Давайте общаться

26 Октябрь 2013
8 комментариев
25 Июнь 2013
54 комментариев
30 Май 2018
2 комментариев
02 Ноябрь 2012
32 комментариев
17 Апрель 2013
5 комментариев
18 Ноябрь 2012
6 комментариев
17 Февраль 2013
2 комментариев
23 Июнь 2014
5 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Душевая кабина Timo TL-1504

Душевая кабина просто супер!

Виктория 90

Супер!

Публикации

12Февраль

Как избавиться от грибка в ванной комнате?

Казалось бы, что может омрачить нам те светлые минуты, когда мы, отрешившись от всякой суеты, включаем воду в ванной, уютно располагаемся в ней   и  наслаждаемся столь долгожданным покоем.  Но, даже здесь, в этом царстве неги и комфорта, есть один особо опасный враг, который крадет позитивные эмоции и заставляет нас хмуриться. Имя этому коварному врагу – грибок в ванной.  Эта черная плесень не только лишена какой-либо эстетической привлекательности, но и постоянно напоминает нам о том, что стоит срочно принимать меры и заняться тотальным истреблением паразита.

Грибок в ванной. Как избавиться?

Если вы думаете, что с грибком в ванной можно бороться лишь радикальными средствами, полностью демонтировав плитку и оштукатурив стены, то мы хотим вас обрадовать. Вовсе нет! В этой статье мы расскажем вам о том, как бороться с колониями грибка и успешно его побеждать, не прибегая к крайним мерам. Итак, давайте вместе разберемся с вопросом о том, как всего избавиться от грибка в ванной.

Грибок в ванной

Шаг  первый. Уничтожаем условия для распространения грибка

Прежде чем мы начнем безжалостно удалять грибок из ванной комнаты, необходимо позаботиться о том, чтобы была сведена к минимуму возможность появления новых колоний грибка. Для этого нам достаточно выполнить несколько важных пунктов:

Решаем проблему с вентиляцией. В большинстве случаев причины появления грибка лежат на поверхности. Чаще всего плесень появляется в ванных с повышенной влажностью, где отсутствует нормальная система вентиляции. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо проверить и, если нужно, почистить вентиляционные тяги. В некоторых случаях, возобновление нормальной циркуляции воздуха само по себе приводит к исчезновению грибка.

Проверяем краны. Некоторые хозяева не обращают внимания на небольшую течь кранов, что приводит к достаточно печальным последствиям. Почините краны и убедитесь, что конденсат не оседает на стояках. Если оседает, обложите стояки паропластовыми трубами.

Закрепляем полученный результат. Наконец, когда вы успешно реализовали два первых пункта, за сутки до активной атаки на колонии врага сделайте следующее: хорошо проветрите ванную комнату и оставьте в ней на ночь антибактерицидную лампу. Перед  фактическим удалением мест скоплений плесени ваша ванная должна просто сиять. Идеально, если вы отмоете стены специальными чистящими средствами.

Шаг второй. Механическое удаление плесени в ванной

Как это ни прискорбно, но кое-чем вам придется все же поступиться. В нашем случае вам придется удалить из швов  все герметики, гели и уплотнители. Без этого ничего не получится. Впрочем, отчаиваться не нужно, после необходимой обработки все вернется на место. Итак, вы сняли все герметики и уплотнители. Теперь вам нужно тщательно протереть все места, где они находились, специальными антигрибковыми септиками. Чаще всего они изготавливаются на основе уайт-спирита или скипидара. Обработали? Замечательно!

Теперь начисто соскоблите плесень с плитки и потолка (если она там есть) и так же обработайте антисептиком. В идеале вся ваша ванная комната должна быть обработана этим средством. Не жалейте раствора, пройдитесь еще раз тряпкой с септиком по всем проблемным местам. Чем качественней будет обработка, тем выше будет и конечный результат!   После всех этих операций нам осталось только снова обработать герметиком швы и места, где он был нами снят. 

Шаг третий. Обработка герметиком

Обычный герметик для защиты от грибка нам не подойдет. Нам нужен специальный силиконовый герметик, который содержит в себе антигрибковые вещества. Сегодня его можно без проблем приобрести в любом строительном  или хозяйственном магазине.

Для того, чтобы навсегда избавиться от плесени, нужно аккуратно замазать все швы, стыки и те места, где любит селиться плесень. Это наиболее ответственная процедура, а потому не ленитесь все тщательно проверить. Дайте герметику подсохнуть в течение нескольких часов и… повторите все сначала! Это необязательное, но все желаемое требование. Повторная обработка максимально снизит вероятность появления плесени в ванной.

После всех процедур ни в коем случае не закрывайте дверь ванной комнаты. Оставьте ее открытой на ночь, чтобы все хорошенько проветрилось. После того, как победа одержана, не нужно почивать на лаврах и расслабляться. Вот несколько условий, соблюдать которые просто необходимо. В противном случае вы не будете застрахованы от появления новых колоний этого неприятного паразита:

  • Не сушите в ванной комнате белье
  • Тщательно проветривайте ванную
  • Закрывайте за собой краны
  • Следите за вентиляционной тягой
  • Проверяйте периодически стены и стыки на наличие грибка

Надеемся, что соблюдение столь нехитрых правил не будет вам в тягость, и вы навсегда забудете о грибке в ванной. Успехов! 

Комментарии:

Аватар пользователя Настя
14 Февраль в 17:03

Очень часто сушу белье в ванной,пока никакого грибка не обнаружила!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.