Давайте общаться

06 Июль 2013
57 комментариев
23 Июнь 2014
3 комментариев
30 Май 2018
1 комментариев
25 Июнь 2013
52 комментариев
24 Июль 2014
7 комментариев
09 Июль 2018
1 комментариев
16 Май 2013
23 комментариев
27 Июль 2013
13 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

08Декабрь

Смеситель с лейкой

Наличие в комплекте обычного смесителя встроенной или дополнительной лейки обусловлено бытовыми и личными потребностями. Лейкой может быть оснащен смеситель для кухни, а также душевой и гигиенический смесители. Сегодня поговорим о назначении и функциях каждого из них.
 
Смеситель с лейкой
 

Душевые смесители с лейкой

 
Смеситель в душевой оборудован лейкой чаще всего. Благодаря смешению воды и подаче её в комфортной для тела человека температуре, можно быстро осуществить водные процедуры.
 
Система душевого смесителя с лейкой сложна. Она включает в себя два или несколько режимов, переключение между которыми осуществляется за счет вентилей или рычага. Последний часто используется для подачи воды из крана и из лейки.
 
Большинство производителей выпускающих душевые смесители с лейкой предлагают сегодня устройства из материала сочетающего алюминий и цинк. Такие смесители стоят недорого, но и долгим сроком службы не отличаются. Практика показывает, что на их корпусе довольно скоро появляются течи, да и механизм быстро выходит из строя.
 
Душевой смеситель с лейкой
 
Более дорогие устройства, произведенные из латуни отличаются высоким качеством, которое вполне оправдывает потраченные средства.
 
В качестве внутреннего слоя лучше всего подходит нержавеющая сталь, а для внешнего покрытия хром. В качестве облицовочного слоя могут использоваться и необычные материалы. Так например, в дизайнерских решениях применяются смеситель с лейкой для душа из стекла или дерева, но такие устройства встречаются в продаже достаточно редко.
 
Чаще всего, дизайн душевого смесителя выполнен в классическом строгом стиле, который подходит к различным дизайнерским направлениям.
 
В магазинах можно найти множество предложений, среди которых, обязательно найдется тот, что подойдет к выбранному стилю. Особой элегантностью обладают смесители немецких марок.
 
Кроме своих эстетических качеств, хорошие смесители призваны контролировать подачу воды, экономя тем самым ценные водные ресурсы.
 
Душевой смситель с лейкой
 

Смеситель для кухни с лейкой

 
Любая кухня обязательно оборудуется мойкой и смесителем. В большинстве случаев, здесь используется кран и даже, если мойки две, его спокойно можно перемещать из одной мойки в другую. Другим вариантом является смеситель для кухни с лейкой. Его главное назначение в том чтобы при мытье посуды, вода не разбрызгивалась за пределы обозначенного периметра. Кроме этого, с помощью лейки легко наполнить большую кухонную утварь, которая не вмещается в мойку, водой. Также удобно мыть крупные овощи и ополаскивать мойку от загрязнений.
 
Лейка может быть установлена отдельно, а может быть совмещена с краном или даже заменять его. В продаже данные устройства именуются смесителями для кухни с выдвижными лейками. В них регулируется мощность напора и его вид, что достаточно удобно. Еще одним преимуществом таких смесителей является возможность выдвигать шланг на нужную длину. Размер шланга может быть различным и варьируется от 20 см до 150 см в длину.
 
Смеситель для кухни с лейкой
 
Современные смесители для кухни с лейкой представлены в двух видах: полупрофессиональные и компактные. Первые имеют отдельную лейку, которая монтируется рядом с краном. Вторые, более компактные, и представляют собой гибкий шланг, большая часть которого находиться под столешницей, а остальная вмонтирована непосредственно в кран. Лейка крепиться к изливу и может выдвигаться в случае необходимости. Какой из двух этих видов смесителей предпочтительней, сказать трудно, так как это зависит от габаритов мойки и потребностей хозяев. Полупрофессиональные часто приобретаются для больших глубоких моек или для кухонь с несколькими мойками, а компактные хорошо вписываются в скромные габариты маленьких кухонь, при этом не теряя необходимого функционала.
 
Те, кто задумываются о приобретении для своей кухни смесителя с выдвижной лейкой часто предполагают, что процесс её установки длительный и трудоемкий. На самом деле, это совсем не так. Монтаж данной установки мало чем отличается от монтажа обычного смесителя. Нюанс заключается в предварительном присоединении шлангов, пропускании их через отверстие в раковине и помещении специального грузика для вытягивания шланга.
 
Смеситель для кухни с лейкой
 

Смеситель с гигиенической лейкой

 
Качество личной гигиены напрямую влияет на здоровье. Теперь об этом знают все и, если раньше биде воспринималось, как излишняя роскошь, то теперь это вполне обусловленная необходимость. Установить биде многим мешает лишь отсутствие лишнего пространства. Планировка большинства квартир являет слишком маленькие туалеты, где и унитаз-то вписывается с трудом. На решение этой проблемы откликнулись производители сантехники, предложив отличный вариант смеситель с гигиенической лейкой.
 
Гигиенический душ несколько отличается от обычного. Во-первых, он имеет более миниатюрные размеры. Во-вторых, в основание лейки встроен специальный клапан, который регулирует подачу струи адресно. Также, смеситель с душем оборудован рычагом, который находится прямо на лейке, что значительно облегчает процедуру гигиены.
 
Смеситель с гигиенической лейкой
 
Материал для данных устройств используется различный. Чаще всего производители применяют для внешней отделки хром или латунь. Внутри лейка сделана из противоударного пластика. Гибкий шланг заключается, как правило, в металлическую оплетку.
 
Установка гигиенических смесителей осуществляется путем подключения смесителя к коммуникациям. Он может быть представлен в комплекте с лейкой или отдельно.
 
Все существующие смесители с гигиеническим душем можно подразделить на те, что располагаются на раковине рядом с унитазом, а также настенные. Последние имеют различную конструкцию. В зависимости от этого, они могут быть встроенными или наружными.
 
Смеситель с гигиенической лейкой
 
Настенный смеситель хорош тем, что его можно приобретать отдельно от гигиенического устройства. В таком случае выбор последнего можно всецело подчинить собственным предпочтениям. Если в туалетную комнату проведены соответствующие коммуникации, то там вполне может быть размещена раковина с гигиеническим душем. Находиться все будет рядом с унитазом и, таким образом будут доступны биде-процедуры. В данном случае смеситель оснащен выводом для излива воды из крана и потока направленного к гигиеническому шлангу. Регулировать температуру для гигиенических процедур здесь придется с помощью вентилей, но благодаря специальной кнопки на лейке, подаваться будет вода нужной температуры.
 
Как видно, современные производители далеко ушли от разработки простых смесителей с лейкой для душа. Теперь смесители оборудуются лейкой на кухне, облегчая различные манипуляции с посудой и сокращая количество капель воды на столешнице. Благодаря смесителю с гигиеническим душем, осуществление всех необходимых омываний возможно без установки дорогостоящего и громоздкого биде, да и душевая лейка стала теперь совершеннее. Она включает в себя несколько режимов и функций среди которых регуляция температуры и экономия воды. Во всех этих случаях смеситель с лейкой достаточно функционален и востребован, поэтому о приобретении данного устройства стоит задуматься. Тем более, что современные модели отвечают самым высоким технологичным и дизайнерским требованиям.
 
Смеситель с гигиенической лейкой

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.