Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

25Октябрь

Шумоизоляция в ванной комнате.

Современная жизнь – это наследство, доставшееся нам от некогда великого Советского Союза. Вместе с ним нам досталась и жизнь в типичных многоэтажках прямоугольных городских джунглей. К старым домам добавились новые, города продолжают расти, а у людей стало больше возможностей, чтобы собственное жилье подвести под личные стандарты. И перед лицом всего этого, люди начали обустраивать свой быт так, как они этого хотят. Наши сограждане продумывают все до мельчайших подробностей – человек стремится к комфорту во всем.

Шумоизоляция ванной комнаты является не самой важной составляющей комфорта, однако не стоит отрицать ее положительных сторон. Шумоизоляция становится особенно актуальной тогда, когда в семье много людей. Как правило, ванная комната в этом случае – частопосещаемое место. И чтобы не было дискомфорта для окружающих, можно шумоизолировать помещение.

Шумоизоляция в ванной комнате может применяться по отношению к самой ванне, стенам, полу и потолку. Так же если в вашем доме есть трубы в ванной комнате, то и их можно шумоизолировать, так как они тоже могут быть проводниками шумов. В общем шумоизолировать можно все, что является источником шума. Наверное, вы замечали, что ванная комната – помещение хоть и не такое большое, но звук в ней бывает очень громким. Все из-за того, что в ванной комнате очень мало поверхностей, которые поглощали бы звук. Когда издается абсолютно любой шум, звуковая волна отражается от стен и распространяется по ванной комнате. Если две волны, исходящие от одного источника шума, отразились от стен и встретились заново, происходит явление, которое в физике называется интерференцией волн – взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн. Закон сохранения энергии никто не отменял, поэтому мы получим увеличение результирующей амплитуды при условии отсутствия ортогональности. Таким образом мы получаем, что любой звук, который не удалось изолировать будет «гулять» меж стенами и создавать эффект «громкого» звука в ванной комнате. Для того, чтобы бороться с этим, необходимо блокировать именно эффект отражения от стен или ликвидировать сам источник шума.

Шумоизоляция труб в ванной комнате.

Шумоизоляция труб необходима в том случае, если некоторое количество звука передается вам от соседей по трубам. Звуковая волна, достигающая труб в ванной комнате, заставляет их резонировать. Впоследствии звуковые колебания распространяются по трубам к соседям сверху или снизу. Для этого есть очень простое решение. Трубы в малозаметном месте необходимо обмотать войлоком, скотчем или другим материалом, который позволит приглушить вибрацию, при прохождении через трубы. То есть соседи будут шуметь как и прежде, трубы так же резонировать, а вот распространение звука остановится или приглушится в месте, где будет находиться обмотка.

Шумоизоляция ванны.

Она необходима при условии, если ваша стальная ванна издает звук при попадании на него водной струи. Этот шум желательно ликвидировать, заглушив источник, а не при помощи ликвидации эха. Так будет гораздо эффективнее. При этом вы можете позволить себе использовать монтажную пену, техническую пробку или вспененный полиэтилен. Монтажную пену наносят прямо на нижнюю поверхность ванны, образуя при этом слой пены, которая, затвердев, закрепится на поверхности. Техническую пробку или вспененный полиэтилен так же крепят на нижней части ванны, причем использование полиэтилена с металлизированным покрытием еще и уменьшит потери тепла ванны. Все эти покрытия работают по одинаковому принципу, поглощая вибрации ванны, тем самым блокируя образование звука.

Шумоизоляция пола, стен и потолка в ванной комнате.

Для шумоизоляции поверхностей требуется гораздо больше сноровки, средств и времени. Например, шумоизоляция пола. Для подобных работ, необходимо демонтировать и вынести из ванной комнаты абсолютно все, чтобы получить полный доступ к полу. У вас будет несколько вариантов. Либо заниматься шумоизоляцией пола, либо постелить пробковый пол в ванную комнату. Во втором случае вы получите  качественный пол, шумоизоляцию теплоизоляцию и абсолютную экологичность вашего пола. Шумоизоляционные плиты необходимо стыковать плотно друг к другу, и обратите внимание, что стыки панелей для стяжки не должны совпадать со стыками шумоизоляционных плит (панели должны перекрывать стыки шумоизоляционного материала).

Для возможности шумоизоляции потолков, необходимо использовать возможности реечных или натяжных потолков. Если вы хотите достичь шумоизоляцию при использовании реечных потолков, вы можете заполнить пространство между реечным и базовым потолком шумоизоляционными материалами. Таким же образом можно действовать при натяжных потолках, то есть закрепленные шумоизоляционные плиты можно прикрыть полотном. Это будет смотреться также эстетично, и шумоизоляция будет на высочайшем уровне.

При работе со стенами, шумоизоляционный материал можно скрыть в промежутке между стеной и гипсокартоном. Так же эта ниша пригодится для скрытой проводки труб и электропроводки. Поэтому такой вариант будет полезным не только в качестве шумоизоляции. Если же вы не хотите оставлять нишу, то можете наклеить на стены пенофол, сверху прикрутить саморезами гипсоволокнистый лист (ГВЛ) и отделать его поверхность так, как вы хотите.

Комментарии:

Аватар пользователя Ayrton
28 Октябрь в 09:46

Мне очень понравилась идея с стальной ванной, обязательно попробую применить этот способ у себя, метод особо не затратный и весьма эффективный !!!

Аватар пользователя Vadik
24 Июль в 15:07

А я бы не советовал использовать монтажную пену, так как она является звукоизолятором. А для устранения шума надо устранить вибрацию. Вот собственно на этом видео это и показано https://www.youtube.com/watch?v=B_nwO3YAFy8 видео конечно отстой, но для примера достаточно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.