ребрами, до всевозможных нестандартных форм, к примеру, для двух человек.

Что касается стоимости таких ванн, то она зависит от параметров толщины штамповочного листа и сложности ее дизайна и форм. А говоря об эмалевом покрытии, то мелкие трещины могут появляться лишь только на тех моделях, которые изготовлены из тонкого листа толщиной от полутора до двух с половиной миллиметра. Стенки таких ванн при наполнении в нее воды, от нагрузки будут непременно  деформироваться, следовательно, и на эмалевом покрытии будут появляться трещины.

Если ванны крупных габаритов, к примеру, размером 170х70, имеют вес 20 килограммов, то они изготовлены из тонкого листа стали и вполне понятно, что такие ванны достаточно долго прослужить не смогут. Из листов стали 3,5 мм толщины изготавливаются высококачественные стальные изделия, а кварцевая эмаль, которую буквально впечатывают в стальной лист, не царапается и не трескается в отличии от акриловых и чугунных образцов. Весят такие ванны от 30-ти до 50-ти килограммов (чугунные ванны при таких же параметрах весят от 100 до 120 килограммов). Изготовители высококачественных стальных ванн гарантируют срок эксплуатации своих изделий чаще всего до 30-ти лет.
Абсолютно напрасны опасения, что в таких ваннах вода быстро теряет первоначальную температуру, быстро охлаждается. Но ведь теплопроводность чугуна и стали практически идентична, и время остывания всегда будет зависеть лишь от толщины стального листа, следовательно, и стенок ванны. Разница толщины в 1,5 сантиметра снижает на протяжении одного часа температуру воды всего на один градус.

Предубеждение о том, что при заполнении стальной ванны водой создается много шума, уже давно устарело. Этот недостаток устраняется сегодня элементарными способами сразу во время установки. Если раньше предлагали устанавливать тонкостенные ванны в емкость с песком, что весьма увеличивало нагрузку на перекрытия, то сегодня достаточно применить монтажную пену. Во-первых, она легкая, во-вторых – прекрасный звукоизолятор, и, в-третьих – будет отлично сохранять тепло. Кроме этого,  производители многих фирм предлагают использовать специальные антирезонирующие подставки. К примеру, для ванн из стали от производителя KALDEWEI можно использовать специально изготовленную для их моделей стиропоровую подставку. Это материал похож на пенопласт. Такие подставки устанавливают на перекрытие. В них предусмотрены выходы для слива и для подводки смесителей. Они предусматривают и использование их под облицовочную плитку. Сама же ванна получает дополнительную устойчивость.

Одно из самых важных показателей стальных ванн – это качество их рабочей поверхности, а если точнее, то качество эмалевого покрытия. Чугунные ванны, как правило, имеют толщину  покрытия эмалью в два-три раза больше, что связано непосредственно с производственным процессом, при котором наносить эмаль необходимо в пять слоев (в пять приемов). Но толстый слой  покрытия  эмалью вовсе не преимущество, а скорее недостаток: чем толще эмалевое покрытие, тем меньше поверхность противостоит ударам. Вот почему на чугунных ваннах мы часто наблюдаем на поверхности сколы. Производители фирмы KALDEWEI в процессе изготовления своих изделий наносит тонкое, но достаточно прочное покрытие на все поверхности ванн, как на внутренние, так и на наружные, где используется специальный пигментированный вид эмали. Такой материал противостоит коррозии, ударам, легко моется и чистится любыми очищающими средствами для керамических плиток или по уходу за стеклянными поверхностями.

Сегодня на рынке стальных ванн предоставлены изделия от различных европейских фирм. Сегодня можно приобрести ванну немецкого производителя фирмы «Kaldewei», от испанских – «Gala», «Roca», «Metaliberica, шведская продукция представлена фирмой «Svedbergs», финская – «IDO», итальянская – «Ariston», французская – «Porcher». Стоимость ванн  зависит от толщины штамповочного листа и сложности ее дизайна и форм. Наиболее слабым моментом  подавляющего большинства моделей являются тонкие стенки ванны, весьма редко превышающие 2-х миллиметров. Чаще всего используются стальные листы в 1,5 миллиметра и плюс  толщина эмали 0,6 миллиметров. За дополнительную плату от 60-ти до 100 у.е. можно добавить в комплектацию ножки с прокладками из резинового материала, что уменьшит шумовой эффект во время набора в ванну воды.

На сегодняшний день самую качественную продукцию и наиболее расширенный ее ассортимент предлагают производители немецкой  фирмы «Kaldewei». Они выпускают ванны с толщиной корпуса не менее 3,5 миллиметров. Эта фирма поставляет на рынок как стандартные модели в довольно широком ассортименте, так и модели изделий комфорт класса. Благодаря использованию в производстве ванн более толстых стальных листов, показатели сохранения тепла и по звукоизоляции намного превышают те же показатели у недорогих изделий от других фирм-производителей из Европы.  При покупке стальной ванны фирмы «Kaldwei» можно доукомплектовать ее специальной стиропоровой подставкой, которая практически сведет на нет неприятный шум во время набора воды, значительно снизит теплоотдачу самой ванны и придаст ей дополнительную жесткую устойчивость. Но если приобретать ванну без подставки и рамы, то ее можно установить на обычные ножки, которые легко можно отрегулировать и установить на требуемую высоту.

К наиболее распространенным моделям стальных ванн, поставляемым на наш рынок,  можно отнести:

Модель  BLB "Europe" B70E, поставляемую португальской фирмой. Эта модель относится к эконом классу, но она вполне практична и надежна, благодаря прочному и надежному стальному материалу, толщиной в 2,3 миллиметра. В производстве ванн, как и в большинстве случаев изготовления ванн, применяется метод прессования. Это изделие не подвергается воздействию высокой температуры, модель достаточно просторная, вместительная и доставит ее владельцу большое удовольствие.

Сидячую модель BLB "Europe" B05E отличает прочное покрытие, которое не подвержено коррозии и механическим повреждениям. Несмотря на свои небольшие габариты, эта модель очень удобна. В комплектацию входят опорные ножки, которые можно отрегулировать и установить на любую удобную высоту, что в значительной мере упрощает монтаж и установку данной модели.

Польская компания-изготовитель «Emalia» , производящая металлические ванны, является в Польше лидером по производству подобной продукции. Модель Emalia ванна стальная 170x70 не снабжена звукоизоляцией, но данная модель имеет свои преимущества: долговечность, надежность, устойчивость покрытия к коррозии и механическим воздействиям.

Модель"Emalia" ванна стальная 120x70 – компактная, небольшая, прекрасно впишется в любую маленькую ванную комнату. Качественное эмалевое покрытие придает модели стойкость к коррозии, царапинам, механическим сколам и повреждениям. Небольшая и легкая ванна не доставит дополнительных трудов во время доставки, при монтаже и установки. Кроме того, многих привлечет ее стоимость, которая ниже в два раза, чем акриловая.

Модель из Китая" Faro" 120х70 см (с ножками) в оправе из стали – классика, но сама элегантность, не лишенная особого шарма, выполненная с особым чувством стиля и не лишенная при этом особого комфорта. Предубеждения к китайским изделиям пусть Вас не пугают. Качественное эмалевое покрытие придает модели долговечность, стойкость к коррозии, царапинам, механическим сколам и повреждениям.

Модель  Roca"Contesa" 100 выполнена с применением отборного металла и новых технологий, имеет самые высокие показатели качества. Ванна емкая, удобная, и купание в ней будет комфортным и приятным. Передовой производитель изготовил модель в классических размерах, которая прекрасно может вписаться в небольшие ванные комнаты.

Модель Roca "SWING" 170х85 (с ручками) – для любителей простора, особого удобства и комфорта в ванне подойдет как нельзя лучше. В покрытии этой модели используется, конечно же, высококачественная эмаль, что продлевает срок ее использования, гарантирует устойчивость поверхности к царапинам, сколам и всевозможным механическим повреждениям. Эта модель может стать дополнением и украшением любого дизайна ванной комнаты.

Модель ВИЗ 170х700  Antika «Белая орхидея» изготавливается с применением новых итальянских технологий. Благодаря применению в производстве отечественных и зарубежных качественных материалов, модель отличается исключительной белизной, а применение высококачественной стали придало модели устойчивость любому виду механических повреждений. Многих может приятно удивить и порадовать и цена данной модели.

Модель ВИЗ DONNA 150х70 «Адриатика» может похвастаться своей стекловидной, безупречно гладкой поверхностью, но вместе с тем, покрытие обладает противоскользящим свойством, а комплектация ее удобными ручками еще больше повысит безопасность во время приятного купания. Ванна достаточно устойчива, но вместе с тем отличается легкостью благодаря применению в ее производстве железа оптимальной толщины.

Устанавливаем стальную ванну самостоятельно.

Никто, пожалуй, не осмелится поспорить, что ванная комната – это важнейшее помещение в любом доме или квартире. Ну, разве что еще и кухня. Самый главный предмет "мебели" в  ванной комнате, вне всякого сомнения -  ванна. Если Вы переехали в новую квартиру или же «созрели»,  чтобы приступить к капитальному ремонту, то самым простым и недорогим из вариантов в выборе ванны может стать стальная.

Весь вид и дизайн современных стальных ванн ничем не уступают своим собратьям, изготовленным из чугуна или акрила. Если Вы любите во всем легкость, то стальные ванны созданы для Вас. Их несложно купить, доставить, легко установить и она потребует минимум усилий для ухода, так как сама эмалевая структура является самой гладкой при сравнении с остальными, а значит и наиболее приятная для тела. Кроме того, в эмалевом покрытии стальных ванн совсем нет «пор», а значит, не накапливая микрочастиц, которые остаются от мыла и грязи, стальные ванны говорят в пользу своей высокой степени гигиеничности.

В многие моделях современных стальных ванн вода быстро теряет первоначальную температуру, быстро охлаждается, а при наборе в нее воды создается много неприятного шума. Но сегодня существует много современных материалов, с помощью которых эти недостатки легко устранить, а вот на такие достоинства, как небольшой вес, как правило, устойчивая эмаль, доступная цена стоит обратить внимание.

Выбрав ванну оптимальной величины для ванной комнаты, прежде чем приступить к ее монтажу, нужно ее подготовить. Выбирая ванну, Вы обратили внимание, что дорогие модели снабжены прорезиненным материалом, прикрепленным снаружи в нижней части. Этот материал приглушает неприятный звук при наборе в ванну воды и намного уменьшает теплоотдачу, помогая сохранять в ванне первоначальную температуру воды на более длительное время.

У Вас тоже есть возможность самостоятельно сделать такую подложку. Для этого можно применить виброизол, который предназначен для устранения лишнего шума в салонах автомобилей, а приобрести его можно, естественно, посетив автомобильный магазин или салон. У виброзала есть клеящаяся основа, клеевой состав которой прекрасно прикрепляет материал к металлическим поверхностям. Для устранения шума в ванне нужно приклеить снаружи материал в том участке ванны, куда падает струя воды. Можно наклеить этот материал и на небольшие участки боковых стенок ванны.

Более экологичным способом для шумо- и теплоизоляции может стать использование обыкновенной монтажной пены. Переверните ванну и нанесите пену на днище ванны ровными рядами, затем наложите полиэтилен и плотно его прижмите. Образованный слой корки стане прекрасным изолятором от шума и понизит теплоотдачу ванны.К монтаж и установке ванны можно приступать лишь после полного затвердения  пены.

Как правило, стальные ванны укомплектованы либо ножками, которые можно укрепить или болтами, или с помощью специальных «липучек», либо полукруглыми специальными подставками. Вид крепления ножек подскажет и способ монтажа самой ванны. Если конструкция ножек предусматривает их крепление болтами, то ванну придется положить набок, и только с прикрепленными ножками придать ей потом рабочее положение. Если же в комплектацию входят подставки, то сначала устанавливают подставки строго там, куда Вы наметили установить ванну, и только потом на них устанавливать ванну.

После установки и укрепления ванны можно приступить к монтажу слива с сифоном и подсоединению с канализацией. Для проверки герметичности всех соединений, перелива и спуска, лучше заполнить ванну водой.

Чтобы исключить любое смещение или сдвиг ванны, необходимо дополнительное ее закрепление, для чего можно использовать ту же монтажную пену. Для начала, используя уровень, необходимо выровнять ванну строго горизонтально. Делать наклон ванны к сливу нет необходимости, потому что днище ванны изготавливается с необходимым наклоном. Для выравнивания существуют специальные болты, а если их нет, то можно применить любые подручные материалы, к примеру, кирпич, камень или что-нибудь металлическое.

По всему периметру, между стеной и ванной, оставляют промежуток в один сантиметр. Заполните ванну водой и во все зазоры введите монтажную пену: между стеной и бортами ванны, в места крепления ножек и в зазоры между дополнительными прокладками. Воду можно слить только после того, как пена полностью затвердеет. Теперь Ваша ванна будет стоять настолько устойчиво, что ее нельзя будет сдвинуть или сместить с места даже с применением усилий.

Комментарии:

Аватар пользователя Настя
29 Март в 15:02

Стальные ванны вчерашний день!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.