Давайте общаться

19 Ноябрь 2012
2 комментариев
15 Сентябрь 2017
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
04 Октябрь 2012
44 комментариев
18 Сентябрь 2017
0 комментариев
18 Август 2013
24 комментариев
11 Сентябрь 2017
0 комментариев
02 Ноябрь 2012
23 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

22Июль

Колонка в ванную комнату: нюансы выбора

Ни для кого не секрет, что большинство современных квартир имеют, мягко говоря, не очень хорошую подачу горячей воды. В таких условиях водонагревательное оборудование становится не роскошью, а крайней необходимостью. По этой причине многие отдают своё предпочтение колонкам для ванных комнат и приобретают их. Они изготавливаются достаточно компактными по габаритам, поэтому не занимают много места. Водонагреватель или колонка в ванную комнату поможет решить вопросы нагрева воды в загородных домах, городских квартирах, дачах. Более того, эти приборы можно использовать и на складах, в производственных помещения, СТО и т.д. – всюду, где нет централизованного снабжения горячей водой.

Водонагреватель в ванной

По каким критериям выбирать колонку в ванную комнату

Для правильного подбора такого оборудования следует понять, какой вид наиболее подходит для конкретной ситуации. Выбор будет несложным – все водонагреватели разделяются по способу нагрева воды на газовые и электрические. И те, и другие колонки в свою очередь подразделяются на два типа: накопительный и проточный.

Стоит заметить, что разница между этими видами водонагревательного оборудования все же есть. Если говорить на более доступном языке, то накопительный водонагреватель представлен в виде электрического большого чайника. После того как вода будет нагрета до нужной температуры, можно будет ей пользоваться.

А в проточной колонке в ванную комнату, вода пробегает по мощным тэнам, и на выходе уже вытекает подогретой. Преимущества и недостатки есть у каждого вида, однако, предпочтение покупатели чаще всего отдают накопительным электроводонагревателям. Их бесспорное достоинство — это большой объём горячей воды, обеспечиваемый водонагревателем одновременно.

Колонка нагревательная

Проточный или накопительный водонагреватель: что лучше?

Мощность, которую потребляет, накопительный электрический водонагреватель, не превосходит 2 кВт. А если судить непосредственно по весу и габаритам, то проточные колонки будет на первом месте, так как у них нет своей конструкции для подогрева воды и, по сути, она не нужна. А в накопительных нагревателях без такого бака не обойтись.

Чаще всего проточные колонки в ванную комнату устанавливают в малогабаритных квартирах, где нет возможности поставить полноценные водонагреватели. Но, по дизайну современные нагреватели очень привлекательны и не испортят интерьер, а в какой-то мере даже приукрасят его.

Водонагреватель

Для приёма душа самым приемлемым будет проточный (мощность которого не ниже 6-8 кВт). А те нагреватели, у которых мощность на порядок меньше, будут лишь пригодны для мытья посуды и умывания. Ведь в период зимних морозов температура воды в проточной системе не нагревается выше чем 45°С, а значит на выходе будет едва ли тёплая водичка. Поэтому о принятии ванны останется только мечтать.

Однако у проточных нагревателкй отсутствуют какие-либо ограничения по выработке объёмов горячей воды. При монтаже водонагревателей проблем не возникнет, все предельно просто. Необходима розетка на 220В и, конечно же, мощная и крепкая стена, которая сумеет выдержать вес бойлера, полностью заполненного водой. А с проточным несколько иначе: будет необходим автомат защиты и отдельное электропитание. А те нагреватели, мощность которых выше 9 кВт, можно будет подключить только при помощи трехфазной сети. Из-за небольшого веса и общих габаритов можно легко будет монтировать на любые стены.