Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

18Февраль

Как выбрать болгарку по диаметру диска?

Болгарки http://www.moyo.ua/ различаются по диаметру используемого диска. Этот самый важный параметр какой нужно учитывать при выборе чудо-машины в первую очередь. Диск является рабочей частью машины. Диски выпускаются разными и по назначению, в зависимости от типа обрабатываемого материала. Но именно размеры диска, а точнее сказать, его радиус есть показателем для выбора болгарки, ведь от него зависит глубина резки. Самые распространенные диски имеют диаметр от 115 мм с глубиной резки 25 мм, до 230 мм — 70 мм соответственно. Но не стоит забывать, что это максимальная глубина, ведь диск стирается и глубина резки уменьшается.
 
 
 Как выбрать болгарку по диаметру диска?
 

Как выбрать болгарку по диаметру диска?

 
Каждый умелец на все руки приобретает инструмент с конкретной целью, и диаметр круга необходимо выбирать именно таким образом:
 
  • Болгарка с диаметром круга на 115 миллиметров лучше всего подходит для шлифовки. Спросите почему? Диск маленький, и отрезать даже обыкновенную водопроводную трубу будет проблематично. Для вращения маленького диска нужно немного мощности, соответственно маленький электродвигатель. Поэтому такая болгарка легкая и удобная, и лучше подходит для шлифовальных работ. Такие машины недорого стоят. Болгарки с размером диска на 115 мм - лучший выбор для небольших работ и редкого использования.
  • Диск на 125 мм. Такая углошлифовальная машина универсальна для дома. Ею можно и шлифовать, и успешно отрезать заготовки диаметром до 25 миллиметров. Такие машины компактные, легкие и недорогие. В связи с тем, что такие угловые шлифовальные машины являются лидерами продаж, для них выпускается много дисков разного назначения.
  • Диск на 150 мм. С одной стороны, универсальная: ею можно резать метал и даже бетон, но можно использовать и для шлифовки. А с другой стороны: для резки лучше использовать болгарку с диаметром диска на 180 мм, а для шлифовки — на 125 мм. Вот и решайте сами.
  • Диск на 180 мм. Такая болгарка — королева ремонтно-строительных работ. Она успешно режет стальные трубы, кирпич и бетон. Но нею не совсем удобно проводить шлифовальные работы.
  • Диск на 230 мм. Угловая шлифовальная машина с таким диаметром диска просто мастер по резке металла и не только! Она режет абсолютно все. Но шлифовать ею не получится - великоват вес и мощность. Но если вы затеяли масштабное строительство, гле много работ по нарезке арматуры, плитки, кирпичей, мрамора, тогда пора отправляться в магазин за таким инструментом.
 
Итак, выбирая болгарку по диаметру диска, домашнему мастеру для мелких и шлифовальных работ рекомендуется выбирать ту, что с диаметром на 125 мм, и для работ по резке материалов — 180 мм.
 
 
 
 
 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.