Давайте общаться

06 Июль 2013
57 комментариев
23 Июнь 2014
3 комментариев
30 Май 2018
1 комментариев
25 Июнь 2013
52 комментариев
24 Июль 2014
7 комментариев
09 Июль 2018
1 комментариев
16 Май 2013
23 комментариев
27 Июль 2013
13 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

26Январь

Как правильно выбрать смеситель для раковины

Смеситель представляет собой аксессуар, с каким мы имеем дело практически ежедневно. Расположенный в кухне либо ванной он предоставляет нам комфорт и удобство. Следственно нужно, чтобы данное устройство оставалось максимально долго в рабочем состоянии. Чтобы так и было, нужно правильно выбрать вид конструкции. Необходимо знать, как минимум, иметь представление, как устроен определенный смеситель, с целью, чтобы понимать, какие с ним могут быть неполадки, а потом стремительно и качественно их исправлять. 

Как правильно выбрать смеситель для раковины

Разновидности смесителей

Смесители на раковину характеризуются многообразием. Они могут ставиться на кухне либо в ванной. Их работоспособность непосредственно зависит от конструктивных специфик. Выделяют несколько разновидностей смесителей.

Как правильно выбрать смеситель для раковины

Вентильные устройства

Вентильные виды особенно популярны. Это наиболее востребованный смеситель для ванной. Данные смесители характеризуются наличием 2-х ручек-маховиков, которые предназначены для реагирования температуры и водного давления. 

Как правильно выбрать смеситель для раковины

Наружно конструкции не различаются. Впрочем, с целью чтобы установить, какой вид запорного механизма применяется в устройстве, необходимо повернуть маховики. Когда ручка поворачивается примерно на половину цикла, следственно, в данном устройстве керамика. Поворот на пару циклов с особым усилием означает, что установлен червячной кран-букс. Это основные разновидности смесителей для раковины. На деле наличествует уйма их подвидов: по виду штока, по резьбе, величине и тому подобное.

Как правильно выбрать смеситель для раковины

К превосходствам вентильных механизмов относится хорошая ремонтопригодность, так как цельнолитой корпус не обладает движущимися затворками, а все прочие компоненты без труда заменяются на новые. Из минусов нужно подметить проблемы, которые появляются во время поиска нужного кран-букса. Многообразие типов деталей и неимение каких-нибудь норм солидно затрудняет выбор. Нужно знать, какой компонент нужно сменить, или снять непригодную для работы деталь и купить новую. Плюс до этого неудобно регулировать напор и температуру. 

Картриджные смесители

Порой подобное устройства называют шаровыми. Управление напора и соединение горячей/холодной воды у них совершается во время использования особой конструкции, какую называют картриджем. Предоставленное устройство регулируют одной ручкой, реализовывающей вращение в 2-х плоскостях. Суть работы предоставленного картриджа аналогична керамическому крану-буксе.

Как правильно выбрать смеситель для раковины

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.