Давайте общаться

10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

05Октябрь

Мебель для ванной комнаты выбираем по правилам

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что одна из самых главных комнат в наших квартирах ванная. Современную ванную комнату невозможно представить не только без сантехнических приборов, но и без мебели, предназначенной для ванных комнат. Для того, чтобы в ванной комнате можно было с удовольствием умыться, принять душ или просто расслабиться эта комната должна быть удобной красивой и комфортной.Конечно, у каждого свои представления об уютной ванной комнате. Одни видят в ней блестящие хромированные поверхности, другие красивые акриловые ванны, для третьих уютная ванная комната ассоциируется с красивой, изящной мебелью, у кого-то в воображении ванная комната отождествляется с финской сауной или русской баней.Мебельный рынок сегодня предлагает настолько широкий выбор высококачественной мебели для ванной, что в этом многообразии легко растеряться и запутаться. Предлагаемая мебель способна удовлетворить любые требования покупателей, с её помощью в ванной можно создать самый оригинальный дизайн. Заметим, что, по мнению дизайнеров, мебель для ванной бывает двух основных видов: мебель, имеющая чётко обозначенные геометрические формы, минимум декора или полное его отсутствие и мебель с обтекаемыми формами, плавными линиями, элегантным декором.
Специализированные магазины предложат вам функциональную и высококачественную мебель для ванной комнат различных форм и стилей. Здесь необходимо сделать одно важное замечание. Для ванной комнаты необходима мебель, адаптированная к резким перепадам температуры и к влажной среде. Поэтому вопрос о материале, из которого изготовлена мебель, становится одним из главных. Если мебель изготовлена из самого доступного материала ДСП, то при высокой влажности воздуха и небольшом помещении, срок службы такой мебели будет недолгим. Широко используются при изготовлении мебели для ванной плиты МДФ с покрытием в виде горячего пластика. Такая мебель прослужит достаточно долго. Мебель из массива дерева можно поставить в просторной ванной комнате, но при этом надо иметь в виду, что никакая пропитка, лакировка или консервация не обеспечат хорошую влагостойкость. При изготовлении мебели для ванной используются и такие материалы, как металл пластик, хром, зеркала, высокопрочное стекло. Одной из новинок мебельной отрасли является мебель для ванной, изготовленная из полиуретана. Для такой мебели не страшен контакт с водой, она обладает высокой прочностью, не деформируется с течением времени. Функциональность ; это ещё одно обязательное требование к мебели для ванных комнат. Даже, если ванная комната небольшая, мебель надо расположить так, чтобы всё было под рукой, и в то же время, чтобы ничто вам или членам вашей семьи не мешало. Современная концепция в этом вопросе  простота, лёгкость, лаконичность. А потому ассортимент, предлагаемый современными производителями, содержит много простых, открытых и прозрачных моделей. По способу размещения мебель для ванных комнат принято делить на два вида: напольную и навесную. Напольная мебель может быть на ножках с цоколем или на колёсиках. Мебель на колёсиках имеет специальный ступор, позволяющий зафиксировать мебель в желаемом положении. Несомненное удобство такой мебели в том, что её легко при желании передвинуть. Нередко одна из стенок мебели заменяется зеркалом, что визуально увеличивает пространство комнаты. Если говорить о цветовых решениях, то сегодня наиболее распространённым является сочетание бело-синее с примесью серого. Такое цветовое решение олицетворяет неразрывную связь понятий «чистота» и «вода». Существует также большой выбор моделей мебели, отделанной под «дерево». Здесь преобладают светлые оттенки ореха и бука. Всё более популярным становится дизайн мебели, выполненный в стиле хай-тек. В этом случае ванная комната наполнена блеском стекла и металла.
Но при любом варианте дизайна ванной комнаты главное место в ней принадлежит самой ванной. Тут тоже бывает по-разному: кому-то нравятся тяжёлые чугунные ванны. Кто-то предпочитает душевую кабину, но в последнее время многие россияне всё чаще выбирают акриловую ванну.

Появились такие ванны на российском рынке сравнительно недавно, но с течением времени они постоянно набирают популярность. Акрил является одним из самых прочных пластиков, ранее применявшийся исключительно в химической и авиа космической отраслях промышленности, но сегодня эти технологии доступны и простым гражданам. И если совсем ещё недавно акриловые ванны были, не более чем, дорогой редкостью, то сегодня они прочно входят в обиход, украшая наши квартиры.

Акриловые ванны бывают разных размеров, и могут иметь самую нестандартную форму: круглую, овальную, угловую квадратную, или обычную прямоугольную. Можно с уверенностью сказать, что акриловые ванны способны добавит вашей ванной комнате комфорта и красоты

Комментарии:

Аватар пользователя николаев
09 Октябрь в 20:36

я всегда думал,что дерево себя наоборот во влаги хорошо ведет!

Аватар пользователя Айрат
22 Октябрь в 20:51

Дерево со временем все равно темнеет...

Аватар пользователя Настя
23 Октябрь в 12:10

Смотря какое дерево!

Аватар пользователя Serg
24 Октябрь в 14:27

У меня друзья деревянную мебель из Китая привезли!Год прошел и она позеленела,какой то дуб малазийский!

Аватар пользователя Maxim
24 Октябрь в 17:17

да счас и русская мебель хорошая не обязательно привозить из Европы...

Аватар пользователя Andrei74
25 Октябрь в 22:14

спасибо_) мож что отложатся )

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.