Давайте общаться

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

21Апрель

Как обустроить маленькую ванную комнату?

До недавнего времени квартиры небольшого размера (так называемые студии) ассоциировались либо с недостатком финансов, что не позволяет приобрести полноценную жилплощадь, либо с упущениями планировки. Но, как оказалось, даже маленькие помещения можно не только оборудовать со вкусом, но и сделать их полноценными, многофункциональными. И теперь квартиры-студии – одни из самых востребованных на рынке жилья. Небольшая ванная комната – не менее распространенное явление. Сегодня существует несколько решений, позволяющим обустроить ее так, как хотелось бы.

Первым делом нужно определиться с «начинкой». Как правило, это сама ванна или душевая кабина, умывальник (раковина), стиральная машинка, «змеевик» и небольшое трюмо или шкафчик для ванных принадлежностей. Существует миф: если речь заходит о совсем крохотной ванной комнате, то исключены какие-либо оригинальные решения, например, ванна нестандартной формы. Это далеко не так.

Современные материалы, технологии, а также качество используемых материалов позволят обустроить маленькую ванную комнату в самых современных стилях. Например, умывальник и ванна могут располагаться на разных уровнях, что существенно экономит пространство. Сам шкафчик может также располагаться над или под раковиной. Дополните интерьер большим зеркалом - и пространство зрительно увеличится в 2 раза. Основание под шторку для ванны также располагается в самом верху, а стиральную машинку можно уместить и под раковиной, освободив дополнительную площадь.

Сама ванна может быть и треугольной, и овальной, причем ее габариты совпадают со стенками. И несколько слов о еще одном мифе: обустроить маленькую ванную комнату можно либо сидячей ванной, либо душевой кабинкой - третьего не дано. Это еще одно заблуждение, а решение проблемы с размещением мебели в самой миниатюрной ванной вы можете найти в существующих образцово-показательных вариантах, разработанных дизайнерами. Это на тот случай, если полет собственной фантазии не позволяет достичь лучших, нежели указанных выше, решений.

Обустройство маленькой ванной комнаты предполагает поиск оригинальных решений. Так, можно использовать пространство как под самой ванной, так и под умывальником. Разместить «змеевик» можно на стене. Раковина может быть без подиума, а внизу можно разместить шкафчик, пространство которого хватит не только на шампуни, мыло и прочие «реквизиты», но и для нижнего белья и полотенец. Или использовать для этой цели подоконник. К тому же, умывальник можно разместить в самом углу, что предоставит возможность использовать смежные стенки под размещение полок.

Водопроводные трубы можно спрятать под облицовкой, поскольку они могут занимать полезное пространство. Не забывайте и о возможности зрительно увеличить пространство с помощью светлых тонов. К тому же, сам ремонт в маленькой ванной комнате должен быть произведен таким образом, чтобы пользователи имели доступ к любому пространству, например, под ванной. В этом случае можно сделать небольшую перегородку под ней с раздвижными створками, в том числе с оформлением «под плитку».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.