Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

31Май

Какой должна быть мебель для ванны?

Практически в каждом доме или квартире имеется помещение, которому необходимо уделить особое внимание. А все лишь потому, что оно отличается повышенной влажностью. И то что для этого помещения приходится подыскивать хороший унитаз, душевую кабинку или раковину, это еще только половина проблемы. Ведь сюда потребуется и определенная мебель, которую необходимо подбирать в зависимости от размеров помещения. Обычно оно маленькое, поэтому надо покупать только самое необходимое. Что же входит в эту категорию?
 
Какой должна быть мебель для ванны?
 
Выбирая мебель для ванны, следует в первую очередь обратить внимание на так называемый стандартный набор. В него включается только несколько вещей. Иногда называют тумбу с раковиной, но это совершенно неправильно. Раковина как раз не входит в категорию мебели, потому что это сантехнический прибор. А вот тумба входит, так же как подвесной шкафчик и зеркало. Если эта комната имеет размеры побольше, то там может разместиться дополнительная напольная тумба. Сюда же можно включить и корзину для белья.
 
При выборе мебели для этого помещения не внешний дизайн играет основную роль, а материалы, из которых она изготовлена. Из-за повышенной влажности здесь должны использоваться совсем другие материалы, чем в других комнатах. Чаще всего вся мебель изготавливается из ДСП и МДФ. Но надо убедиться в том, что эти материалы имеют влагостойкое покрытие. Если обеспечить это помещение хорошей вентиляцией, то тумба или навесной шкафчик, изготовленный из ДСП, прослужат не один год. Когда будет выбираться тумба под умывальник и шкафчик, желательно, чтобы их фасад был изготовлен из МДФ. Этот материал является более прочным, чем ДСП.
 
Практически все производители (да и продавцы также) заверяют, что предлагаемая ими мебель для ванной если не отличного, то по крайней мере хорошего качества. Но в действительно это не всегда соответствует действительности. Поэтому при ее покупке необходимо руководствоваться некоторыми правилами.
 
  1. Долговечность материала, из которого изготавливается мебель, во многом зависит от верхнего, лицевого слоя. Поэтому надо проверить, чтобы краска не имела подтеков, была нанесена ровным слоем.
  2. Самая надежная фурнитура для влажного помещения - сделанная из нержавеющей стали. Но так как она стоит дорого, то надо убедиться в том, что она изготовлена не из такого сплава как силумин, а из стали, которая покрыта хромом. Есть и пластмасса с позолотой, которая будет красиво выглядеть не белее нескольких месяцев.
 
Эти два правила являются очень важными. Но для того чтобы мебель здесь прослужила значительно дольше, надо правильно ее расставить. Например, стены при купании часто покрываются испарениями, поэтому тумба и навесной шкафчик не должны прислоняться к ним. А если полы с подогревом, то такая мебель должна быть на ножках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.