Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

01Ноябрь

Ванная комната в цвете венге.

В погоне за модными тенденциями дизайнеры уходят в такие далекие дебри, что у обычного человека просто не хватило бы духу дойти. На этот раз мы познакомимся с гостем из Африки – цветом венге. Многим может быть незнаком этот цвет. Поэтому мы немного раскроем завесу его происхождения. Цвет этот стал распространен из-за редкой и ценной  породы тропической древесины венге. Произрастает дерево венге в тропических джунглях Западной Африки. Цвет зрелой древесины – от золотисто-коричневого до темно-коричневого с черными прожилками. Именно эта темная палитра стала основоположницей для цвета венге. Сама древесина используется в производстве спортивных снарядов и мебели, однако стоимость ее настолько высока, что стало проще имитировать сам цвет, чем добыть эту редкую древесину.

Цвет венге в интерьере.

Что обычно бросается в глаза человека, как только он заходит в комнату? В его поле зрения попадает цветовая гамма. Именно с нее начинается зарождение общего впечатления о комнате. Если в ней преобладают яркие цвета, то это, несомненно, вселит в человека легкость, хорошее настроение, игривость и улыбку, однако, комната в цвете венге разбудит в нем совершенно иные, но не менее мощные эмоции. Распахните двери и войдите в мир противоречий, в котором роскошь сочетается с аскетизмом, а классика и аристократизм с минимализмом. Эти стили находятся в постоянной борьбе, но невероятно тесно связаны друг с другом. И все это благодаря преобладанию всего лишь одного цвета – цвета венге. Использование этого цвета не перегружает общую гамму, щедро одаривая ее всевозможными чувствами и эмоциями, после которых интерьер станет «живым». Благородный цвет порождает порядок во всем: порядок в комнате, порядок в жизни, порядок в мыслях. У тех, кто выбирает этот цвет, жизнь должна быть намечена и расчерчена, словно схема на столе инженера. Эти люди прекрасно понимают, что из чего исходит, они прекрасно осознают, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Для легких, поверхностных и энергичных людей этот цвет будет казаться слишком тяжелым и подавляющим.

Венге в сочетании с другими цветами.

Но любой цвет мы должны с чем-либо сочетать, потому как интерьер все равно может иметь хоть какой-то контраст, будь то с предметами домашнего быта или с иными цветовыми решениями. Цвет венге в этом случае лучше всего сочетается со светло-бежевыми и темно-коричневыми оттенками, а также с коричневым цветом. Эти цвета подарят ему ненавязчивый контраст, который не будет пестреть в глазах и тревожить душевное спокойствие. Особым цветом для сочетания можно считать оливковый. Два натуральных цвета дадут непревзойденную экологичность всему интерьеру и избавят от всего навязчивого, раздражающего и искусственного в вашем доме.  Если вы человек, который не привык к такой строгой атмосфере, который предпочитает порядок, но хочет добавить ярких красок, можете использовать для придания контраста спело-зеленые оттенки и цветочные тона. Они придадут легкости интерьеру, не лишив его собственной самобытности.

Дизайнеры предлагают рассмотреть вариант того, что цвет венге в вашем интерьере будут иметь только пол и двери в комнате. По их словам это не перегрузит общую атмосферу помещения, поэтому человеку всегда будет комфортно находиться в нем, не наводя на себя тоску. Но при этом отмечается, что можно делать и цветовые вставки в стенах или использовать мебель цвета венге. Но если это комната для полного расслабления, то она должна быть темной, с мягким и одновременно ярким освещением, желательно с установленными регуляторами яркости света, чтобы при желании сделать полностью приглушенный, интимный свет.

Цвет венге в ванной комнате.

В последнее время становится популярным делать ванные комнаты похожими на гостиные, показывая все их богатое убранство. И пусть есть много стилей, которые в ванной комнате непрактичны, это не останавливает хозяев, которые хотят насладиться роскошью и в ванной комнате. Да, им приходится ухаживать за каждой отдельной деталью ванной комнаты особенно тщательно, но это не преграда, когда речь идет о комфорте. Цвет венге в ванной занял собственную нишу и не оставит своих позиций. А все дело в том, что венге практичен и немарок, кроме этого, еще и смотрится крайне элегантно. Ну разве это не мечта для хозяйки?!

Этот цвет отлично сочетается со светлой сантехникой. Если у вас сантехника молочного цвета, то можно считать, что вы попали прямо в яблочко, выбрав цвет венге для ванной комнаты. Но нам придется вас огорчить, сказав, что такой цвет не всегда уместен для маленькой ванной комнаты. Потому что темный цвет в маленьком помещении визуально делает его еще меньше. В виде альтернативы вы можете использовать небольшие вкрапления в минималистичном стиле и использовать яркий свет, чтобы темные части стен не «давили» на интерьер. Ну а если цвет венге рассмотреть в общей тематике ванной комнаты, то его можно отметить и в качестве успокоительного: темные цвета всегда дарят спокойствие и умиротворение, поэтому если вы любитель успокаивающих ванн, то этот цвет послужит наилучшим спутником вашей ванной комнате.

Цвет венге к нам пришел из Центрального континента нашей планеты и быстро распространился по миру. И пусть древесина, которая послужила началом для этого цвета очень редкая и дорогая, то цвет могут позволить себе многие. И вы получите взамен потраченных денег порядок в мыслях и в душе, строгость в каждой детали вашего дома, умиротворение, спокойствие и благородство.

Комментарии:

Аватар пользователя Паша
08 Ноябрь в 17:26

Цвет венге мой любимый!!!воспринимается никак как все остальные...это цвет богатства,спокойствия,связи с природой!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.