Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

30Ноябрь

4 инструмента для механической прочистки канализационной трубы

Поскольку сегодня все чаще используются канализационные трубы из пластика, засоры появляются существенно реже. Из-за того, что их внутренние стенки гладкие, мусор просто не может в них задержаться: труба исключает возможность за нее зацепиться. И все же засоры могут возникать и в пластиковых трубах. Привести к ним может бросание в унитаз пакета из полиэтилена или тряпки. От засоров избавляются разными методами. Один из них механический: трубы прочищают с помощью инструментов. Как правило, используют трос для прочистки, проволоку, ленты или гибкий вал. Тросом можно пользоваться и самостоятельно, не обращаясь в этом случае к профессионалам.
 
 

Трос

 
Оперативно устранять засоры в небольших по диаметру трубах помогает трос, который широко распространен, поскольку весьма эффективен он способен убрать любой мусор внутри трубы, что увеличивает диаметр трубы для тока воды. Выпущенный в заводских условиях, этот инструмент представляет собой сердечник и пары проволок, обвитый проволочными прядями. Тросы изготавливают из стали высокой прочности марки Ст 70. Готовый трос выдерживает вращательную нагрузку до 3500 об/мин. Благодаря удобной ручке, которая вращается во время работы с тросом, его удобно держать в руках, и засоры в узких и поворотных участках труб, в отводах устраняются довольно быстро. Чтобы сделать трос эффективнее, на него надевают насадки:
 
  • донную при засорах трубы песком, каменной крошкой и илом;
  • пробивную при старых засорах;
  • с цепляющим крюком при скоплении в трубах волос и шерсти, лоскутов ткани;
  • петлеобразной формы из оцинкованной стали при засорах в гидрозатворах.
 
Трос для прочистки продается в обычных хозяйственных магазинах. Заводские тросы на конце обжимаются. Однако часто, чтобы придать им форму кисточки, сантехники разбивают наконечники ударом молота. Эта кисточка помогает доставать из труб волосы. 
 

Гибкий вал

 
Гибкий вал чистит канализационные трубы эффективнее проволоки. Он включает в себя трос из стали диаметром 9 мм и длиной до 60 м, а также проволочную пружину-спираль, которая служит оболочками вала. Диаметр проволоки пружины 9 мм, всей оболочки 2-2,8 см.
 

Лента из металла

 
Для прочистки засоров широко используют и ленту с удобной ручкой. Этот инструмент довольно жесткий и гибкий, поэтому им можно чистить далеко протяженные трубы. Чтобы пробить засоры, пользуются специальной насадкой. Она представляет собой четырехугольную пику.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.