Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

04Август

Как можно избавиться от плесени и грибка в ванной

Основными причинами возникновения плесени в ванной комнате являются повышенная влажность, слабая вентиляция и высокая температура в помещении. Предотвратить появление плесени позволит установка электровентилятора в вентиляционную шахту: пассивная вентиляция не всегда может обеспечить эффективную вытяжку влажного воздуха. Кроме того, следует внимательно осмотреть краны, водопроводные трубы и их стыки: возможно, где-то есть протечка.
 
Более подробно про плесень в ванной читайте по ссылке: http://vannalife.ru/sovety/kak-izbavitsya-ot-pleseni-v-vannoj.html
 
Если плесень все-таки появилась, следует немедленно принять меры, поскольку она не только портит интерьер помещения, но и может нанести вред здоровью человека. Борьба с плесенью требует повышенных мер безопасности не только из-за опасности вдыхания спор, но и по причине токсичности большинства составов, используемых для выведения плесени. Поэтому работать следует в респираторе и перчатках. 
 
 
 
Методы выведения плесени различаются в зависимости от площади поверхности, которая поражена этим грибком. В случае, если имеется всего один небольшой очаг поражения, сперва необходимо отскрести плесень с поверхности, а затем обработать это место антисептическим средством. Покупной антисептик могут с успехом заменить проверенные временем народные рецепты.
 
К ним относятся: 
  • Раствор из воды (4 литра), уксуса (3 литра), перекиси водорода (2 литра) и борной кислоты (1 литр).
  • Раствор из 10 литров воды и 100 грамм медного купороса.
  • Раствор масла чайного дерева (200 грамм на один 10 литров воды). 

 

Но если существует несколько очагов поражения и плесень глубоко въелась в поверхность, понадобятся более радикальные меры. Ванну и раковину придется демонтировать и временно отодвинуть в сторону: за ними тоже может скрываться плесень. После этого помещение требуется высушить (например, используя тепловую пушку). Затем необходимо обработать стены, потолок и пол ванной комнаты антисептическим средством (желательно выбрать состав на основе хлора). Заключительный этап – использование для обеззараживания помещения ультрафиолетовой лампы.
 
 
Также читайте про то, как избавиться от грибка в ванной: http://vannalife.ru/sovety/gribok-v-vannoj-kak-izbavitsya.html
 
В особенно тяжелых случаях после всех перечисленных мероприятий в ванной комнате потребуется сделать ремонт. Эта мера актуальна, если при отделке помещения использовались материалы, которые «любит» плесень: например, штукатурка.
 
Облицовка всех поверхностей кафелем – залог того, что плесень вряд ли появится снова. Во-первых, за этим материалом очень просто ухаживать: достаточно раз в месяц протирать его губкой, смоченной в моющем средстве или соде. Во-вторых, с гладкой поверхности кафеля вода будет быстрее испаряться, а плесень не может существовать без влаги.
 
Источник: vannalife.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.