Давайте общаться

28 Июль 2013
12 комментариев
09 Январь 2018
0 комментариев
15 Октябрь 2013
21 комментариев
25 Июнь 2013
50 комментариев
14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

28Ноябрь

Деревянная мебель для ванной комнаты.

При выборе мебели для ванной комнаты все стараются выбирать те модели, которые подойдут по размеру, дизайну и характеристикам. Многие люди, обладая стереотипами о воздействии влаги на дерево, стараются отстраниться от его использования. Но стереотипы о деревянной мебели давно можно оставить в прошлом. Производители мебели для ванной комнаты уже научились минимизировать воздействие избыточной влаги на древесину.

Что же способна нам дать деревянная мебель в ванной комнате? Прежде всего – экологичность. Сама природа не дала нам ничего более экологически чистого, чем растения и деревья. Именно поэтому дерево ценится в строительстве и дизайне как один из самых необходимых материалов. А его уникальность и невозможность синтезирования делает его к тому же и дорогим.

Мебель для ванной делают из МДФ или из массива дерева. Если брать первый вариант, то МДФ устойчив к воздействию влаги. Потому как МДФ покрывают несколькими слоями грунтовки, затем несколькими слоями эмали, а после этого поверхность лакируют, так что это явится довольно трудным препятствием на пути влаги. Поэтому долговечность мебели из МДФ во многом зависит от того, насколько долго сохранится лакированный слой. Кроме того, возникает вопрос о токсинах и вредных веществах в подобной мебели. Якобы во влажном помещении токсины попадают в воздух и угрожают организму, но это абсолютнейшая чепуха, потому как токсинов в такой мебели не больше, чем во всех остальных. Наличие вредных веществ в мебели контролируется с учетом «Санитарных норм и правил».

Мебель, сделанную из массива древесины тоже можно устанавливать в ванной комнате, только до этого на нее накладывается некоторые требования, так как ванная комната является местом повышенной влажности, А также местом, в котором температура меняется с большой амплитудой, защиту от влаги и физических повреждений поверхностей мебели обеспечивает трехслойное покрытие. Первый слой - грунтовка, два других слоя - влагостойкий лак. Только беспрецедентные меры защиты предотвратят скорое изнашивание мебели в ванной комнате. Хоть покрытие и играет определенную роль, все же самым важным компонентом становится сам материал. Самая подходящая древесина для мебели в ванной комнате – это дуб, бук и ясень. Эти деревья не боятся влажности. Дополнительно, кроме лака и грунтовки проводят обработку древесины антигрибковым покрытием.

Еще один щепетильный вопрос в приобретении мебели – фурнитура. Она должна быть не менее качественной, чем сама древесина или ее покрытие. Производители качественной мебели для ванной комнаты, оснащают изделия качественной фурнитурой, устойчивой к влажной среде. Статус самых надежных фурнитур заслуженно носят европейские производители, такие как: HETTICH (Германия), BLUM (Германия), GRASS (Австрия). Петли дверок должны обладать встроенными доводчиками повышенной надежности, так как климат ванной со временем может повлиять и на их работу.

Деревянная мебель в ванной свидетельствует об утончённом вкусе и достатке хозяев, она подчеркнёт престиж хозяев дома, ведь в дизайне ванной комнаты деревянная мебель смотрится просто превосходно, богато, элегантно и эксклюзивно. Причем, если вы приобрели деревянную мебель, сохранившая природную расцветку, то можно с легкостью предположить, что вас ожидает после размещения такой мебели в ванной комнате. Наиболее эффектно деревянная мебель будет смотреть в тех стилях, которые предусматривают избавление от городских оков, уединение в далекой провинции, а также единение с природой.

Если провести небольшой экскурс по стилям, в которых будет уместна деревянная мебель, то это в первую очередь, классический стиль. Здесь приветствуется роскошь, плавные линии, цветовая гамма темной, благородной древесины. Например, комплект мебели Гарда от компании OPADIRIS выполнен в классическом стиле. Он изготовлен из массива ясеня, в нескольких цветах с применением технологии патинирования. Гарнитур состоит из подвесной тумбы с двумя выдвижными ящиками, высококачественной раковиной из литьевого мрамора и зеркала в деревянной раме. Деревянная мебель в ванной комнате способна изменить ванную комнату до неузнаваемости. В этом вы сможете убедиться лично, посетив экспозиции в магазинах сантехники.

В провинциальном стиле ванной комнаты деревянная мебель тоже играет немалую роль, даже можно сказать, что она выполняет важнейшую роль. Стили прованс и кантри далеки от городского понимания, поэтому важной деталью здесь становится именно дерево и мебель из него.

Дерево для ванной комнаты становится очень оригинальным и ярким решением, ломающим стереотипы. Не думайте, что ванная комната должна ограничиваться холодным кафелем. Эти безжизненные путы с легкостью разрушит деревянная мебель в ванной комнате. Ведь в любом интерьере деревянная мебель привносит в помещение уют, спокойствие и красоту.

Комментарии:

Аватар пользователя IP
09 Декабрь в 09:30

Отлично!

Аватар пользователя Алексей7
22 Сентябрь в 20:20

Я купил мебель из массива бука "Опадирис" в Экспострое на Нахимовском проспекте. Выбрал композицию с двумя раковинами. Называется "Лучия". Вообще в Экспострое много различной мебели, в основном импортной. Соответственно цена на импорт сейчас высока, а зачем платить больше, за такое же качество и дизайн. Поэтому я выбрал отечественного производителя. А еще мне дали гарантию 5 лет, которую никто из представленных там продавцов мне не дает. Короче, в семье все довольны. Всем рекомендую. Деревянная мебель смотрится круто!

Аватар пользователя Ольга83
23 Сентябрь в 11:06

Выбирали мебель для ванной в классическом стиле. Нужна была модель, которая оснащена большим количеством ящиков и в светлом цвете. Мне и мужу понравилась модель "Риспекто" от фабрики "Опадирис". Очень понравилось, что в тумбочке ящики с доводчиками и дверцы плавно закрываются. Раковина керамическая, что очень практично.
Сама мебель, действительно из натурального дерева, очень хорошо покрашена и покрыта лаком, это видно невооруженным глазом. Были сомнения, что влага погубит массив. Дали гарантию 5 лет. Пользуемся третий год, с мебелью все в порядке, поэтому покупкой довольны. В квартиру дочке, купим мебель этого производителя.
На 41 км МКАД есть рынок, там представлен очень большой выбор моделей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.