Давайте общаться

29 Октябрь 2012
30 комментариев
10 Июль 2018
0 комментариев
09 Июль 2018
0 комментариев
30 Июль 2013
63 комментариев
30 Май 2018
0 комментариев
23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

03Сентябрь

Керамическая фотоплитка для ванной комнаты - идеи, дизайн,фотографии,изготовление.

Вот скажите честно, Вы были когда-либо в Нарнии? А бываете ли каждый вечер на Ниагарском водопаде? Может Вы были на необитаемом острове посреди тихого океана? Или возможно Вы на выходные собираетесь полететь на Сатурн? Нет?! Говорите, что это невозможно?! А если доказать Вам обратное? Тогда за Вами останется «должок». Ну что же, позвольте рассеять Ваши сомнения.

Превратить дверь, ведущую в ванную комнату, в дверь, которая откроет Вам сказочные страны, поможет немножечко фантазии и так называемая фотоплитка. Если вы до сих пор не слышали ничего подобного, то мы поможем Вам разобраться в этой непростой ситуации. В первую очередь нужно объяснить, что же такое фотоплитка.

Фотоплитка – всего лишь обычная керамическая плитка с нанесенным на него изображением, выбираемого по желанию заказчика. Причем это может быть как рисунок с теми локациями, где вы хотели бы побывать, или например, с какой-либо текстурой. Если пожелаете, можете даже свое собственное изображение нанести! Тогда вы с легкой улыбкой сможете лежать в ванной с пеной и лицезреть свое милое лицо на плитке. Как вариант можно рассмотреть варианты с нанесением на плитку изображений Красной площади или вокзала из историй про Гарри Поттера. Представляете, каково будет находиться там? Кому-то может показаться это забавным, кому-то – чудачеством. Весь плюс в том, что фантазия Ваша может быть воистину безгранична!

Размер имеет значение.

Красная площадь и железнодорожный вокзал были рассмотрены не зря. Ведь Вы сможете уложить плитку в маленький, аккуратненький рисунок посреди стены. Или же Вы можете выложить им всю стену Вашей ванной. Да что там стену! Вы можете всю комнату выложить фотоплиткой! И ванну облицевать в придачу! Вот тогда это точно будет настоящим «миром в ванной комнате». От размера зависит многое. Ваша ванная изменится до неузнаваемости, стоит Вам только захотеть. И представьте, не меняя планировки вашего дома, вы сможете, заходя в ванную, попасть или в райский уголок, где останетесь только вы со своими мыслями, или в капитанскую кабину на звездном крейсере. Согласитесь, это послужит неплохой альтернативой любому стилю интерьера, потому как вы сам себе дизайнер в этом случае. Но тут стоит оговориться, что если вы хотите фотоплитку больших размеров, то лучше посоветоваться с дизайнером, чтобы не испортить общий вид.

Три пути к индивидуальности.

Есть три способа нанесения изображения на плитку. Все они различны по методике и стоимости. У каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим каждый из этих методов в отдельности.

Деколь.

В любом случае первым вашим шагом станет выбор рисунка, который вы хотите увидеть в последующем на стенах ванной комнаты.

Ну а дальше, следуя технологиям, рисунок с помощью специального принтера керамическим тонером выводят на специальную бумагу. После поверх рисунка наносят лак и переводят его на плитку. Далее все это переносится в печь, где высокая температура сделает свое дело и рисунок станет частью плитки для вашего будущего рисунка.

Такая плитка устойчива к механическим повреждениям, к химическим средствам. Она не выцветает и является морозостойкой. Кроме того, производители обычно гарантируют сохранность ее в первозданном виде в течение 50-ти лет. Главным недостатком такой плитки служит только ее высокая стоимость, обусловленная дороговизной керамического тонера, и тем, что лучше человеческих рук ее не сделает ни один аппарат.

УФ печать.

Плитка при этой технологии обрабатывается праймером (специальным лаком), улучшающей сцепление, а после на нее наносится изображение УФ чернилами.

Этот метод сравнительно дешевый и при этом изображение получается очень качественным и ярким. Но практичности от подобного метода ждать не придется. Он поддается механическому и химическому воздействию, и не рекомендуется для применения в непосредственной близи с водой. Так что, можно считать применение подобной технологии в ванной абсурдом и пустой тратой денег.

Сублимация.

На плитку наносят специальный полимер, на него закрепляется лист с нанесенным на него изображением с помощью сублимационных чернил. Все это помещается в термический пресс, который за считанные минуты нагревает все до 200 градусов по Цельсию.

Плюсами служат низкая стоимость и качественный рисунок. Ну а среди недостатком можно разглядеть срок годности в один год, Ну а выгореть рисунок может уже через два года. Она очень сильно подвержена механическому воздействию. Но как бюджетный вариант ее рассмотреть можно.

Оригинальность = фантазия.

Да, действительно оригинальность Вашей ванной комнаты при применении фотоплиток ограничивается только лишь Вашей фантазией. Раскройте себя, воплощайте самые смелые или на первый взгляд сумасшедшие решения, не ограничивайте фантазию! И только тогда Вы получите произведение искусства в ванной комнате. И тогда, будьте уверены, второго такого шедевра Вы не найдете нигде на этой планете!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.