Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

15Ноябрь

Аксессуары в ванной комнате

Приятные мелочи

Всевозможные полочки, крючочки, мыльницы, занавески и прочие, казалось бы, не столь уж обязательные атрибуты, являются завершающим штрихом в композиционном решении ванной комнаты. Они придадут изысканность и очарование помещению, а отдых и релаксацию сделают более приятными и комфортными. Учитывая, что в ванной комнате особо высокая влажность, все без исключения элементы декора, а особенно, аксессуары, должны быть практичными.

Учитывая это, современные дизайнеры советуют хозяевам с низким и средним достатком предпочесть современный стиль – здесь можно использовать металлические, стеклянные и пластмассовые элементы, весьма устойчивые к влаге и перепадам температур. Впрочем, современный рынок может порадовать и любителей стиля ретро или винтажа: в продаже можно встретить множество аксессуаров из дерева влагостойких пород. В целях экономии можно купить аналогичные предметы, выполненные из пластика, имитирующего дерево.

Трудно даже подсчитать, сколько отечественных и зарубежных производителей изготавливают самые разные модели аксессуаров, но по самым скромным подсчётам, их не менее ста, а самих моделей – несколько тысяч! Это, без сомнения, большой плюс: не приходится, как в прежние времена, заводить знакомство в торговле и переплачивать, к тому же выбрать можно именно то, что нравится и соответствует бюджету. Но… есть и минус: малоопытному хозяину бывает сложно сориентироваться в таком обилии продукции, и он, устав от сомнений и раздумий, зачастую выбирает аксессуары «наобум».

Между тем, процесс выбора можно сделать куда более лёгким и приятным. Надо лишь ознакомиться с классификациями этих предметов и решить, что именно вам нужно. Таких классификаций несколько, остановимся лишь на двух. Надеемся, эти сведения помогут вам сделать покупки, о которых потом не придётся жалеть.

Обязательные и необязательные аксессуары

Без этого минимума, как следует из названия, обойтись или крайне сложно, или вообще нельзя.

- Полочка

обязательна, особенно если ванная маленькая и не имеет никакой мебели. Здесь располагаются шампуни, принадлежности для бриться, зубная паста. Чаще всего полочка делается из стекла и закрепляется с помощью металлических держателей, иногда она имеет ограждение по периметру, что очень удобно.

- Крючки

выполняющие функцию вешалок. Их потребуется немало, но желательно расположить их в наименее заметных местах, особенно если вы намерены оформить ванну в каком-либо изысканном стиле.

- Стакан

лучше всего – с подставкой, снабжённой щёткодержателем. Последний предмет можно приобрести и отдельно.

- Мыльницы

Они могут быть как вмонтированы в стену, так и навешены на бортик ванны. Если раковина или ванна уже имеют встроенные мыльницы, всё равно нужно иметь ещё хотя бы 2 экземпляра – для разных сортов мыла.

- Вешалки для полотенец

Они могут быть как кольцевые, так и поворотные или в виде штанги. Выбор делается в соответствии с общим стилевым решением ванной комнаты, а также – по собственному вкусу.

- Ёршик для унитаза с держателем

На первый взгляд, этот необходимый предмет должен быть запрятан в малозаметное место. Но если приобрести его с красивой, необычной формы подставкой, то стесняться не придётся: можно ставить его даже на видное место.

- Держатель для туалетной бумаги

Конструкция может быть как закрытой, так и открытой, но в любом случае – это вещь незаменимая.

- Стойка

выполняющая разные функции. На ней может быть расположено всё из вышеназванного плюс фен, дозатор жидкого мыла и прочие мелочи, которые всегда будут под рукой и в одном месте.

А вот эти предметы нельзя назвать обязательными – без них обойтись вполне можно. Выбор – на ваше усмотрение, но не забудьте учесть размеры своей ванной комнаты: загромождённое помещение и неудобно, и малопривлекательно!

- Поручень

Это весьма желательный атрибут, если в семье есть люди пожилого и старческого возраста. При погружении в ванну и подъёме из неё поручень послужит дополнительной опорой.

- Держатель ещё одного рулона туалетной бумаги

Он, как правило, имеет вид крючка, на который навешивается нераспечанный рулон.

- Добавочные полочки

Они изготовлены в основном из металла – в виде решётки, или из стекла. Одноярусные, многоярусные, прикреплённые к стене или к бортику ванны – решайте сами, как вам будет лучше.

- Увеличительное зеркало

Женщины перед ним наводят макияж, а мужчины бреются. Особенно полезно людям, имеющим неважное зрение.

- Дополнительный полотенцесушитель.

Он крепится к стене рядом с традиционным аналогичным устройством. Чаще всего такой полотенцесушитель имеет вид шведской стенки, что позволяет сушить на нём не только полотенца, но и бельё.

- Стойки.

Сделаны из металла и могут быть расположены в любом месте, если размеры ванны позволяют. Стойки снабжены контейнерами, которые могут быть использованы как емкости для белья или других, не нужных для повседневного применения предметов. Контейнеры должны иметь отверстия для доступа воздуха.

Классификация по материалу изготовления

Преимущественные материалы для изготовления аксессуаров – пластик и металл. Пластиковые модели, в свою очередь, подразделяются на дешёвые, средние и дорогостоящие.

Дешёвые можно купить на рынке или в магазине типа «Тысяча мелочей». Совсе не дорого стоят мыльницы, ершик с подставкой, сборные полочки и прочие необходимые мелочи. Если вам важно не единое стилевое решение комнаты, а цена, то этот вариант – для вас! Но постарайтесь подобрать цвета таких аксессуаров - можно не одинаковые, но гармонирующие друг с другом. Если же у вас есть желание объединить все эти предметы, а также ванну, душевую кабину и прочую сантехнику единым дизайном, то обратите внимание на товары средней ценовой категории. Предпочтительно приобретать аксессуары в наборах, куда входят, например, помимо зеркала, крючки, держатель для туалетной бумаги и другие нужные вещи. Дизайн их, возможно, не будет блистать изяществом и стилем, но всё же он будет привлекательным, к тому же такой комплект легко дополнить по своему желанию.

Дорогие аксессуары продаются также в наборах, но даже упаковка имеет отличия. Так, комплект предыдущей категории упакован вакуумным способом в целлофан, а здесь вы получите коробку в целлофане. На крышке будут изображены все предметы, находящиеся веутри. Пластик выглядит более качественным, аксессуаров предложено больше, да и дизайн их более элегантен.

Аксессуары из металла представлены более широким модельным рядом: здесь есть практически всё, что вам необходимо и даже то, что не выполняет особой функции, кроме разве что декоративной: просто милые симпатичные вещицы. Условно эти предметы можно разделить на 4 группы, руководствуясь, как и в предыдущем случае, ценой: дешёвые, эконом, дорогие, люкс. Первые производятся в России и в Турции – вы можете купить отдельные предметы единого дизайна, из которых потом составляется комплект. Аксессуары эконом-класса производит также Турция, а ещё – Польша. Симпатичный дизайн без «наворотов», серийность – вот что их отличает. Италия, Голландия и Испания радуют российских потребителей дорогими металлическими аксессуарами. При выборе вы обязательно увидите или на изделии, или на стенде фамилию автора, создавшего ту или иную серию.

Люксовые экземпляры часто предствляют собой латунь в сочетании с фарфором или хрусталём. Позолота, блеск декоративных вставок, роскошь, зачастую бьющая в глаза – всё это будет уместно в большом ванном помещении, оформленном в соответствующем стиле. При всей привлекательности таких аксессуаров стоит отнестись к ним с некоторой опаской: даже сочетаясь по стилю и цвету с остальными предметами ванной, они легко могут «перетянуть одеяло на себя» и быстро надоесть.

Также к материалу для аксессуаров можно отнести текстиль, придающий ванной комнате особый уют и индивидуальность. Из него делают коврики и шторы. Ну а карнизы и кольца являются необходимым дополнением к шторам. Красиво будут смотреться коврики и шторы, гармонирующие по цвету и друг с другом, и с плиткой, и с мебелью. Главное требование к коврикам, помимо эстетичного внешнего вида – резиновая основа, обепечивающая безопасность.

И коврики, и шторы, впрочем, как и прочие предметы, находящиеся в нашем жилище, должны быть выполнены из экологически чистых материалов, не способных вызвать аллергическую реакцию. Некоторые производители вставляют в нижнюю часть штор специальные утяжеляющие нити, придающие изделию аккуратный вид.

Не опоздайте с выбором аксессуаров!

Эта фраза только на первый взгляд кажется странной, но вот послушайте, что советуют дизайннеры. Итак, вы установили новую ванну, умывальник и всё прочее, без чего невозможно выполнять гигиенические процедуры. Теперь настало время выбора всяких там мыльниц, шкафчиков-полочек, стаканчиков… Увы, заниматься подбором аксессуаров уже… поздно! Или, в крайнем случае, поздновато - эти предметы лучше всего покупать одновременно с основной сантехникой, светильниками и мебелью. Только в этом случае можно создать единый стиль, где всё будет подобрано по цвету и фактуре.

Так, хром нужно подбирать к хрому, позолоту – к позолоте, и тогда интерьер будет смотреться гармонично и красиво. Если вы уже положили плитку, продумывание аксессуаров должно быть особенно тщательным. Если она белая, эти предметы могут быть яркими, а если настенное или наполное покрытие выполнено в виде рисунка, то аксессуары должны выглядеть более скромно.

Так что эти нюансы нужно продумать заблаговременно, только начав заниматься обустройством ванной комнаты.

Приятных вам хлопот и удачных решений!

Комментарии:

Аватар пользователя Айгуль
15 Ноябрь в 00:38

мелочи а приятно..

Аватар пользователя Айгуль
15 Ноябрь в 00:38

обязательно должны быть в ванной, создавать уют

Аватар пользователя Maxim
15 Ноябрь в 10:51

действительно очень нужная вещь

Аватар пользователя Андрей
15 Ноябрь в 11:34

Правильно подобранные аксессуары для ванной комнаты очень даже дополняют и приукрашают вид.

Аватар пользователя Танюша
15 Ноябрь в 13:23

это неотъемленная часть ванной.надоели...поменял...сразу внешний вид ванны глобально меняется!

Аватар пользователя Andrei74
15 Ноябрь в 18:18

Да, но всё же в первую очередь всё это делается для удобство пользование,теми или иными вещами ванной комнаты и конечно же для создания уюта,и такой, как бы, ''рабочий обстановки''!

Аватар пользователя Айрат
16 Ноябрь в 14:53

Каждый аксессуар должен гармонировать друг с другом и вписываться в единый стиль ванной, или же наоборот подчеркивать отдельные детали интерьера.

Аватар пользователя Настя
09 Январь в 13:08

Все складывается из мелочей))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.