Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

07Апрель

Герметик для ванной комнаты.

На сегодняшний день при выборе строительных материалов для замазывания швов и стыков наиболее актуальными являются герметики, пригодные к применению, как внутри помещения, так и снаружи. Такие материалы для ванной могут стать отличным герметизирующим веществом, используемым для заделки различных типов поверхностей.

Герметики довольно устойчивы к резким перепадам температуры и имеют высокую степень влагостойкости, что позволяет им безупречно использоваться при отделке ванной комнаты. С помощью этого материала можно упрочнить крепление сантехники к стене, удалить зазоры между ванной и стенами, а также произвести укладку плитки.

Функции и свойства герметиков для ванной. В настоящее время из всех существующих видов герметиков (например, силиконовые, полиуретановые, акриловые, битумные, санитарные и др.), используемых для работ в ванной, наибольшую популярность получили силиконовые герметики. Поэтому сделать правильный выбор будет уже легче.

Самое высокое качество, безусловно, имеют герметики, которые полностью состоят из силикона и не имеют в своём составе других дополнительных примесей. Герметики, имеющие силиконовую основу, обладают очень маленьким процентом усадки, не превышающим 2 %, поэтому их можно считать самым подходящим для заделки швов материалом.

Герметик, значительную часть состава которого занимают примеси и добавки, не стоит приобретать. Поскольку эти вещества в основном не обладают свойствами, характерными для силикона, благодаря которым он считается лучшим материалом для проведения работ в ванной.

Однако, в его составе в небольших количествах допустимо наличие некоторых дополнительных компонентов, таких как:

  • органические растворители;

  • органические экстендеры (расширители);

  • механические наполнители (мел, кварцевая мука).

Максимально схожие с натуральным силиконом качества имеют герметики, в составе которых общее количество дополнительных веществ находится в содержании не более 10%. Если нет возможности приобрести силиконовый герметик, то при соблюдении изложенных требований к его составу для ванной комнаты допускается применение этой группы герметиков.

Если в составе герметика содержится дополнительный элемент — фунгицид, то такой герметик также может быть использован для работ в ванной, поскольку при повышенной влажности он имеет достаточную устойчивость к поражению плесенью и грибком.

Например, для акриловой ванны существует достаточно много герметиков и они имеют широкое применение за счет следующих свойств:

  • Универсальность;

  • Влагостойкость;

  • Долговечность.

Такие герметики имеют долговечный срок службы за счет того, что могут быть подвержены окрашиванию, в отличие от силиконовых материалов.

Имея высокую пластичность, современные герметики могут поддерживать форму, не нарушая её целостность, при этом сохраняя герметичность швов и стыков.

Компании-производители герметиков для ванной. Самым признанным производителем герметиков, используемых для выполнения работ в ванной комнате, по праву можно назвать компанию Ceresit и Момент. Поскольку предлагаемый спектр продукции этой фирмы является самым широким на рынке строительных материалов, а предлагаемые материалы имеют самое высокое качество и различные универсальные функции.

По сравнению с герметиками других производителей, занимающихся изготовлением и выпуском данного вида продукции, герметики фирмы Ceresit обладают следующими преимуществами:

  • высокой степенью сцепления с поверхностью;

  • достаточной пластичностью;

  • хорошей влагостойкостью в помещениях с повышенной влажностью;

  • абсолютной безопасностью для окружающей среды и здоровья человека.

Не меньшую популярность получили турецкие герметики компании CIKI FIX, обладающие сравнительно невысокой стоимостью при удовлетворительном уровне качества.

Как заделать стыки между стеной и ванной при помощи герметика?

Для замазывания стыков между стеной и ванной необходимо использование таких материалов:

  • строительного пистолета для герметика;

  • небольшого шпателя;

  • небольшого куска тряпки;

  • ацетона или спирта;

  • малярного скотча;

  • и, безусловно, силиконового герметика.

Как же использовать герметик для ванной — небольшая инструкция.

Перед началом работы по заделыванию стыка между стеной и ванной необходимо тщательно и внимательно очистить всю поверхность, убрать все мешающие неровности и вытереть насухо, прежде чем наносить слой герметика.

Для обезжиривания поверхности, на которую впоследствии планируется нанесение герметика, ее следует обработать спиртом или ацетоном и тщательно высушить, чтобы наносимый материал как можно лучше сцепился с поверхностью.

При подготовке герметика для ванны к работе необходимо обрезать наконечник туба под углом 45°, что гарантированно обеспечит нормальный выход материала. После чего на тубу надевается специальный колпачок, который идет в комплекте, а сама туба вставляется в монтажный пистолет, при помощи которого впоследствии и выдавливается материал.

Работая с монтажным пистолетом обязательно нужно учитывать силу и размеренность нажатия на курок – чем мягче будут движения поршня, тем ровнее будет образовываться шов.

Для того чтобы снять герметик с ванны необходимо воспользоваться шпателем, намоченным водой, таким же образом можно и выровнять сам шов, в том случае, если он вышел неровным.

Для того чтобы герметик распространился равномерно, можно использовать в работе малярную ленту, наклеив ее с помощью строительного уровня, можно получить достаточно ровный шов. Если нет уровня под рукой, то стоит проявить смекалку – например, натянуть ровную веревочку или нить и по ней провести линию, по которой уже будет наклеиваться лента, тогда стык получится аккуратным и ровным.

Если после использования герметика остались следы, то их удаляют с помощью тряпки, смоченной в растворителе или бензине. Достаточно просто потереть, но при этом не испортить основные слоя затирки.

Используя герметики при проведении работ в ванной, не стоит забывать о правилах безопасности работы с химическими веществами. При работе с таким материалом комнату необходимо обязательно проветривать, а при попадании в глаза – следует незамедлительно промыть их водой. Руки при работе следует защищать перчатками, поскольку этот материал довольно трудно удаляется с поверхности кожи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.