Давайте общаться

15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Публикации

14Октябрь

Детские ванные комнаты - дизайн, интерьер,фото.

Дети… Как же они быстро растут. Лишь вчера они лежали в кроватке, обмотанные пеленками, а сегодня уже ходят за вами по пятам, задавая миллион вопросов. В этом возрасте начинается процесс социализации человека: ребенок уже понимает, что является личностью, и может четко ответить себе на вопрос «Кто я?». Родителям в этот период стоит быть особенно внимательными к своему чаду, ведь все то, что найдет отражение в будущем, начинает свой путь именно отсюда. Возраст, когда ребенок понимает, кто он есть, но знания его сильно ограничены – самый лучший период, для начала формирования личности. В том числе можно затронуть и вопросы гигиены. Необходимо дать ребенку понять, что гигиена – важная составляющая жизни человека.

 

Зачастую дети очень капризны там, где им скучно. Одним из таких мест является ванная комната. Естественно, какой же малыш будет принимать ванну подолгу, когда в комнате его ждет «волшебный мир»? Для этих случаев необходимо отвлечь его от игрушек и направить интерес в ванную комнату. Обычно используются различные картинки на стенах, веселые аксессуары и яркие цвета, которые привлекли бы его внимание.

Производители сантехники для ванных комнат тоже понимают важность подрастающего поколения, поэтому выпускают целые коллекции ванных принадлежностей именно для детей. Вам необходимо только выбрать комплекты для мальчика или девочки определенного возраста. Но большая неприятность в том, что цены на них сравнимы с ценами на «взрослую» сантехнику. Поэтому, выходит, что захотев оборудовать детскую ванную комнату, вы заплатите так же, как и за обычную, а возможно даже переплатите. Но на это можно было бы наплевать, если не одна из особенностей детей – они очень быстро вырастают. Буквально пару лет, и их взгляды изменятся, они вытянутся и станут активнее. У мальчиков и девочек станут разные интересы, поэтому необходимо учитывать особенности взросления и предусмотреть перспективы интересов вашего ребенка, если это возможно.

Есть довольно обширный выбор детской сантехники и детской мебели для ванных комнат. Некоторые издания советуют для ребенка при возможности обустроить отдельную ванную комнату. Конечно, ребенок почувствует себя гораздо более важным членом семьи, если он будет иметь личную ванную комнату. Ведь можно разместить детскую сантехнику любых расцветок в отдельном санузле. Маленький унитаз, приспущенная раковина, компактная душевая лейка – станут радостью для ребенка и тревогой для вашего кошелька. Но здравый смысл должен вам подсказать, что целесообразнее приспособить уже имеющуюся ванную комнату под требования возраста вашего ребенка.

Для создания жизнерадостной обстановки в ванной комнате, которую оценит ваш ребенок по праву, необходимо использовать красочные цвета, которые привлекали бы его внимание. Маленькие дети иногда капризничают в ванной комнате. И создание образа детской комнаты поможет успокоить вашего ребенка и отвлечь его разноцветными мелочами. Приветствуются различные расцветки насыщенных цветов, пестрые узоры или даже фотоплитка с изображениями мультипликационных героев мультфильма. Для того, чтобы ребенок чувствовал себя в ванной комнате комфортно, необходимо отсутствие препятствий для него, установите небольшое возвышения перед раковиной и унитазом. Ими могут послужить маленькие подставки для ног, которые можно найти в магазинах, предлагающие товары для дома. На унитаз можно разместить специальное детское сиденье.

Что же касается тем оформления для девочек и мальчиков, то стоит отметить, что взгляды дифференцируются уже в этом возрасте, и у детей появляются четкие требования к тематике своего окружения. В этом случае, приемлемыми идеями при оформлении ванной комнаты для девочек, становятся сюжеты из мультфильмов с милыми животными, цветами и разного рода имитациями растительности. Девочки по природе своей более склонны к проявлениям красоты и природных веяний. Для мальчиков же, как к более активному полу, необходимо проявить интерес в технике и технологиях. Таковыми могут быть настенные изображения, автомобилей, самолетов, кораблей. В этом вам помогут и игрушки для ванн, чтобы сидя в ванной, ребенок мог устроить «морские баталии». Изображения морской тематики и пиратских судов тоже приветствуются. Тогда водные процедуры будут восприниматься им не как что-то обязательное, а как нечто захватывающее.

Если у вас несколько детей, то необходимо получить в вашей ванной комнате зону, где комфортно чувствовали бы себя каждый из них. Естественно, пожелания каждого отдельного ребенка учесть не получится, но выбрать общую тематику очень даже просто. Этим «спасительным» сюжетом станут герои мультфильмов. А о том, какие именно герои понравятся вашим детям, можно определить, обратив внимание на то, какие именно мультики смотрят ваши дети вместе.  Изображения героев можно приобрести в виде виниловых наклеек и украсить ими всю стену в вашей ванной комнате. Понятно, что расцветка ванной комнаты должна соответствовать «детским» требованиям. Насыщенные красные, желтые тона в смешении с оливковыми и нежно-голубыми, украсят ванную комнату, и не испортят стилевые решения вашего дома.

Но если вы решили порадовать ваше чадо и оснастить ванную комнату специально для него, то скажем, что обслуживание и эксплуатация таких ванных комнат происходит по тем же стандартам, как и обслуживание обычных. Но цены, несмотря на миниатюрные размеры, остаются такими же. К примеру, стоимость детского унитаза из бюджетного ряда, который имеет те же прелести, что и обычный, составляет около 2500 рублей. Если у вас одна ванная комната, и вы хотите как-то совместить пользование и детьми, и вами, то вы можете приобрести монолитные унитазы со встроенным детским сиденьем. Стоимость таких моделей начинаются с отметки в 10 000 рублей. Проще всего приобрести детские сиденья для стандартного унитаза. Они стоят порядка 1000 рублей и выше. Детские смесители для раковин от компании RAV обойдутся вам в пределах 4 500 рублей. Дизайн у них может быть самый разнообразный. Вплоть до разноцветных детских сюжетов. Детские лейки для душа Hansgrohe тоже облегчат восприятие ванной комнаты для вашего ребенка. Стоят они от 2 000 рублей, в зависимости от модели и магазина, в которых такие продаются. Они уменьшены в размерах и прекрасно лягут в руку вашего ребенка.

Вообще, такие компании как SEREL, LAGURATY, VITRA имеют в модельном ряду товары для детей: детские унитазы, раковины. А компания LAYFEN представила целую коллекцию для детских ванных комнат, которая носит название «Flora Kids». Это явный показатель того, что производители обратили свои взгляды на «самых важных» людей. Ведь дизайн такой сантехники не оставит равнодушным ни одного из них.

Комментарии:

Аватар пользователя Serg
15 Октябрь в 10:07

Если есть место в доме и есть деньги,то почему бы и нет!

Аватар пользователя Азамат
28 Октябрь в 15:40

Не согласен с тем, что у детей может быть своя ванна. Потакать капризам с самого детства - значить нажить много проблем в будущем.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.