Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

25Июль

Аксессуары для ванной комнаты и туалета - хром, бронза, фотографии.

Ванная комната – одно из самых значимых помещений нашего жилища, поэтому его обустройством должны заниматься профессионалы. Кроме технических моментов, повышенного внимания требует и дальнейшее декорирование ванной комнаты.

Дизайн ванной комнаты – непростой процесс, который начинается еще на стадии проекта и заканчивается только после его полного воплощения в реальность. Не верьте «мастерам», которые призывают заниматься дизайном после окончания основных ремонтных работ и установки сантехники! Наоборот, после монтажа сантехники и мебели, установки светильников и зеркал поздно думать о дизайне!

Поэтому мы настоятельно рекомендуем подбирать аксессуары одновременно с приобретением сантехники, мебели, светильников и т.п., учитывая стилистическую сочетаемость предметов и используемых материалов. Такой подход избавит Вас от потери средств и времени в будущем, а также от горького сожаления о сделанных ошибках.

Рекомендации по выбору аксессуаров.

Руководствуясь нашими рекомендациями, при подборе аксессуаров в ванную комнату, Вы сможете легко ориентироваться в вопросах сочетаемости различных материалов и стилей.

Аксессуары из металла (латунные, хромированные, позолоченные и т.п.) должны быть идентичными, как по фактуре, так и по отделочному материалу. Например, если мыльница изготовлена из шлифованной нержавейки, держатель для средств гигиены полости рта – с позолотой, а смеситель – из хромированной стали, то ни о какой гармонии декора не стоит даже и мечтать. Элементы сантехники и мебели из разных материалов и отделкой никогда не будут выглядеть коллекцией, запомните это!

Хром подбирается к хрому, позолота – к позолоте, притом с учетом фактуры материала: полированный (блестящий) или шлифованный (матовый).

Цвет функциональных элементов (от шторки до ершика) должен сочетаться с цветовым решением стен и пола (керамической или мраморной плиткой, мозаикой, панелями и т.д.). Обратите внимание на важный нюанс: если для облицовки используется однотонная (особенно белая) плитка, то любые яркие аксессуары (но в едином стиле и цвете!) смогут стать самостоятельными элементами декора. То же будет справедливо и в противоположном случае: если облицовка стен и напольное покрытие имеют собственный рисунок, то аксессуары должны подбираться однотонные, с лаконичным декором.

Некоторые проблемы с подбором аксессуаров может вызвать и рельефный цветной бордюр. Несомненно, что идеально впишется вариант набора, цветовое решение которого соответствует цветам рисунка бордюра (есть такие варианты у хороших производителей!). Если же такие сочетающиеся варианты не предусматриваются, то выбирайте однотонные элементы в одном из цветов рисунка бордюра.

Довольно часто при подборе аксессуаров совершаются одинаковые ошибки: приобретение аксессуаров в тон к отделочному материалу стен. Во-первых, это противоречит всем правилам декорирования помещений, а во-вторых – подобрать набор точно к цвету плитки практически невозможно.

Совет:

Покупая сантехнику, смесители или мебель для ванной комнаты, поинтересуйтесь, не выпускает ли этот производитель и сопутствующие аксессуары к своей продукции. Такой совместный выпуск сантехники и аксессуаров характерен для производителей продукции высокого уровня качества и стоимости.

Высокая эстетика ванной комнаты – это не излишество!

В каждой ванной есть необходимый набор аксессуаров, обеспечивающий минимальные удобства. К таким элементам относятся приспособление для зубных щеток и мыльница.

Максимального комфорта можно достичь с помощью множества всевозможных элементов, таких как крючки, полки, подставки, вешалки, держатели, ершики, включая и стильные декоративные предметы.

 

Также вы легко заметите, что стоимость моделей значительно колеблется  в зависимости от материалов, дизайна и компании-производителя. Специалисты советуют не экономить во время покупки шторок и ковриков, объясняя это тем, что стоимость в этом случае напрямую связана с функциональными и декоративными качествами изделия.

При выборе шторки, обязательно обратите внимание на материал. Самый обычный полиэтилен (300 рублей и выше) может выглядеть довольно неплохо во время совершения покупки, но со временем эта шторка непременно пожелтеет и потускнеет. Виниловые шторки (от 700 рублей и выше) обладают большей прочностью,  сохраняют первоначальный «подарочный» внешний вид и не желтеют очень долго. Подобные модели не будут приподниматься и, пожалуй, самое неприятное, прилипать к Вашему телу, из-за движения воздуха и перепада температур. Секрет состоит в специальных утяжелителях, которые вшиты в нижние края шторки. Как правило, в недорогих полиэтиленовых образцах их не бывает. Существует еще один вид шторок – тканевые, которые изготовлены из полиэстера, который полностью пропитан водоотталкивающим составом (от 1200 рублей и выше). Дизайнеры довольно часто функционально используют их как оконные шторы (в наше время окна в ванной комнате далеко не редкость) – настолько хороши эти шторки по своим декоративным качествам. Штанги или карнизы для штор, как правило, бывают телескопическими с особенными резиновыми прокладками в концах. Их монтируют как оригинальные распорки от одной стены к другой.

По словам специалистов, главное достоинство коврика – это возможность стирать его в стиральной машинке. Недорогие изделия (приблизительно 250 рублей) редко выдерживают процедуру стирки, однако более дорогие модели – не боятся воды. Для избегания промокания и скольжения специальный резиновый слой наносится на коврики любого вида.

Плата за удовольствие.

Известковый налет, вода – не лучшая среда для даже самых качественных и надежных аксессуаров. Все же стоит время от времени заботиться об их внешнем виде и сохранности. И если большую часть текстильных изделия можно постирать в стиральной машинке, то со стеклянными, металлическими и пластиковыми предметами все обстоит немного сложнее.

Некоторые компании, выпускают специальные моющее средство для хромированных деталей или жидкости для снятия налета разного вида со стекла. Кроме этих и другие средства, которые предназначены для ухода за стеклянными и металлическими аксессуарами, вы можете приобрести в хозяйственных магазинах или салонах сантехники. Не рекомендуется! Использовать самые обычные моющие средства: чаще всего они просто безнадежно портят детали.

Что касаемо пластика, то этот материал демократичный и весьма неприхотлив. Сухое полотенце и теплая мыльная вода – этого будет вполне достаточно для того, чтобы предметы долго сохраняли свой «новый» вид. Это мелочь, однако из этих мелочей и слаживаются большие радости жизни!

Комментарии:

Аватар пользователя Серж
01 Август в 22:27

Шикарно смотрятся золотые или серебряные аксессуары в ванных комнатах. Сразу какой-то шик и изящество появляется.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.