Давайте общаться

14 Ноябрь 2012
18 комментариев
05 Июль 2013
58 комментариев
03 Сентябрь 2013
8 комментариев
20 Декабрь 2018
0 комментариев
26 Октябрь 2013
9 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

25Февраль

Отделка ванной комнаты плиткой

Плитка – самый распространённый материал, используемый для укладки в ванной. Отделка ванной комнаты плиткой – кропотливый процесс, но его успешно можно выполнить самому, не обращаясь за помощью к специалисту. Кроме того, вы значительно сократите затраты на ремонт в ванной комнате.

Этапы укладки плитки в ванной

Расчёт площади всех стен Для этого ширину стены умножаем на высоту и получаем показатель площади. Плитку нужно покупать с запасом (на 5-10 % больше), учитывая дефекты материала, а также его резку для качественной укладки в углах. Номер партии на каждой упаковке с облицовочным материалом должен совпадать. Тогда весь приобретённый материал будет одинакового цвета. Для отделки используется плитка-профиль, которую приобретают в штуках или погонными метрами.

Подготовка ванной комнаты

Поскольку поклейка плитки – работа грязная, необходимо накрыть всю мебель, водопроводные трубы, краны и сантехнику плёнкой. Проверьте безопасность всех сантехнических приборов. Уровень является самым важным инструментом при поклейке керамической плитки. С помощью этого инструмента определяют состояние стен.

уровень  при укладке плитки

Неровные стены следует заштукатурить или же прошить гипсокартоном. С помощью уровня проводится горизонтальная линия по периметру всей стены. Это будет начальный ориентир. От того, насколько ровной будет линия, зависит качество выполняемых работ. Для укладки керамической плитки используется специальный клей, который продаётся в любом магазине стройматериалов. Инструкция по его приготовлению указана на упаковке.

Работы по укладке плитки

Поклейка плитки начинается со второго ряда. Отделка ванной комнаты плиткой производится на ровные и загрунтованные стены. Начальной точкой для поклейки служит начерченная линия на стене. Клей наноситься на поверхность стены зубчатым или простым шпателем. Для оптимальной фиксации ширины швов рекомендуется использовать специальные приспособления- «крестики».

Этот показатель должен быть в пределах нескольких мм. Кроме этого вам понадобятся так называемые «клинья», с помощью которых можно выровнять расстояние между плитками в процессе укладки. Все эти принадлежности можно приобрести в специализированных магазинах. Чтобы избежать смещения верхней линии плитки необходимо постоянно прикладывать уровень. От этого и будет зависеть качество укладки. Для поклейки материала на стыках понадобится плиткорез или болгарка. Чтобы получить плитку оптимального размера в некоторых случаях понадобятся плоскогубцы. Все эти инструменты потребуются для комнаты с нестандартными размерами. Сначала наносится клей на стену, затем клеится плитка, которую выравнивают при помощи крестиков, клиньев и уровня.

Завершающим этапом будет очистка швов от клея и затирка специальной смесью. Затирка нужна для гидроизоляции, а также создания декоративного вида. Как только плитка просохнет, её нужно промыть тёплой водой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.