Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

12Октябрь

Дизайн в ванной комнате.Оазис чистоты и покоя

Едва проснувшись, любой из нас отправляется в ванную - привести себя в порядок, совершить гигиенические процедуры, принять душ перед рабочим днём… Если это помещение радует глаз и интерьер его гармоничен, то настроение весь день будет хорошим. Вечером, возвратившись домой, мы стремимся снять с себя груз усталости и накопившихся проблем, расслабиться, понежившись в тёплой ароматной воде. Релаксацию, отдых и, соответственно, восстановление жизненных сил подарит, опять же, ванная комната. Словом, здесь наш день начинается, здесь он и заканчивается, поэтому необходимо тщательно продумать дизайн этого столь важного уголка любого жилого помещения.

Дизайн ванной комнаты. Оригинальные решения.

В прежние времена на обстановку в ванной не особо обращали внимания, важны были в основном размеры комнат и планировка квартиры. А во многих странах Запада к пониманию того, что современному человеку нужна современная ванная, а не просто комната для мытья и стирки, пришли давно. Специалисты по дизайну и интерьеру разрабатывают всё новые и новые интересные решения, удовлетворяя растущие потребности клиентов, имеющих иногда равное количество жилых комнат и ванных.

Ванная комната может быть выполнена как в едином стиле с остальными помещениями, так и сильно отличаться от них по стилевому решению. Это, в общем-то, дело вашего вкуса и финансовых возможностей. Главное, чтобы вы чувствовали себя здесь комфортно и спокойно.

Классический стиль

Многие представители среднего и старшего поколений предпочитают классический стиль, при котором стены облицовываются мраморной плиткой. Шкафчики, «мойдодыры» и прочие предметы мебели имеют фактуру и цвет, гармонирующие со стенами. Используются обычно такие материалы, как мрамор или гранит в сочетании с корабельной сосной – деревом, весьма устойчивым к влаге.

Если толщина кошелька не позволяет осуществить задумку в полной мере, можно сделать так называемую венецианскую штукатурку, которая внешне выглядит как естественный камень. Классический стиль хорошо смотрится в большом помещении, особенно если стены и мебель украшены резьбой или бронзовыми аппликациями.

Кантри, или деревенский стиль

Здесь используются натуральные материалы плюс элементы ручной отделки. Плетёная мебель - корзина для белья, небольшой диванчик или кресло, бра, рамка для зеркала и т.д. – всё это формирует ретростиль и придаёт дизайну ванной комнаты очарование старины. То же самое относится и к любому дереву, хотя этот материал не очень подходит для помещения с повышенной влагой. Древесину дуба, вишни, сосны, применяемую наиболее часто для этих целей, как и материал для плетения, в целях устойчивости к влаге покрывают специальным лаком. Но даже несмотря на эти меры, деревянная мебель служит, как правило, не более пяти лет.

Авангард

Выбрав или самостоятельно, или с помощью дизайнера современные материалы, вы можете остановить выбор на авангардном, прогрессивном стиле. Такое желание присуще в основном людям молодым, амбициозным, которым хочется подчеркнуть свою индивидуальность и своеобразный вкус. Мебель и аксессуары в стиле авангард - это блестящий металл, стекло, необычных цветов пластик, мрамор и другие материалы.

Мебель многофункциональна и удобна в использовании, она имеет в основном вид прямоугольников и треугольников, так что ванная комната, оформленная в этом стиле, будет выглядеть и в самом деле необычно и оригинально.

Правильный выбор материалов

Дизайн любого помещения, а не только ванной комнаты, не будет считаться грамотным, если материалы для его оформления подобраны наспех, без учёта всех особенностей.

Популярность керамической плитки трудно переоценить – богатая палитра цвета, интересная фактура, простота укладки - всё это привлекает к ней внимание и опытных мастеров, и тех, кто решил сделать ремонт самостоятельно. Невысокое помещение зрительно будет выше, если потолок обложить зеркальной плиткой.

Искусственный камень – также хорошо подходит для отделки не только стен, но и пола. Ну а мрамор – это высший пилотаж отделки ванной, однако здесь есть одно «но» - его высокая стоимость. Стоит обратить внимание и на агломерат – относительно новый материал, представляющий собой симбиоз разных минералов, прочно соединённых между собой с помощью связующего вещества. Он красив и имеет разные оттенки.

Консервативно настроенные граждане могут просто-напросто покрасить стены водоэмульсионной краской – она имеет специальные добавки, не позволяющие грибку поразить помещение.

Пол не должен быть скользким, а для красоты и удобства постелите возле ванны коврик, по цвету гармонирующий со стенами и мебелью или контрастными с ними. Главное требование к потолку – влагоустойчивость.

Сантехника

Королевой комнаты по праву является ванна. В настоящее время рынок предлагает такое количество моделей, что у неискушённого хозяина, как говорится, разбегаются глаза. Классические, треугольные, волнообразные, овальные, белые или под цвет стен и мебели – выбор обширен! Материалы – тоже разные: чугун, акрил, сталь… Каждый из них имеет и свои достоинства, и свои недостатки. Самыми интересными, придающими интерьеру современный вид, являются акриловые ванны. Они снабжены джакузи, управляются с помощью электроники и украшены декоративными подсветками и вставками.

 В маленькой ванной стильно будет выглядеть душевая кабинка, которая, хоть и не позволит понежиться в душистой пене, сэкономит и место в комнате, и время хозяев. Кабины тоже бывают разных форм и цветов, стекло можно выбрать в тон остальным стёклам в ванной комнате: это придаст интерьеру законченность.

Значимыми предметами интерьера, выполняющими к тому же практическую функцию, являются раковина и смеситель. Что выбрать – мраморную столешницу, в которой словно бы утонул умывальник-раковина, или чашу из синтетического материала на подставке или тумбе – дело вкуса, ну и, конечно же, финансовых возможностей. Придаст комнате уютный вид и облагородит интерьер раковина «тюльпан», за «ногой» которой не будет видно ни труб, ни сифона.

Украсят помещение и смесители, которые также имеют разное дизайнерское оформление. В погоне за красотой, однако, не стоит приобретать дорогие, стильные, но сложные в ремонте модели.

Свет – далеко не последнее дело

По мнению большинства современных дизайнеров, именно ванная комната должна иметь самое сильное освещение. Выбор светильников и их расположение должны быть тщательно продуманы – в противном случае все усилия по созданию гармоничного, стильного дизайна могут быть сведены на нет. Следует учесть и повышенную влажность, и испарения от стиральных порошков, и высокую температуру. Учитывая эти факторы, лучше всего остановить выбор на галогенных светильниках, которые совсем несложно встроить в подвесной потолок.

Привлекательно смотрятся и те источники света, которые можно поворачивать во все стороны. Трудно представить себе ванную без зеркала. Так вот, не забудьте, создавая современный интерьер в этой комнате, установить светильники по обе стороны от него. Не опасайтесь сделать комнату слишком яркой или, напротив, мрачной – вашими помощниками будет собственный вкус да разве что ещё – совет дизайнера.

Мебель и аксессуары

Шкафчики, тумбочки, крючки и крючочки, полотенцедержатели, полочки – это то, без чего ванная комната выглядит пустой и неухоженной – о каком интерьере в таком случае можно говорить? Мебель попроще выполняется из водостойких ДСП, дорогая – из стекла или сплавов металла. Размер мебели должен соответствовать размеру комнаты.

Мебельная фурнитура, аксессуары – совсем не случайные гости в ванной, поэтому к их выбору нужно отнестись ответственно, чтобы не нарушить композиционное единство всех предметов интерьера. Несмотря на необходимость этих вещей, они, тем не менее, не должны слишком бросаться в глаза: подчёркивание элегантности стиля комнаты и придание ему завершающих штрихов – задача аксессуаров.

У каждого из нас своё представление об уюте и удобстве, но в любом случае интерьер ванной комнаты должен вызывать только положительные эмоции. Тогда и работа будет спориться, и здоровье не подведёт.

Комментарии:

Аватар пользователя Stas
13 Октябрь в 13:26

На последней фотографии ниша для душевой очень классно смотрится!

Аватар пользователя Паша
13 Октябрь в 14:32

Ванна в стиле Кантри на фото просто шикарна!!!

Аватар пользователя Рафаэль
15 Октябрь в 12:22

даа)кантри смотриться супер!!!

Аватар пользователя Андрей
18 Октябрь в 07:22

мне авангард понравился.

Аватар пользователя Andrei74
19 Октябрь в 23:22

Да в этих ванных комнатах жить можно....

Аватар пользователя Maxim
21 Октябрь в 13:19

кантри вооще вышка

Аватар пользователя Andrei74
21 Октябрь в 13:34

последняя норм такая)

Аватар пользователя Ruslan
21 Октябрь в 18:51

кантри оооооооооочень понравилось!

Аватар пользователя Maxim
22 Октябрь в 12:39

деревенский стиль огонь..)))) так прям уютно

Аватар пользователя Айрат
26 Октябрь в 10:54

авангард классный!!!

Аватар пользователя татьяна
26 Октябрь в 17:48

авангард!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.