Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

11Ноябрь

Комнатные растения в ванной комнате.

Ванна является местом, где единение, где очень легко найти спокойствие и остаться наедине с собой. Место, где человек сбрасывает оковы будничных дней и, погружаясь в воду, понимает, что все не так уж и плохо. Ванная – место, где человек может подумать о разных вещах. Но холодный кафель, безжизненные силуэты сантехники... При таком обилии сверкающей пустоты волей-неволей возникает ощущение одиночества. При такой обстановке как нельзя лучше помогут растения в ванной комнате.

И не нужно говорить, что растениям здесь не место. На самом деле есть растения, которые смогут преобразить ванную комнату. Что мы имеем в ванной комнате? Это, естественно, влажный климат, высокую температуру и часто искусственное освещение. Это самый лучший вариант для тропических растений, которые в естественных условиях произрастают в нижнем ярусе тропического леса, куда не доходят солнечные лучи. Влажный воздух благотворно влияет на рост растений, но все равно процесс поливки избежать не удастся. Перед поливкой будьте аккуратны и проверьте перед этим состояние почвы. Поливайте только по мере необходимости.

Конечно, в ванных комнатах в загородных домах могут быть окна, но и они могут быть очень маленькими или в виде форточки. Если в ванной комнате есть возможность, подарить растениям солнечный свет, это будет прекрасно. Но солнечный свет могут заменить люминесцентные лампы дневного света. Оптимальным расстоянием от источника света до растения, считается 20-30 сантиметров. И тут стоит оговориться, что не рекомендуется использование стандартных ламп накаливания. Инфракрасное излучение, на которое тратится 80-90% энергии лампы, заставляет растения вытягиваться вверх, а также являются избыточным тепловым источником для растений. Для растительности в ванной комнате недостаток света играет решающую роль, поэтому необходимо отметить о существовании такого понятия, как продолжительность светового дня. Это показатель того, как долго в течение суток растения будут находиться при солнечном свете. При недостатке солнечного света, растения начинают болеть. Именно поэтому рекомендуется оставлять их при свете около 14 часов в сутки при использовании люминесцентных ламп. Для этого вы можете сами следить за освещением и за временем, а можете установить выключатели с таймером, который будет включать и выключать свет в ванной без вашего участия. Если растениям будет недостаточно света, то начинают вытягиваться побеги, новые листья вырастают мельче старых, и окраска их не такая яркая и насыщенная. У пестролистных форм растений окраска листьев становится более однотонной или совсем зеленой. Нижние листья засыхают и опадают, верхушечные почки не развиваются. Если это цветущее растение, цветки постепенно опадают или образуются мелкие, бледные и некрасивые. Самая распространенная картина — растение вообще перестает расти, новые побеги не образуются, а старые листья начинают понемногу отсыхать и отмирать.

 

Для начала посмотрим на оформление ванной комнаты. Если у Вас белоснежная сантехника, то лучше всего на её фоне будут смотреться такие растения, как папоротники, диффенбахии, аллоказии, корделианы, циперусы и калатеи. Эти растения обладают грациозными листьями с многоцветным рисунком. Если Ваша ванная комната больших размеров, и Вы желаете посадить что-нибудь «покрупнее», то выбирайте из фикуса, гептаплурума и монстеры. Если у Вас в квартире уже есть фикус или аспарагус, то смело переносите их в ванную комнату и тогда увидите их реальную красоту. На полу много места? Разместите там какое-нибудь высокое растение. Например, кокосовая пальма вполне подойдет.

И всё-таки самые идеальные растения для ванной комнаты - это папоротники. Их огромное видовое разнообразие поможет Вам выбрать именно тот вид, который необходим. Без света проще всего живётся платицериуму. Самым большим и величественным из папоротников является полиподиум. После него по размеру идёт нефролепис. Его яркая зелень займет значительное пространство в Вашей ванной комнате. Загадочная давалия может образовать целый шар, обвив цветочный горшок своими корневищами, это придаёт ей особую экзотичность. Если желаете занять пустое место на полке у зеркала или на углу ванны, то Вам подойдут драцены. Они теневыносливы, не требуют большого количества земли и частого полива, поэтому они идеально подходят для тех, кто бывает редко дома или просто забывает про полив цветов.

В зависимости от размера ванной комнаты вы можете варьировать количество растений. Для классической ванной комнаты идеальными окажутся растения с широкими листьями с насыщенной расцветкой, например, фикусы. Папоротник в классической ванной комнате окажется таким же необходимым растением. Вообще, растения очень удачный выбор, если ваша ванная комната раскрашена в преимущественно природные тона или отделана деревом. На фоне экологичного дизайна растения будут смотреться вполне уместно. Если же вы все-таки приверженец минимализма, то наши рекомендации будут направлены на бамбук. Растение неприхотливое в уходе, а его декоративная красота поражает, но в то же время оно не такое приметное, поэтому в стиле с минимумом декора оно будет вполне к месту.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.