Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

18Октябрь

Электронные смесители для раковин - сенсорные, с датчиком движения.

Ванная комната все больше и больше становится местом повышенного комфорта. Теперь вы можете отыскать практически все, что вам по душе: душевую кабину с радио, ванну с гидромассажем, даже унитазы со встроенным биде и многое другое. Сегодня вашему вниманию мы предоставим информацию об электронных смесителях.

Вы получите такой комфорт и удобство, который показывают только в фильмах, начинающиеся примерно со слов: «Земля. 2055 год…». Да! Будущее уже окружает нас во всем! И пусть это кажется абсурдным, но скоро «умные дома», к которым сейчас стремятся все ведущие инженеры мира, станут достоянием человечества! Ну посудите сами… Нас окружают электромобили, беспроводные сети, сенсорные экраны, телевизоры с выходом в интернет, спутниковая навигация и огромное количество всего остального! И ванная комната в рамках научно-технического прогресса тоже не стоит на месте. И даже такая маленькая деталь для ванной комнаты, как смеситель, может стать высокотехнологичным устройством и «подстраиваться» под ваши желания.

Электронные смесители работают от всевозможных аккумуляторных батарей, которые спрятаны в корпусе самого смесителя и тщательно защищены от контакта с водой. Напряжение в них используется абсолютно безопасное для жизни и здоровья человека, поэтому опасаться неожиданностей при использовании такого смесителя вам не придется. А уровень заряда батареи показывается либо индикатором на панели управления, либо индикатором в окошечке датчика. Но часто следить не придется, потому что большинство производителей гарантируют, что их смесители будут работать от одного заряда батареи не менее 7 лет.

Ведущие производители сантехники не только наделяют свою продукцию совершенно необычным дизайном, но и внедряют в нее такие новинки, что обычный смеситель превращается в вершину современной инженерной мысли. Об этих самых смесителях и об их возможностях мы и поговорим.

Сложно представить себе, чем можно удивить современного человека. Помните период, когда повсеместно начинали применяться рычажные смесители? Все думали, что все… вот она современность, что комфортнее быть уже не может. Ныне все устроено так, что и у вентильных, что и у рычажных есть свои ниши, в которых они востребованы, но относительно недавно потребительские рынки начали заполонять совершенно невообразимые модели смесителей, которые начинают работать от того, что вы подставите руку под излив. Ну а ничего необычного в этом нет, если понять, как работают эти смесители.

Электронные смесители делаются из тех же материалов, что и обычные. В основном, это латунь. Изделия покрываются хромом или иными декоративными покрытиями, которые подойдут под любой дизайн. Но некоторые производители выделяются и в этом случае, покрывая свои смесители специальными составами, которые предотвращают не только коррозию, но и не оставляют на себе известкового налета и следов от царапин. Такие покрытия – самый лучший вариант для хозяйки, которая любит, чтобы абсолютно все в доме сверкало чистотой.

Но общую основу для таких смесителей составляет встроенный микрочип, электромагнитный клапан и ИК-датчик. Схема пользования такими смесителями до банальности проста: подводишь руку к смесителю, ИК-датчик фиксирует движение в зоне своего охвата и открывает электромагнитный клапан, который пускает воду.

Как отрегулировать температуры воды?

Существуют различные виды смесителей. Например, самыми простыми являются модели, которые не перемешивают воду, а просто подключаются к подаче холодной воды или к воде, которая уже предварительно смешана. Такие смесители ставятся в общественных местах, где людям необходимо просто помыть руки. Второй тип моделей имеет небольшой рычаг, регулируя который можно получить необходимую температуру на выходе. Третий тип имеют встроенный термостат, который регулируется уже не с помощью рычага, а с помощью сенсорных кнопок на самом смесителе, или на блоке управления рядом со смесителем. Если нет блока управления или кнопок, то значит, что модель предусматривает управление с помощью пульта управления.

Пульт управления для смесителей довольна занимательная штука. Он позволяет управлять всеми функциями смесителя, и задать предварительные настройки для его работы. Это может быть настройка температуры, напора, времени работы. Направив пульт в окошко инфракрасного датчика, вы можете начать настройку смесителя. При этом мигающий индикатор на самом пульте укажет вам, принята ли команда чипом смесителя или необходимо повторить попытку. Как правило, после передачи последней команды с пульта, смеситель еще 60 секунд находится в режиме приема сигнала, после которого он может начать свою работу в заданных режимах.

Сделано такое нестандартное управление для настроек смесителей в общественных местах, чтобы люди не могли менять настройки самостоятельно. Специально для «вредных» посетителей общественных мест, производители придумали еще одно новшество: некоторые модели смесителей снабжаются вандалозащитными аэраторами и окошечками сенсора. Защищенные таким образом смесители, не будут подвергаться нападкам вандалов: они больше не будут поджигать окошечки датчиков, откручивать или выламывать аэраторы. Такие меры необходимы для того, чтобы предотвратить порчу смесителя. Если испортить окошечко датчика, то смеситель будет неадекватно реагировать на движения в зоне своего охвата, поэтому эти новшества стали спасением для многих кинотеатров, торговых центров и так далее. Но в отличие от общественных мест, для домашнего использования советуют пластиковые аэраторы. Такие аэраторы не накапливают со временем известковый налет, поэтому напор воды будет все время мощным и ровным, а при использовании металлического аэратора со временем струя будет менять свою траекторию из-за скопившегося известкового налета. Ну а правильно работающий аэратор при полном напоре воды, позволяет тратить всего лишь около 8 литров воды в минуту. Это огромная экономия, при этом вы и не почувствуете никакого дискомфорта при мытье рук.

Вообще современные смесители удобны не только во время непосредственного пользования, но даже во весь период эксплуатации они показывают высочайшую надежность. Для некоторых моделей смесителей поставляются шланги для подводки воды со встроенными внутрь фильтрами. Это позволяет защитить смеситель и продлить его срок службы.

Электронные смесители направлены на полное удобство и здоровье человека. Например, есть модели с функцией самопромывки. Может это и звучит непонятно, но на деле все довольно просто. Если вы покинули свой дом на пару дней, и в нем на этот период не осталось никого, такой смеситель автоматически будет включать воду через 1-3 дня после последнего пользования, и промывать систему автоматически. Это делается для того, чтобы внутри смесителя не развивались бактерии.

Еще одним вариантом является смеситель без инфракрасного датчика, но все равно ни рычага, ни вентиля вы не нейдете. Чтобы открыть подачу воды, нужно прикоснуться к изливу смесителя рукой. Такой сенсорный вариант работает только от прикосновений человеческой кожи, поэтому ни на что другое он реагировать не будет. Это удобно, например, когда руки грязные, вы можете открыть воду, прикоснувшись к изливу запястьем.

Электронные смесители оснащаются автоматами отключения, которые прекращают подачу воды при условии, что никаких движений в зоне действия датчика не происходит. Это очень удобно, потому что не нужно бояться, что упавший в раковину предмет включит подачу воды. При прекращении движения, стандартным временем отключения смесителя является 2 секунды. Если у вас возникнет вопрос, как же чистить раковину, чтобы вода постоянно не текла, на этот счет производители тоже подумали. С помощью пульта или блока управления можно приостановить подачу воды на три минуты. Этого времени вам должно вполне хватить, чтобы протереть раковину и сам смеситель.

Производители задумались о многом. Все те функции, которые мы описали, сделается для комфорта человека. И если вам действительно чего-то не хватает, то будьте уверены, что в скором времени это появится на прилавках магазинов. Не нужно думать, что прогресс остановится на достигнутом. Все новые и новые идеи рождаются в головах инженеров. А современное воплощение смесителей для раковин, является просто чудом инженерной мысли, которая пошла навстречу запросов чистоплотных домохозяек и требованиям практичности и прочности для общественных мест.

Комментарии:

Аватар пользователя Азамат
28 Октябрь в 15:38

Я думаю, что электронные смесители станут очень удобным средством в будущем.

Аватар пользователя Маша
29 Октябрь в 10:03

Электронные смесители помогут экономить на расходах воды, к сожалению сейчас мы не следим за этим , включаем краны и вода может течь часами!

Аватар пользователя Никита
29 Октябрь в 10:10

А зачем вы включаете воду и оставляете течь часами?! :-D Имейте привычку выключать ее)

Аватар пользователя Сергей1
29 Октябрь в 17:44

А когда батарея сядет! Что тогда делать???

Аватар пользователя kiraplas
25 Ноябрь в 23:11

Выбрать сантехнику одно, но надо же еще и выбрать хорошего сантехника который все это установит. http://santehnik-home.ru/ustranenie-zasorov/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.