Давайте общаться

21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев
20 Сентябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

02Ноябрь

Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

Всем, кто когда-либо сталкивался с ремонтом ванной комнаты, известно, что одним из важнейших его этапов является гидроизоляция стен, проводимая с целью скрупулезной защиты всех поверхностей и предметов, от неблагоприятного воздействия воды и пара.
 
 
Качество этого процесса имеет большое значение, так как гарантирует долговечность и прочность отделочных материалов и служит надежной защитой от плесени.
 
Вполне реально провести гидроизоляцию ванной комнаты самостоятельно, предварительно изучив технологию процесса и тщательно следуя инструкции.
 
Но прежде чем перейти непосредственно к самому механизму действий, будет не лишним рассмотреть виды гидроизоляции, используемые для ванной комнаты.
 
В основном для поверхностей данного типа используются обмазочная и оклеечная методики.
 
Оклеечная гидроизоляция. Данный вид работ не имеет широкого распространения, поскольку используемый при этом рулонный материал, который имеет в своем составе битум, характеризуется стойким неприятным запахом.
 
Помимо этого работа с подобными материалами включает ряд важных технологических требований, соблюсти которые в полной мере зачастую можно лишь имея специальные знания.
 
Поэтому, несмотря на некоторые преимущества этого вида гидроизоляции, при проведении самостоятельного ремонта ванной комнаты все же удобнее и надежнее прибегнуть к обмазочной гидроизоляции.

Рассмотрим подробнее технологию проведения последней.

Обмазочная гидроизоляция состоит в нанесении специальных смесей, которые выбираются в зависимости от свойств обрабатываемых поверхностей.
 
О самом главном преимуществе обмазочной гидроизоляции мы уже упомянули выше (возможность проведения работ без наличия специальных знаний). Следует отметить и ряд других несомненных плюсов:

Рассмотрим поэтапно процесс проведения гидроизоляции.

1. Подготовка поверхностей. Данный этап включает удаление прежнего материала, промывку, ретуширование неровностей и нанесение грунтовки. Если вы решили применить цементно-полимерную смесь, то достаточно просто намочить поверхность.
 
2. Расчет нужного количества смеси. Общую площадь обрабатываемых поверхностей делим на полтора и, таким образом, получаем расход материала на квадратный метр. Подсчитывая общее количество необходимого материала, помните, что в гидроизоляции нуждаются все места ванной комнаты, на которые попадает вода.
 
3. Изготовление гидроизоляционного материала. Если вы не ищете легких путей и вместо готовой полимерной смеси выбираете цементную основу, то можете воспользоваться следующей технологией приготовления материала: в емкость с водой комнатной температуры, следуя инструкции на упаковке, насыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции, спустя 10 минут перемешайте получившийся продукт еще раз.
 
4. Нанесение гидроизолирующей смеси на поверхность. Этот процесс проводится с использованием кисти, шпателя или валика (в зависимости от консистенции материала) и выглядит он следующим образом: перед началом работы очистите рабочую поверхность от старого материала, пыли и мусора; наклейте на главные места протечек специальную скрепляющую ленту; очень бережно, стараясь не допускать пробелов, ровным слоем нанесите первый слой; спустя несколько часов после его полного высыхания, сделайте второй заход.
 
Важный момент каждый следующий слой ложится перпендикулярно предыдущему. Количество слоев и их толщина могут варьироваться. Эти показатели, как правило, зависят от производителя, поэтому старайтесь четко следовать инструкции на упаковке.
 
Вот и все. Можете гордиться собой. Вы только что самостоятельно произвели гидроизоляцию собственной ванной комнаты.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.