Давайте общаться

06 Июль 2013
57 комментариев
23 Июнь 2014
3 комментариев
30 Май 2018
1 комментариев
25 Июнь 2013
52 комментариев
24 Июль 2014
7 комментариев
09 Июль 2018
1 комментариев
16 Май 2013
23 комментариев
27 Июль 2013
13 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

03Декабрь

Люстры в ванной комнате.

Люстры еще со времен аристократической интеллигенции были показателем роскоши и благополучия. Еще с тех времен люстры изготавливали из самых различных материалов, и самого разного дизайна. Мода на них пошла, когда появилась необходимость освещать большие залы дворцов так, чтобы света была много, и смотрелось это под стать интерьеру зала. В то время для освещения использовали свечи, а для освещения больших помещений, приходилось использовать огромное количество свечей, поэтому люстра стала некоей альтернативой при решении вопроса, как и где легче всего разместить такое количество свеч.

Люстра (в переводе с французского «блеск») — подвесной потолочный светильник, предназначенный для создания бестеневого освещения (в отличие от точечного источника) помещений. Размеры люстры (расстояние между отдельными точечными источниками) и количество точечных источников света в ней определяют равномерность освещения помещения. Изначально в качестве источника света использовались свечи, сегодня чаще всего можно встретить лампы накаливания и люминесцентные лампы.

Степень защиты люстр.

Для освещения ванной комнаты, вы должны найти особенную люстру, а найти такие очень просто. Покупая светильники с необходимой защитой, следует внимательно прочитать инструкцию, где производитель всегда указывает цифры, например, 24, которые означают: первая - степень пыленепроницаемости светильника, вторая – степень влагонепроницаемости светильника. Для ванной комнаты более важной является вторая цифра. Она не должна быть меньше 4.

Индекс степени защиты оболочки это чуть ли не важнейший показатель электрического оборудования для ванной комнаты. Все, начиная проводки за стеной, заканчивая штепсельными розетками должны отвечать этим требованиям. Четверка в этой цепочке показывает защиту от воды, что согласно характеристике градаций означает защита от брызг. Обозначает, что люстра должна быть сконструирована таким образом, что лампа накаливания или люминесцентная лампа должны быть полностью ограждены от попадания воды даже в случае брызг. В противном случае несоблюдение правил безопасности может привести к поломке осветительного прибора, или в более худших обстоятельствах к короткому замыканию и пожару. Уделите этому фактору немалое значение, ведь именно от этого зависит ваше здоровье. Не поскупитесь на качественную люстру, помните, что ванная комната очень опасное место.

На что обращать внимание при покупке?

Если в ванной комнате есть окно, то это, несомненно, накладывает условие на покупку люстры. Обратите внимание, что люстры в ванной комнате могут светить по-разному в разное время суток, поэтому по возможности вместе с люстрами покупайте выключатели, которые регулируют интенсивность освещения. Если в вашей комнате светлая отделка, то наличие слишком яркой люстры тоже будет действовать угнетающе. Поэтому в этом случае постарайтесь приобрести люстру, свет от которой не будет резать глаза. Ванная комната в нашей стране не такое большое помещение, поэтому важно, чтобы свет был ровным и мягким.

Есть разные дизайны люстр, поэтому старайтесь избежать покупки люстры, которая отбрасывает небольшие тени. Если в больших помещениях, такое будет не очень заметно, то в маленькой ванной комнате, наличие теней зрительно еще больше уменьшать маленькую комнату. Поэтому ищите варианты исходя из особенностей конкретно вашей ванной комнаты. Высота потолков так же очень важный элемент при установке люстр. Например, для высокого потолка, вы можете приобрести висячие люстры, которые своим внешним видом немедленно привлекут к себе внимание. Но если потолок низкий, вы можете приобрести потолочную люстру, которая лишь ненамного выступает от потолочной плоскости.

Но какой бы не была защита вашей люстры, подумать об элементарной безопасности все же следует. Например, не используйте люстры, если у вас повышенная влажность в ванной комнате. Со временем влага все равно сделает свое дело. Не зря же говорят, что вода камень точит, а уж повлиять на работу люстры она может в два счета, поэтому обзаведитесь осушителями, или вентиляторами и постарайтесь справиться с этой напастью. Подробнее об этом вы сможете прочесть в одной из наших статей.

Люстра в дизайне ванной комнаты.

Люстры в дизайне ванной комнаты играют не последнюю роль, так как люстры, как и дизайн ванной, может быть разным. Но, конечно, в классическом понимании люстр они подойдут для классического стиля. Богатый дизайн ванной комнаты как нельзя лучше подойдет для широких люстр, которые словно подытоживают всю этот стиль. Можно приобрести небольшие люстры под бронзу со стеклянными плафонами. Эти люстры прекрасно вписываются под провинциальный дизайн, не привлекая к себе особого внимания. Люстры могут быть и в минималистическом стиле. Только в минималистическом стиле это не богатые, обширные люстры, а скорее потолочные, хромированные, которые подарят дополнительный шарм вашей ванной комнате.

Люстры в ванных комнатах в квартирах используются крайне редко, так как площадь ванной комнаты в типичном многоэтажном доме не очень соответствует представлению богатой ванной комнаты. Но совсем другая картина наблюдается в загородных домах. Потому как в них можно не скупиться на площадь ванной комнаты. В итоге мы получаем просторное, светлое помещение, которое с легкостью можно украсить люстрами, добавив представление о богатстве и роскоши.

Комментарии:

Аватар пользователя Favil
14 Январь в 03:51

Красиво жить не запретишь

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.